Безе: 5 белков взбить с 1,5 стаканами сахарной пудры по всем правилам приготовления безе.
Положить яичные белки в большую чистую миску. Ни на венчиках миксера, ни в миске не должно быть капелек воды или жира, а то безе не получиться. Начать взбивать электрическим миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют тугую смесь (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые сразу же не опадают).
Добавить сахарную пудру, по 2 столовых ложки за раз, взбивая после каждого добавления. Безейная масса должна быть плотной, гладкой и блестящей. Выложить на пергаментную бумагу в виде небольших пиков и выпекать на маленьком огне при 100-110 гр С 2 часа. Затем выключить духовку и оставить остыть на несколько часов. Мы выпекаем их за день до приготовления торта.
Коржи: Перетереть муку, соду и сахар с маслом. Добавить желтки. Замесить тесто. Выпекаются 3 коржа.
Свекровь делала в обычной круглой форме. По дну формы тесто распределяла руками. Причем третий корж был меньше остальных, так как шел на крошку для посыпки торта.
Крем: Взбить масло со сгущенкой.
Сборка торта: Выкладывается все в следующем порядке: корж, крем, безе, крем, корж, крем, безе, крем и все посыпается крошкой от третьего коржа. Можно украсить оставшимся безе. Дать один день постоять при комнотной температуре, пропитаться.
Рецепт прислала Оксана.
поиск рецептов и советов
А кто знает рецепт пахлавы, которую продают на пляжах Крыма? Тесто напоминает хворост, но только не такое. Заранее спасибо. Елена.
Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...
В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").