Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 19/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 19/2005 

Сегодня в выпуске: Обжорки из творога

Это очень простое в исполнении,красивое внешне и вкусное печенье.

На 500 гр. творога (лучше средней жирности) 200 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла.

Растираем творог с размягченным маслом, добавляем пол чайной ложки соды и муку, тесто должно отделятся от рук и легко раскатываться. Раскатать небольшой пласт, вырезать стаканом кружок... и тут начинается самое интересное... обмакиваем кружок в сахар, потом сворачиваем пополам, ещё раз обмакиваем в сахар, и еще раз сворачиваем, получился треугольник, затем вилкой аккуратно приминаем широкий край печенья, и делаем также вилкой "дырочки" сверху печенья. Еще раз обмакиваем верх печенья в сахар. Печь минут 20 на среднем огне.Печенье в духовке поднимется, сахар слегка потемнеет. Снимать с противня печенье надо горячим и аккуратненько, а то сахар затвердеет и вы его не отдерете. Это печенье едят даже те, кто не любит выпечку. А дети просто закидывают в рот, как семечки.

Рецепт прислала Алена.

Поделитесь секретом, кто знает, как правильно (без отходов) очистить киви. Конечно, как яйцо есть удобно, а если нужно что-то украсить или подать к столу гостям... Проблемно. Помогайте! :) Lana.

Попробуйте шкурку почистить ножом для чистки овощей (картофеля) - он снимает очень тонкий слой шкурки и очень просто. Конечно нож лучше брать острый, чтобы получилось аккуратно.

Совет прислала Eva.


Я всегда чищу киви как картошку. Для украшения тортов киви режется на кружочки, звёздочки...

С уважением, Элла.

Очень прошу помогите найти рецепты из овсяной муки. Я питаюсь по групе крови и мне нельзя пшеничную муку и все что с ней связано. А мы живем во Владивостоке, а у нас очень редко продается хоть какая-нибудь другая мука. Вот купила овсяную, а найти ее применение без добавления пшеничной муки не могу. И ещё купила гречневую муку, и тоже нет рецептов. Я делаю сама из круп муку разную. Но из своей муки нельзя ничего слепить, она не склеивает. Надеюсь, вы мне поможите. Жду ответ. Света.

Гречневое печенье

1 ст. гречневой муки, 3~5 ст л. крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст л. раст. масла, 0,5 ст. сахарной пудры, 3~6 ст л. кефира, 1 ст. изюма или кураги.

Тонко натереть цедру лимона и выжать сок. Яичные желтки разболтать с кефиром и лимонным соком, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут. Влить растительное масло, положить цедру и изюм, всыпать сахарную пудру и крахмал, смешанный с содой. При желании можно положить пряности - по 1/4 ч ложки молотых имбиря, корицы, мускатного ореха и белого перца (необязательно все, можно 1-2 ингредиента, мне кардамон + мускатный орех сочетание нравится). Они придадут острый кус печеньям и оттенят гречневый аромат.

Тесто выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньями должно быть не менее 5см, т.к. в процессе выпекания печенья расплываются. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (10~15 минут).

Рецепт прислала Света.

Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из замороженной чёрной смородины? Спасибо, Мария.

Печенье со смородиной

Из замороженной смородины получается великолепная начинка для оч. вкусного печенья. Ее не нужно полностью размораживать: просто слегка, чтобы вы смогли ее растереть с сахаром (хотите покислее - поменьше сахара и наоборот). Можно часть ягод оставить и добавить целыми.

Тесто песочное пачка мягкого масла/маргарина, 2-3 желтка (белки в холодильник), сахар (я кладу пол стакана, но сладкоежкам можно положить побольше), сода, погашенная уксусом, 1 стакан муки. Муку добавляю постепенно. Тесто должно быть мягким. Выкладываю его на смазанный маслом/маргарином (можно еще и манкой поыпать...) протвинь. И аккуратно раскатываю. Толщина - по желанию, я делаю где-то 0.5-1 см. И в духовку.

Пока запекается. Делаем начинку и взбиваем охлажденные белки с схаром в густую пену.

На почти готовый корж выкладываем начинку и поверх ложкой выкладываем белки. Снова в духовку. Когда они станут желтовато-оранжевыми выключаем. Оставляем еще минут на 5-10. А потом еще горячи разрезаем на ромбы. Печенье готово. Уходит на ура. Всем приятного аппетита!

Рецепт прислала Ирина (г.Минск).


Рецепты со смородиной

С замороженной черной смородиной можно делать все то же самое, что и с обычной, только на это уходит меньше времени.

Варю из нее морс - бросаю в кипящую сладкую воду, даю закипеть, варю 5-7 минут, затем процеживаю через дуршлаг-сито, разминая при этом в нем ягоды, чтобы полностью их отжать. Оставшийся в дуршлаге жмых проливаю полученным морсом, чтоб ничего не пропало!

Если хотите, можно на основе такого морса сделать кисель, заварив его крахмалом.

Очень вкусно варенье-пятиминутка из черной смородины. Промыть ягоду, дать оттаять в той же кастрюле, где будете варить (чтоб не перекладывать и не мять ягоды лишний раз), засыпать сахарным песком в пропорции 1:1, довести до кипения (жидкость не доливать, достаточно выделившегося сока), убавить огонь и варить 8- 10 минут, помешивая. Это варенье не может долго стоять. Держите его в холодильнике и постарайтесь употребить в течение месяца.

Можно смешать ягоды с песком и использовать в качестве начинки для сладких пирогов.

Можно, наконец, смешать с сахаром и использовать как витаминную смесь, намазывая на хлеб, во время чаепития и пр.

Рецепт прислала Татьяна.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепты для вафельницы (внутри у нее форма из пяти сердечек), т.е практически рецепт печенья, т.к. на вафли они не похожи. Заранее спасибо. Надежда.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное