Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 99 -- Взбитые сливки из молока и масла, Порфе ореховое


Служба Рассылок Subscribe.Ru

> Бисквит пригорает снизу, хотя печется не долго. Посоветуйте, что делать, чтобы не отдирать его от противня ножом. Наташа.

По-моему, единственный способ - использовать бумагу для выпечки (кальку), под нее на противень я наливаю 2-3 столовые ложки воды.

Совет прислала Катя.

---

Взбитые сливки из молока и масла

200 гр. молока, 100 гр. сливочного масла в пачках (получится 250 гр. взбитых сливок).

В сырое молоко покрошить масло и мешать на слабом огне до его растворения. Молоко должно не закипеть, а хорошо согреться. Перелить в миксер и три минуты взбивать. Приготовленные таким образом сливки перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник на 8 часов. После этого взбить в миксере с добавлением 1 пачки ванильного сахара.

Рецепт прислала Janneta

 

Марципан

250 гр. сладкого миндаля, 3-4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 стол.ложки воды.

Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.

Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайн.ложки какао. Для розоватой краски - вместо воды берется клубничный или вишневый сок. Рецепт из книжки, сама не пробывала, так что на ваш страх и риск.

Рецепт прислала Ленуська.

 

Печеньки

Времени съедает минимум и ингридиентов тем более.

120 гр. маргарина, 1/4 стакана пива (комнатной темпреатуры), стакан муки (или чуть больше), сахар на посыпку.

Итак, топим маргарин в посудине, потом охлаждаем до комнатной температуры (4 минуты), туда заливаем пиво, мешаем (меньше минуты), добавляем муку, промешиваем (2 минуты и больше, в зависимости от физической подготовки повара). Должно получиться катаемое тесто. Раскатываем его толщиной 8 мм. И нарезаем кружочки - как с пельмешками, только рюмочкой, по диаметру не больше пятирублевой монетки (лучше чуть меньше). Теперь, многократно повторив процесс штамповки кружков, раскатывания оставшегося блина - обсыпаем кружки сахаром (6 минут где-то) и на противень, смазанный маргарином. И в духовку, разогретую до 150 градусов, то есть средненько. Готовим до готовности. Это видно. Все.

Можно немного разнообазить и добавить: щепотку соли в тесто, и цедры лимонной, но это уже другой рецепт. Приятного аппетита.

Рецепт прислал Сергей

 

Порфе ореховое

600 мл сливок, 150 гр. сахара, 120 мл молока, 3 желтка, 100 гр. орехов.

Очищенные ядра грецких орехов измельчить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Полученную смесь развести горячим молоком, проварить до загустения и охладить. Охлажденные сливки взбить, соединить с готовой смесью, уложить в форму и заморозить.

Рецепт прислала Jevgenia

 

Простой пирожок

1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом).

Все перемешать, вылить в форму и выпекать. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Natali.

 

Яблочные блинчики

6 стаканов муки, 1 стакан кислого молока или кефира, 1 яйцо, щепотка соли.

Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из 5-6 крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Вика.

 


Комментарии

  • Хочу возразить автору рецепта "Сладкая колбаска": 1 чайная ложка какао на такую порцию - это непростительно мало :)). Я кладу раз в пять больше. И еще получается обалденно вкусно, если добавить ложки две (столовые) коньяка, или чего-нибудь другого душистого из спиртного (ром, настойку). Катя.

    Напомню рецепт, о котором идет речь:

    СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

    300 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка какао-порошок, 2 стол.ложки сахара.

    Печенье поломать на мелкие кусочки, масло растопить на тихом огне, добавить какао и сахар. Печенье и полученую массу смешать, положить на чистый лист бумаги, сформировать в виде колбаски, завернуть и положить в морозилку на 2 часа. Очень вкусно.

    Рецепт прислала kamila.


Кто знает рецепт?

  • Подскажите, пожалуйста, как сделать тульские пряники? Уж очень нам, в загранице, хочется! Всего тут вдоволь, а вот пряников-то у них и нету. Мы то еще помним, что это такое, а вот дети узнают об этом из сказок! Помогите :-) Светлана. Лондон.

  • Может кто знает рецепт торта "Грезы"? Заранее благодарна. Маргарита.


Посоветуйте...

  • Не так давно у нас на базаре появились новые сладости, кокосанки. Может кто знает как они делаются. Очень хочется научиться их готовить. Маргарита.


Сайт "Сластенка" - http://slastenka.ru

Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное