Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 98 -- Пивное печенье, Торты 'Бетон' и 'Лайма Вайкуле'


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Вафельные трубочки с кремом

1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 гр. маргарина, 3 яйца.

Смешать яйца с сахаром добавить маргарин (разогретый). Затем смешать с мукой. При выпечкестенки вафельницы смазать маргарином. Вафли заворачивать в трубочки надо пока они не остыли!

Крем: Кремом может быть что угодно, но проще всего сварить сгущеное молоко и заполнить им трубочки.

Рецепт прислал Furmanov

 

Пивное печенье

Взять 1 пачку маргарина, 100 гр. пива (я использую остатки старого пива), муки до густоты пельменного теста. Все это хорошо замесить и поставить на 1.5-2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар прикатать, вырезать ножом для теста ромбики или квадратики и выпекать их 10-15 минут (следите, печенье готовится очень быстро). Получаются слегка сладкие слоеные печенюшки.

Рецепт прислала Иришка.

 

Пирог с ягодами

Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.

Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел).

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть.

Рецепт прислала Ольга

 

Торт "Бетон"

Готовить его не сложно, а любители сгущенки надеюсь оценят.

200 гр. маргарина, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 стол.ложки кефира, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин по вкусу, 1 банка сгущенки (варить 2 часа), сахарная пудра.

Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, соду, разведенную в кефире, муку. Замесить тесто. Разделить на 3-4 части, испечь. Остывшие коржики мелко поломать, перемешать со сгущенкой и выложить на блюдо, утромбовать и придать нужную форму. Посыпать сахарной пудрой. По желанию можно украсить фруктами, полив сверху заливкой для торта, чтобы фрукты не потемнели. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Kristi

 

Торт "Лайма Вайкуле"

Этот рецепт прозвучал с экрана TV, мне его рассказали знакомые по случаю моего дня рождения, которое приходится на жаркое лето - в это время года этот торт незаменим.

На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 стол.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.

Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.

Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

Рецепт прислала Ольга

 

Шербет основной

150 мл воды, 150 гр. сахара, 6 гр. желатина, 400 гр. фруктов, 1-2 стол.ложка лимонного сока, 3 стол.ложки ликера или сиропа.

Вскипятить воду с сахаром, кипятить 2 минуты, остудить. Жклатин замочить. Фрукты смешать с сахарным сиропом, лимонным соком и ликером. Сделать миксером пюре, протереть через сито. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, влить в пюре. Положить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозилку, взбивая кажлые 10 минут. Подать в холодных бокалах.

Варианты:

1). с дыней - 400 гр. дыни, какой-нибудь ликер зеленого цвета.

2). яблочный - 400 гр. консервированных или отваренных яблок, белое вино.

3). с манго - 400 гр. мякоти манго (свежей или консервированной), манговый сироп.

4). клубничный со смородиной - 150 гр. черной смородины, 300 гр. клубники, смородиновый ликер.

5). фантазируйте...

Рецепт прислала Иринка.

 


Сайт "Сластенка" - http://slastenka.ru

Мой адрес - maxim@slastenka.ru - если у вас есть рецепты сладкого, поделитесь ими с другими читателями рассылки. Хотите высказать свое мнение по поводу того или иного рецепта - пишите, и ваши комментарии и дополнения попадут в рассылку...

Почтовые адреса в рассылке не указываются, за исключением случаев, когда подписчик, присылающий рецепт, сам просит указать его адрес.

Если вы хотите, чтобы ваш почтовый адрес не указывался также и на сайте "Сластенка" рядом с рецептом - просто укажите об этом в письме, и я в строке "Рецепт прислал(а)" оставлю только ваше имя.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Максим.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное