Для бисквита: 6 яиц, 150 г. сахара, щепотка соли, 75г. муки, 75г. крахмала, 2ст. ложки холодной воды, немножко ванилина.
Желтки отделить от белков и взбить до получения густой пышной массы. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и каждый раз перемешивая. Добавить 2ст. ложки воды.
Белки взбить в густую пену, смешать с желтками и мукой в два приема. Влить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 40 минут при 150-175гр.
Смешать в небольшой кастрюле сахар, воду, сок лимона. Кипятить до получения сиропа(тонкая нитка, то есть когда Вы выливаете сироп из ложки, он вытекает тоненькой струйкой, не прерываясь на капли.)В миске взбить желтки, затем постепенно вливать горячий сироп, продолжая взбивать. Добавить растворимый кофе. В остывающий крем положить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Снова все взбить до получения однородной массы.
Отложить несколько половинок ядрышек грецких орехов для украшения торта, остальное помолоть. Половину молотых орехов смешать с кремом. Бисквит разрезать на три пластаю Каждый пласт смазать кремом. Все обсыпать орехами, верх выложить половинками орехов. В общем, украсите на свой вкусу. Это рецепт французской кухни. Ужасно вкусный торт.
Рецепт прислала Ворона.
Шоколадное мороженое
Смешайте 1 ст. ложку (с горкой) заварного крема в порошке, 1 ст. ложку ( с горкой) сахара и 3 ст. ложки какао с 4 ст. ложками молока. Прокипятите 600 мл. молока, соедините с шоколадной смесью и снова доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте 150 мл. сливок и 400 мл. сгущенного молока. Заморозьте смесь, взбив 2-3 раза.
Рецепт прислала Ворона.
поиск рецептов и советов
Поделитесь, пожалуйста, кто как готовит шарлотку, у меня получается не очень вкусная к сожалению... Людмила (г.Смоленск)
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").