Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 24/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 24/2005 

Вот и подошел к концу 2005 год, и на пороге уже год 2006. Поздравляю всех с Новым годом, пусть он войдет в нашу жизнь яркими и радостными событиями. Пусть хватит сил, чтобы воплотить в жизнь даже самые смелые замыслы. Пусть рядом будут добрые и надежные люди, пусть в домах будет уют, пусть в сердцах будет любовь, а в глазах блеск.

А в качестве маленького подарка к празднику хочу подарить вам свое стихотворение "Новогодний вечер":

А в городе, как прежде, падал снег,
И хлопья белые летели с высоты,
Прохожие, забыв про вечный бег,
Оказывались в мире красоты

И в ярком свете елочных гирлянд
Всем становилось чуточку теплей
От ощущений, вызванных внутри
Очарованьем праздничных огней

А снег не торопясь кружил вокруг,
Лежал пушистым на земле ковром,
И на мгновенье стало видно вдруг,
Как много в этом вечере одном...


До встречи на страницах рассылки и на просторах интернета в новом году!

Максим.


Сегодня в выпуске: Маковый рулет

Мак промыть в сите. На полстакана мака добавить столько же сахарного песка, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 час, не забывая помешивать.Молоко должно к концу полностью выкипеть, но иногда в процессе варки его приходится и подлить. Мак выложить на сито, чтобы слить остатки жидкости. Потолочь его немного. Некоторые хозяйки пропуска.т его через кофемолку, но тогда, на мой взгляд, получается паста,от которой промокает тесто.

Сделать свое сладкое дрожжевое или использовать готовое ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто. Раскатать его прямоугольником толщиной 0,5 см. Выложить на тесто мак, добавив в него немного сахарного песка ( можно и изюма), не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом. Положить на смазанный противень швом вниз (лучше использовать продолговатую узкую форму для кексов), поставить в нагретую на 200С духовку на 40мин. За 10 мин до конца выдвинуть противень и смазать рулет смесью 1 ст.л растительного мвсла и 1 ч.л меда.

Тем, кто рулет печет впервые, не стоит эксперементировать, но ОЧЕНЬ красивый рулет получится, если его еще сырой порезать на обычные порционные куски (1,5 пальца толщиной) и выложить в продолговатой форме елочкой, как паркет.

Рецепт прислала Татьяна (г.Москва).

Хотелось бы найти рецепты глазури для кондитерских изделий, которые по вкусу похожи на растопленный шоколад, т.е. не хрустят от избытка сахара и хорошо размазываются, остывают (в зависимости от количества масла). Заранее благодарю. Заинтересованный подписчик.

Глазурь

2 стол. ложки какао размешать с пол-стакана сахара, добавить? стакана молока, размешать, 5-6 минут варить на малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 1 стол. ложку (30г) слив.масла, размешать и мазать пока горячая. Корж пропитывается 8-10 часов при комнатной температуре.

Рецепт прислала Алла.


Конфеты в глазури

Берешь орехи (лучше грецкие) и жаришь их. Тут же когда они прожарятся, то добавляешь в них сахарный сироп и замешиваешь. Ставишь в холодильник примерно на полчаса. Потом достаёшь конфеты и "купаешь" в растопленном, густом как сметана, шоколаде и снова в холодильник. Украшать цукатами и кунжутом.

Рецепт прислала Олька.

  поиск рецептов и советов
Очень люблю "Союзное печенье". Может кто может подсказать рецепт? Ирина.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь рецепт сладенького, но без сахара, подсластителей и фруктозы. Олька.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное