Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 7/2008


 сластёнка                 выпуск 7/2008 

Сегодня в выпуске: Рогалики слоеные

Тесто: 1 пачку маргарина порубить с 2 стаканами муки. Отдельно смешать 3 яичных желтка, чуть соли, 1 чайную ложку яблочного или разбавленного водой слабого уксуса. Добавить стакан сметаны (можно 3/4 стакана молока или кефира).

Перемешать и постепенно влить в муку с маргарином. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 часа (желательно).

Крем: 3 яичных белка взбить с 1,5 стаканами сахара (лучше мелкого).

Тесто разделить на 3 части, раскатать в круги толщиной с полсантиметра. Каждый круг смазать кремом и разрезать на 8 ломтиков. Cвернуть рогалики от широкого конца к узкому.Крем нужно класть не жалея, рогалики будут сочнее. Выпекать в горячей духовке на противне, смазанном маслом, пока не станут румяными. Ни в коем случае не передерживать, иначе будут сухие. Тесто также подходит для слоеных пирожком с любыми начинками, даже несладкими.

(Рецепт взят из отрывного календаря за 2001 год)

Рецепт прислала Виктория.


Фруктовый салат

Пряная вещь, сладкая, нравится не всем, но если нравится, то тотально.

Яблоко, киви, апельсин, два банана, пломбир со сгущенкой, халва из кунжута. Порезать фрукты (киви можно и не очищать, так полезней и кислее, очищенные более мягко вливаются в салат - короче кому как нравится), перемешать, добавить пломбира и кусочков халвы.

Рецепт прислала Нина.

  поиск рецептов и советов
Что еще, кроме пресловутых "шарлоток", можно готовить из яблок (что-нибудь не такое калорийное)? Екатерина.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное