Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 20/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 сластёнка                 выпуск 20/2005 

Новый год уже скоро, пора подумать и о том, что будет в новогоднюю ночь на праздничном столе. Поскольку эта рассылка посвящена сладостям, предлагаю всем поделиться рецептами тех вкусностей, которые собираетесь приготовить на сладкое...


Сегодня в выпуске: Булочки от "Olgusik"

100 гр. дрожжей, 2 стак. теплого(!) молока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5-1 стакана растительного масла, 6 стак. муки, 4 яйца.

Дрожжи развести с молоком (молоко должно быть обязательно теплым, а не горячим), добавить сахар, соль, затем яйца, можно добавить изюм, масло и муку.

Замешать тесто и дать постоять 20 минут, затем "обмять" его и оставить в покое еще на 20 минут, потом еще "обмять" и через час оно готово. Слепить лепешки и смазать растительным маслом, сахаром, мукой. Если очень хочется, то можно добавить в булочки какое-нибудь повидло или еще чего... Выпекать в духовке около 15-25 мин. Очень вкусно (поверьте любителю булочек)!

Рецепт прислала Olgusik.


Торт "Мишка"

Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн.ложки какао.

Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.

Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

Рецепт прислала Инна.


Торт "Мишка"

1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1 ч.л. соды + 1 ст.л.уксуса, 3 ст.муки, 0.5 ч.л. соли; 1.5 ст.л. какао.

Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 ст.сахара.

Помадка: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. молока, 50 г слив.масла, 2 ст.л. какао.

Из всех компонентов замесить тесто, разделить на 2 равные части. В 1-ю половину добавить 1.5 ст.л. какао и перемешать. Затем каждую из двух частей разделить еще на 3 части и раскатать в тонкие лепешки. Выпекать на чистом сухом листе 6 одинаковых коржей – 3 светлых и 3 темных.

Пока коржи остывают, готовить крем: 1.5 стакана сметаны взбить с 1 ст.сахара. Сложить торт, чередуя коржи по цвету. На верхний – крема совсем немного. Сверху залить помадкой.

Помадка: сахар, молоко, слив.масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Торт нужно готовить за сутки и держать на холоде.

Рецепт прислала Алина - alevtina79@mail.ru.

Подскажите, пожалуйста, рецепт конфеток из детской сухой смеси "Малыш". Юлия.

Конфеты из "Малютки"

Смешать в кастрюле полстакана молока, треть стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао, 150 г. сливочного масла и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения ( булькания). Снять с огня. Всыпать пачку детской смеси "Малютка". Немного остудить и пока еще горячее ( при полном остывании превращается в твердую массу) скатать шарики. Обвалять их в толченых орехах. За неимением орехов - в толченых ванильных сухарях или в какао. Убрать на час в холодильник.

Рецепт прислала Татьяна.

  поиск рецептов и советов
Подскажите, пожалуйста, рецепт конфеток из детской сухой смеси "Малыш". Юлия.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.sweets
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное