Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи от ведущих специалистов по маркетингу и бизнес-планам


Рынок молока

             С 1992 года в хозяйствах всех категорий происходило сокращение поголовья молочного стада. В зависимости от многих объективных и субъективных факторов, наблюдались периоды интенсивного снижения поголовья коров молочного стада (1994-1998 гг.) и относительно плавного снижения поголовья (2000-2006 гг.).

            В 2007 году снова наблюдается сокращение поголовья молочного стада, как в сельскохозяйственных организациях, так и в хозяйствах населения.

            В последующие годы ожидается аналогичный сценарий, если не будут приняты кардинальные меры по выправлению сложившегося положения в отечественном молочном животноводстве. Это неизбежно приведет к повышению закупочной цены на молочное сырьё и, соответственно, повышение цены на молочную продукцию для конечных потребителей.

Среднедушевое потребление молока и молочных продуктов в пересчете на молоко в стране в 2006 г по сравнению с 1990 г сократилось почти на 40 %. Россия занимает одно из последних мест среди развитых стран по потреблению, например, сыров на душу населения.

            Из-за недостатка молока-сырья на протяжении последних 7 лет практически нет роста производства сливочного масла. Сегодня до 60 % в ресурсах сливочного масла составляет импортное масло, которое на потребительском рынке значительно дороже отечественного.

В 2000 - 2006 г.г. производство молочной продукции увеличивалось лишь в некоторых сегментах. Наиболее высокие темпы роста производства были достигнуты при выработке плавленых сыров, сырков и сырковой массы творожных, творога с плодово-ягодными наполнителями и кисломолочных напитков…………………Полную версию исследования вы можете посмотреть на нашем сайте.

                                                                               Торговые центры

              В 2006 году в Москве и в ближайшем Подмосковье было открыто около 15 торговых центров (комплексов) общей площадью более 860 000 квадратных  метров, с торговой площадью около 380 000 кв. м.

            В 2005 году в Москве и в ближайшем Подмосковье было построено более 20 крупных торговых центров (комплексов), общая площадь которых превысила 600 000 квадратных  метров.   

Общая площадь торговых центров (комплексов), сданных в 2004 году, составила так же около 600 000 квадратных метров.

            Количество общих площадей торговых центров (комплексов) к 2007 году превысила 3,5 миллионов  квадратных метров.

            Наиболее крупные объекты, введенные в 2006 году: Ритейл-Парк». Варшавское шоссе, 97; «Бибиревский». Ул. Бибиревская; «Красный кит». г. Мытищи; «Светофор». г. Балашиха; «Город». Рязанский проспект; «Золотой Вавилон-2». Ясенево; «Час Пик», 87 км МКАД; «Европейский». Киевская пл., 1; «Метромаркет».  Шаболовка, 10. «Globus». г. Щелково; «Рамстор Капитолий», пр-т Вернадского, 2а; «Мега Белая Дача», I очередь. 14 км МКАД; «Ереван Плаза», ул. Большая Тульская, 13.

Наибольшая концентрация торговых центров (комплексов) наблюдалась на севере и северо-западе (около 27%), а также на юге Москвы за пределами Садового кольца (порядка 25%)……………………….. Полную версию исследования вы можете посмотреть на нашем сайте.

Посмотреть полный список наших исследований смотрите на сайте www.npconsulting.ru

Для получения дополнительной информации вы можете позвонить по телефону: (495)225-41-93 или написать на электронную почту : npconsulting@npconsulting.ru


В избранное