Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 6/2008


 сластёнка                 выпуск 6/2008 

Спасибо всем, кто прислал свои советы и рецепты в рассылку. Теперь письма будут публиковаться более оперативно. :)

По возможности описывайте процесс приготовления подробнее, тем кто только начинает осваивать кулинарное искусство это очень пригодится.
Вся температура в рецептах указывается в градусах Цельсия, если в вашем рецепте температура по шкале Фаренгейта - обязательно помечайте это.

И еще одна просьба к некоторым подписчикам - пожалуйста, не присылайте большие сборники рецептов, взятых с других сайтов, у меня нет возможности публиковать их не нарушая авторских прав. Лучше опишите процесс приготовления своими словами, напишите как готовите именно вы и это будет ваш уникальный рецепт...


Сегодня в выпуске: Варенье из кабачков

3 кг кабачков, 3 кг сахара, 1 лимон, 1 апельсин, 1\2 - 1 ст воды.

Кабачки очистить, порезать кубиками 1*1 см. Апельсин и лимон с кожурой прокрутить в мясорубке. Соединить все с сахаром, долить немного воды, варить на среднем огне приблизительно 1 час. Варенье получиться жидким. Закатать под крышку. Уже открытую банку хранить в холодильнике, быстро портится (поэтому рекомендую разложить по маленьким баночкам). Из 3 кг кабачков получается примерно четыре 800-гр. банки.

Рецепт прислала Екатерина - e-titova@yandex.ru

Поделитесь, пожалуйста, кто как готовит шарлотку, у меня получается не очень вкусная к сожалению... Людмила (г.Смоленск)

Шарлотка

3-5 яблок, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, панировочные сухари, масло (для обсыпки формы).
1 ст.ложка 6% яблочного уксуса, 2 ст.ложки воды, 1/4 ч. ложка соды.
сахарная пудра для украшения.

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками, посыпать слегка сахаром и мукой, что бы не потемнели. Выложить яблоки по дну формы по кругу внахлест.

Для теста: взбить 2 яйца с сахаром (сахар добавлять постепенно) в течении 10 мин (миксером на малых оборотах или венчиком), должна образоваться густая масса. После этого постепенно добавить муку. Очень важно правильно погасить соду: в отдельную чашку налить 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки воды, добавить 1 чайную ложку муки, размешать, всыпать 1/4 чайной ложки соды. Образующуюся пену влить в тесто, тщательно размешать, залить тестом яблоки. Печь в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт прислала Анна Корнилова.


Шарлотка

2 яйца, 1 ст. сахара, 3-4 ст.л. сметаны, гашёная сода, 1 1/4 ст. муки, ягоды или яблоки.

Все компоненты перемешать и положить ягоды (если замороженные - не размораживать!). Испечь в духовке.

Рецепт прислала Алёна.


Шарлотка

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом), соль, 3-4 яблока (лучше антоновка).

Взбить яйца с сахаром в густую пену. Постепенно добавить муку, соль и соду, погашенную уксусом. Тесто обязательно солю, оно получается вкуснее. Перемешать. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Смазать форму. Я яблоки перемешиваю с тестом (так сочнее), но можно выложить яблоки на дно формы и залить тестом. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Рецепт прислала Екатерина.


Шарлотка

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом (растительным без запаха, сливочным или маргарином), уложить толстый слой нарезанных яблок, посыпать их корицей, мускатным орехом, кардамоном (специи – по желанию). Для теста взбить 3 яйца, добавить щепотку соли, ванилин, 1 стакан песка и 1 стакан муки. Взбивать пару минут. Разрыхлитель не нужен. Залить яблоки тестом и выпекать около 40 минут при 170-180 градусах, на среднем уровне духовки.

Пирог готов, когда верх зарумянится, и края пирога отойдут от боков формы. После выпечки перевернуть пирог на блюдо яблоками вверх; если яблоки кислые – можно посыпать сахарной пудрой. Вместо яблок хорошо идут замороженные ягоды – брусника, клюква или смесь.

Рецепт прислала Галина.

  поиск рецептов и советов
Что еще, кроме пресловутых "шарлоток", можно готовить из яблок (что-нибудь не такое калорийное)? Екатерина.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное