Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

Срез дней. Срез мыслей. Срез ошибок.

Уж три часа и стрелки слиплись, на диске отмеряя четверть сна.

А я строчу строку, и только вторит мне храпом спящая страна. J

Мой Авторский Текст (МАТ)

Друзья! Посмотрел я на дату последней рассылки и ужаснулся. Как это было давно. А поскольку с ентого J момента прошло немало времени, то и результаты тоже есть. И хорошие, и не очень. Ну, признаюсь сразу – тех ,что не очень больше. Наверное, это и хорошо! Есть к чему стремиться!

Неделю назад осенила меня мысль о РЕАЛЬНОСТИ автономии за городом. Офис за городом – помните, я об этом говорил? Написал выпуск - страницы три. Прямо от души. Мечтатель J

И стёр.

Не готов ещё. А вам разве интересны мысли, которые не проверены? С другой стороны – продолжал я мыслить, почему бы и не попробовать?! Делов-то для этого нужно: телефон, да список клиентов, карта Питера и маршрутов городского транспорта, обеспечение сотрудника необходимыми документами и образцами – и вперед.

“Отдыхать” решил в пансионате “Зеркальное”. Кто из Питера – это недалеко от Зеленогорска. Озеро Зеркальное, Тарасовское рядом. Места отличнейшие. Лепота… J Почти Карелия J Телефон взял. Денег положил, чтоб хватило. И никому не сказав ни о чём отправился (сначала в Выборг – были дела, а потом ТУДА.)

Что сказать? Не получилось у меня ничегошеньки. Телефон сел (зарядное устройство я не взял), да и там была моя девушка – мы с ней давно не виделись, к тому же Солнце, Чистые Озера и Воздух будят… Лень. Вот и весь итог. Аминь. И вместо 2 дней я там пробыл все 4, за что и получил от близких людей (еще бы – пропал на 2 дня!).

Какой вывод из всего вышесказанного? Энтузиазм хорошо, если он продуман J Опять я свалял дурака, не подумав отправился в никуда. Скорее всего, мне просто надоел город. Ужасно, когда идёшь вдоль автомагистрали – ловишь маршрутку и дышишь этим воздухом, но и за городом надо тоже научиться жить. Хотя там и чище, но дел там не меньше.

И неизвестно – что хуже суета в городе, или лень в деревне. Хотя бывает, что делать настолько нечего, что так и хочется пройтись по списку клиентов и получить БОЛЬШОЙ заказ J

Поехали дальше…

Есть у многих такая полоса в жизни, как апатия и нежелание что-либо делать. Похожее было и у меня. Пожалуй, в последнее время это возникает довольно-таки часто. К чему бы это? J Я размышлял на тему, – отчего такое состояние? И на ум пришла фраза: “Предприниматель живет своей мечтой и делает все, чтобы добиться этой мечты”. А есть ли мечта у меня?! Я был в шоке.

Нету.

Ну, то что называется “клише”, “образом”, есть, но настолько слабо, что и назвать это каким-нибудь стремлением сложно. Я полон противоречий. И это факт. Придётся провести полную инвентаризацию целей в жизни. Мечтаний. Вообще создать стремление. Можно начать с примитивного. Закончить совершенным. Я говорю о машина-квартира-дача. И СвоёДело-дети-семья-Родовое Поместье. Вот. Может я чего не учёл?! Наверное. Любовь не учёл, Нежность, Силу, Радость. Истину в конце-концов!

Надо создавать мечту себе. И стремиться к ней. Медленно, но верно. Сложно признавать в себе недочеловека L . Без элементарного составляющего ЛЮБОГО нормального индивидуума J ))) Мечты.

Поехали дальше.

Я говорил о том, что получение заказ делится на 2 этапа: назначаение встречи, и получение заказа при встрече. РЕзультатов мало, поскольку я делаю неправильную (по-моему вещь). Я звоню. Договариваюсь о встрече. Я прошу сотрудника поехать и получить заказ. Но возникают проблемы и мне приходится их решать уже лично. Я теряю время и деньги (прошу обычно звонить мне по любому существенному вопросу, когда без меня не обойтись. Она понимает.) Что же делать? Существует 3 этап: ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА. Я неверно себе представляю себе схему получения заказа. Я сам назначаю встречу, а потом посылаю некомпетентного человека для получения самого основного –ЗАКАЗА. Глупо? Согласен. И верно говорят ,что самородок-человек, нужный сотрудник это уникальность. Небычность и редкая удача. Я соглашусь. Из песка людей вымывается ОДИН и это так редко!

С другой стороны, техгологический процесс можно разделить на мелкие этапы, которые может освоить даже некомпетентный человек. А осноную роль предоставить профи. Так что свобода выбора есть.

К слову, товарищи в Питере, никто не хочет взять уже реальное дело? Поскольку я как макака на ветвях -прыгаю то с одного, то на другое, видимо, ищу себя, то скоро мне не понадобится конкретно эта сфера бизнеса. Уже не интересно. Перейду в иную. Поэтому-то, чтобы дело не развалилось нужен и человек, конечно лучше из ШСД. Слышали о такой вещи, как “метод наставничества”? Я предлагаю что-то подобное. Я сам с ПОЧТИ 0 начал, поэтому получиться и у вас. Теперь уже с 0 уж точно, так как всё необходимое уже есть.

Так что ДАЖЕ здесь у вас есть выбор – либо получать фиксированную зарплату, либо %. Но в деталях, я думаю, мы можем договориться лично. Пишите.

У меня еще есть добавление.

В Зеркальном мне удалось вступить в спор с человеком достаточно влоевым, сильным, но слеаым к чужим аргументам и верящим всему лишь на практике. Не надеящемся ни на кого – только на себя. Дискуссия была вот на какую тему: жалость это хорошо ил нет? Я недавно перечитывал Экзюпери “Маленького Принца” и мне почему-то запало ещё и “утешение”. Мне показалось ,что оно выше жалости. Человек, будем называть его, точнее её Викой утверждала ,что жалость очень даже позитивна. Приводила примеры. Жалость в её понимании это… черт! Не помню. Вот что значит невнимательность. То есть я даже продолжить цепочку мыслей не могу. Очевидно я тоже страдаю слепотой к чужим агументам. Абзац. L

Помню лишь что жалость это больше, чем утешение, это всё осень даже хорошо, ибо оно помогает человеку, поскольку он нуждается в жалости и в утешении… Ну и каша…

Другой человек высказал ещё более оригинальную мысль – далость это внутреннее чувство, это действие, а утешение это результат. Тоже незаконченая мысль. Что самое странное – в пылу спора я был ПОЧТИ убеждён в том ,что это (жалость) позитивна. То есть так думал человек, но я, не стараясб его понять или встать на его сторону отвергал и твердил одно ,что это слабость. Пообщерние слабости. Фу, ну и закостенелость же мышления у меня. Аж противно. Поэтому, дорогие мои, шанс понять того человка был утерян, и не знаю – придётся ли мне его понять ещё раз –настолько это были горябие споры и не желательные для окружающих. С переходами на личности (со стороны оппонента) и с явно преувеличенными примерами.

Сплошные ошибки

На этой позитивной мысли ;) я уж иду спать. А то времени натикало уж полчетвертого утра. Спокойной ночи и Доброго утра\дня\вечера или ещё каких-нибудь суток.

Жариков МаксимBoyard@yandex.ru и сайт рассылки: www.extramax.narod.ru

Жариков Максим
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru
На сайте "Экстремального бизнеса" вы можете подписаться на другие рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать. (economics.school.extabusiness)
  6. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  7. Альянс ШСД (job.search.2952)
  8. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  9. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  10. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  11. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  12. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  13. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  14. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  15. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  16. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  17. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  18. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  19. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  20. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  21. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  22. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное