Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 23/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 23/2005 

Сегодня в выпуске: Витаминное варенье

3-4 банана, 1 стакан сахара, 1 стакан меда, 0,5 стакана изюма (вымоченного в коньяке), 0,5 стакана грецких орехов, 0,5 лимона.

Вымытый изюм в отдельной чашке заливается коньяком так, чтобы коньяк едва закрывал изюм. Одновременно отдельно смешивается мед с сахаром, ставится на огонь и варится до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Бананы нарезаются кольцами толщиной 1см и добавляются в мед. Через 10 мин. добавляются грецкие орехи. Лимон нарезается вместе с кожурой кубиками и добавляется в варенье. Замоченный изюм с остатками коньяка высыпают в чашку с вареньем и продолжают варить на медленном огне, пока не выпарится запах коньяка (еще 10-15 мин.) нужно следить, чтобы варенье не пригорело. Варенья получается 700-800г.


Марципаны

400 г.очищенного миндаля, 200 г. сахарной пудры, 200 г. сахара, 1 стакан воды.

1) Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте.

2) Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль.

3) Добавьте( в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно)перемешайте.

4) Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку.

Из марципан можно делать начинки, фигурки( елки, снеговики и т.д.) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели, то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ирина.

Поделитесь секретом, кто знает, как правильно (без отходов) очистить киви. Конечно, как яйцо есть удобно, а если нужно что-то украсить или подать к столу гостям... Проблемно. Помогайте! :) Lana.

Что бы почистить киви его надо кинуть в кипяток на 2-3 мин. Кожица потом легко чистится. Yana.

Как приготовить берлинские пирожные? Екатерина.

Берлинские пирожные

Рецепт взят из книги Dr. Oetker Backbuch.

500 г. муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 30г. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 1 желток, 125 мл.(1/8 л) теплого молока, 100 г. растопленного охлажденного сливочного масла.

Вымесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно заметно не поднимется. Затем тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать 1/2 см толщиной. Круглой формой или стаканом(диаметр 7 см) выдавить лепешечки. Одну лепешку смазать белком, в середину покласть немного варенья, сверху положить вторую лепешку, края хорошо слепить. Дать пирожным подойти в теплом месте. Выпекать во фритюрнице в кипящем растительном масле. Готовые пирожные вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы масло стекло. Затем обвалять пирожные в сахаре.

Рецепт прислала Оксана.


Берлинское печенье

Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить и в данном случае раскатать ( для пирогов не раскатываю) в длинный пласт толщиной в пол пальца. Посыпать тесто сахарным песком и с двух концов рулетом свернуть пласт к середине. Повернуть тесто так, чтобы полученные рулетики легли один над другим и сильно сверху провести скалкой, прижав их вместе.

Убрать в холодильник на любое время, но не менее 1 часа. После чего нарезать "батон" на куски толщиногй в палец и каждый такой кусок развернуть сердечком. Обмакнуть каждое сердечко в блюдце с сахарным песком, положить на слегка смоченный водой противень и поставить в нагретую на 200С духовку. Печь до золотистого цвета.

В это время пропустить через мясорубку или натереть на терке вместе с цедрой лимон, добавить в массу 1 стакан сах. песка и смазать тонким слоем чуть остывшие, но еще теплые сердечки.

Рецепт прислала Татьяна (г.Москва).

Что можно сделать с готовым слоенным тестом бездрожевым? Екатерина.

Я постоянно пользуюсь именно таким тестом. Разморозить тесто ( лучше в холодильнике, оставив его там на ночь, но можно и на столе, если нет времени). Я тесто не раскатываю, чтобы не смешать слои, так оно получается болеее пышным и лучше расслаивается. Порция обычно состоит из 2х кусков или из одного длинного куска, в последнем случае разрезаю его пополам. Из слоеного бездрожжевого теста получается великолепный торт "Наполеон".

Смачиваю противень водой, кладу на него 2 куска теста, накалываю его вилкой, чтобы не возникли пузыри и ставлю на 25 мин ( пока тесто не станет золотистым) в НАГРЕТУЮ до 200С духовку(если поставить тесто в холодную духовку слои склеиваются). Даю остыть. Делю на горизонтальные пласты( тесто при выпечке расслаивается), смазываю пласты сливочно-заварным кремом. Сверху посыпаю сахарной пудрой и крошками от сломавшихся слоев.

Очень вкусные пироги с капустой. мясом, рыбой получаются из этого теста. В этом случае кладу начинку на нижний слой и прикрываю верхним. Печь тоже минут 25-30.

Рецепт прислала Татьяна (г.Москва).


Слоеные конвертики со сладкой начинкой

Готовое слоёное тесто можно раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку виде ягод, фруктов или любого джема, можно положить твороженную массу добавить немного крахмала (чтобы начинка не вытекла), края смазать яйцом (чтобы при выпекании конвертики не раскрылись) свернуть пополам, хорошо прижать и выпекать до готовности.

Рецепт прислала Светлана (г.Санкт-Петербург).

Пробовала в Томске в кафе "Сибирское бистро", кажется, чудесный чизкейк. Кто-нибудь знает его рецепт? Подскажите, пожалуйста. С уважением, Динара

Чизкейк с клубникой

Для основы: мука - 1 стакан, масло сливочное - 150г, сахар - 4-5 ст.л., яйцо (желток) - 1 шт., ванильный сахар - 1 ст.л.

Для начинки: сливочный сыр - 500г(я часто заменяю мягким творогом), яйцо - 3 шт., яйцо (белок) - 1 шт., сливочное масло - 100г, сахар - 150г (лучше заменить сах. пудрой), лимон - 1/2 шт., сливки (35%) - 150г, крахмал - 2-3 ст.л., клубника - 500г (можно купить замороженную, заранее разморозить и слить сок, на котором потом сварить глазурь или консеривированную илил вообще не клубнику а любой другой фрукт), красная заливка для торта - 1 пакетик, сливки ванильные взбитые - 125 мл.

Приготовить песочное тесто для основы: муку порубить с маслом в крошку, добавить желток и сахар и ванильный сахар. Вымесить эластичное тесто, слепить в шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Желток отделить от белка. Масло растереть добела, добавить сахар и хорошо взбить, добавить яичный желток, цедру и сок половинки лимона. Творог перемешать со сливками. Белок взбить в устойчивую пену и по ложке добавить в творожную массу вместе с крахмалом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать и выложить в слегка смазанную маслом форму и выпекать основание около 15 минут. Затем выложить сверху творожную массу и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.

Клубнику помыть, обсушить и разрезать пополам или ломтиками. Приготовить заливку как указано на пакетике. Ягоды распределить по торту, полить чуть охлажденной заливкой (остужать надо, постоянно помешивая, чтобы она однородной осталась, и распределять от середины торта к краям) и дать заливке застыть. Украсить торт взбитыми сливками. Всего наилучшего!

Рецепт прислала Светлана (г.Санкт-Петербург).

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, как приготовить начинку из мака. Если есть удачные рецепты теста для рулета с маком, буду очень признательна! Ксения.
Подскажите, пожалуйста рецепт торта Сметанника. Спасибо. С уважением, Елена.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное