Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

Не хочу засыпать.

Есть мысли, которые приходят очень редко.

Особенно на фоне суеты, или же наоборот – лени.

Время, когда приходят мысли о личной эффективности, об энтузиазме – золотое время. И это не просто мысли – это желание – жгучее желание продлить это время, усилить эти мысли, приблизить хоть ненамного то, о чём так страстно мечтаешь. Лично ко мне это всё приходит поздно вечером. Почти ночью, когда все нормальные люди J спят, а я вот тут сижу и восхищаюсь, кстати, есть чем…

В рассылку “Создание и максимальное развитие своего бизнеса” (http://subscribe.ru/catalog/economics.news.super) пишет очень интересный человек. Чего стоят только строки:

....Когда я достигла совершенного совершеннолетия, то есть в 18 лет, родители выдали подушку, одеяло, носильные вещи и ключи от однокомнатной квартиры. Они и мне, и брату справили по однокомнатной. Брат с армии пришел, в свою двадцатилетним заселился. А меня мягко попросили в восемнадцать. Отдельное жилье – это такой пунктик у мамы с папой. Оба они из провинций, в областной центр приехали никому не нужными. Долго мыкались по деревянным баракам и коммуналкам довоенной постройки. Отец даже в ряды КПСС вступил, чтобы жилье получить. И вот иду я промозглым октябрьским вечером с мешком подмышкой, а на душе – эйфория вперемешку со страхом. Оглядываюсь. Смотрю на родительское окно, а там только мама. Она потом рассказывала, что у отца соринка в глаз попала, он ушел в ванную, закрылся и сидел там дюлго. Переживал сильно, а показывать слабину не хотел. Пришел ко мне в гости недели через две. Заглянул в холодильник, а там мышь повесиласьJ. Еще через некоторое время звонит: “У тебя собеседование через два часа. Не сможешь произвести впечатление – сама считай, сколько еще на одном хлебе протянешь. Больше за тебя думать и просить не буду”.

Сижу в турецком ювелирном магазине. И не нужны мне их побрякушки, так, проверить свои способности приехала. Наслышана про восточных продавцов… Осматриваюсь. Интересно у них устроено: отдельные комнатки с мягкими диванами, кола-кофе-бренди. Кондиционеры пашут так, что аж мурашки по коже от холода бегают. А на улице под сорок градусов. По-русски, наверно, лучше меня лопочут. Персонал подтянутый, аккуратно одетый и приторно вежливый. Выделили нам одного менеджера. Шутить изволит, фразочки зазубренные из к/ф “С легким паром” вставляет к месту и не к месту… Через четыре с половиной часа переговорного марафона мой сын притомился – успел поесть, выспаться, порисовать и наиграться. “Прессуют” уже четверо – между собой на турецком чего-то обсуждают, а я только некоторые слова понимаю – на татарские похожи. Цена вместо начальных двух тысяч – четыреста баксов. На середине разговора спрашиваю, где у них тут клозет. Мне наедине побыть надо. Руки мою – вспотели, в зеркале расширенные зрачки наблюдаются… Старею, что ли? В общем, отдала я им сотню. Директор магазина вышел, сфотографироваться захотел на память. Говорит, для повышения квалификации работников. Нашел ходячее пособие. Эх, развели они меня, как есть развели! Себестоимость у этой ерундовины всяко не больше тридцатки…;((

С кем поделиться успехами и неудачами? Иной раз думаешь все, кранты. В августе 98-го долги были – думала, не вылезу. Даже если бы продала все, что имела – не смогла бы расплатиться. Какое-то время каждый вечер слушала новости по телевизору – насколько вырос доллар и насколько я стала еще беднее. Мозги и нервы уже не выдерживали. Когда поняла, что должна в три раза больше, чем занимала, успокоилась. Никакого толка от дергатни нет, надо действовать. В кармане рублей сто, а мне еще ребенка кормить и машину. Ну не понимает, зараза, что на бензин нету. А тут еще на пороге вся в слезах подружка-неподружка, так, приятельница: у меня сын заболел, дай денег на лекарства! Знала крыса, что для ребенка найду. Отпилила я половину того, что было в наличии. А она – прямиком на рынок и новую шапку себе, ведь дорожает все прямо на глазах! Больше я ее не видела. Признаться, и желания нет.

Прошлый год. Среднего размера типография. Помятый какой-то директор. Грузит уже три часа… Ни фига путевого так и не услышала. Чувствую, моя природная флегматичность медленно, но верно испаряется. Вот-вот терпению придет конец. Да ну его, этого Мороза с его советами выслушивать предпринимателей!!! Эдак заболеть на всю голову недолго. Наболтал типо-граф кучу-малу, а дельного – ни на цент. Гоняла потом, надеялась в песке алмаз найти. Можно, конечно, ночью искать черную кошку в темной комнате. Особенно когда ее там нет. Только надо ли? Через пару месяцев узнаю, что этот так называемый директор и не предприниматель вовсе, а так, наемник. И выгнали его за растрату казенных средств. А я уж испугалась, что нюх теряю;))

К декабрю 98-го я уже подыскивала новую квартиру. Машину пришлось сменить – развалилась старушка. Я бы на ее месте тоже отказалась так вкалывать, совесть надо иметь J. Иной раз услышу: ну конечно, если бы у меня были деньги как у тебя… А я их украла что ли? Или под забором нашла? В пакетике полиэтиленовом, с рождественской открыткой “специально для Ленки”.

Ну, это я так – вразнобой, вразбивочку набрал, что особо запомнилось… Знаете, зажигают меня такие тексты, и когда есть реальная история успеха, а еще описанная таким вот образом, то ни на что не хочется больше смотреть, а только жалеешь зря уходящее время, силы и возможности, впрочем последнее никогда никуда не уходило. И стараешься сохранить это свежее стремление к лучшему, стремление туда, где еще не ступала нога моя предпринимательская… Как та самая чайка.

Только грустно, что с утра эти мысли затмеваются другими, совсем не похожими на эти, что сейчас ,когда пишу эти строки. И приходит желание стремиться только тогда ,когда сильно припрёт, когда невмоготу, когда ВСЁ…

Но овчинка стоит выделки, и тогда стараешься ещё СИЛЬНЕЕ. Еще БОЛЬШЕ. Туда – к РЕЗУЛЬТАТУ. Кстати, об этом (что же влияет на результат) и следующее письмо.

Здравствуйте, Максим. Я недавно получаю вашу рассылку и хочу рассказать свою историю (про жалость).

У меня было день рождения - 1 мая. Полно народу, весело, шашлыки и пиво. Дети утащили нас играть в картошку. Закончилось для меня это переломами костей голеностопа и 10 железками в ноге. Лёжа в травме, когда тебя привязали к кровати и через ногу насквозь торчит спица, оптимизм куда-то уходит. Ты зависишь от других. Принесут ли тебе курицу? Да и утку принесут ли? А тут ещё приходящие со своей жалостью - "Вот инвалид ты теперь и как жить то будешь?" Нога болит, полная зависимость, да и вовремя сказанные жалостливые слова - хоть стреляйся.

Знаете, что мне помогло? Сравнение и "равнение на знамя". В моей палате лежала девушка, которую сбила машина. У неё все было гораздо хуже чем у меня, но она умывалась и мыла голову в кровати, красилась и делала себе прически. Она пела просто от того что жива и может хоть что-то сама. И мне стало стыдно. У меня все много легче и проще, а я раскисла из-за чужой жалости ко мне.

Жалость делает человека никчемным и ни на что не годным. Любому нужно СОЧУСТВИЕ, а не жалость. А сочуствие - это сопереживание и поддержка, возможность дать другому почуствовать, что он может сам и у него обязательно получиться.

Вот и всё. А девушка эта Вика видимо не знает разницы между сочуствием и жалостью. Гусарова Алена

Ага. Согласен. Не жалость, а сочувствие, которое равно ПОНИМАНИЮ + ПОДДЕРЖКЕ и УКАЗАНИЮ ПУТИ. Это так вот я понял – мои первые заметки после прочтения письма.

И сейчас вот мне лично стоит не скатиться в жалость и в мысли НЕ ТУДА. Поскольку легко рисовать на листке бумаги, что хочешь, как это всё хорошо, но надо ДРУГОЕ – написать ПУТЬ и ДОСТИГАТЬ. А это на несколько порядков сложнее – это как провести корабль по маршруту, который ещё не изведан, а груз ценный и доставить его надо в срок. Вот это мой теперешний предел возможности. Минимум информации - стремление к максимуму результатов. Уф! Ну и каша! Но лиха беда начало разве рассылка про экстремальный бизнес может быть об ином? Буду держать вас в курсе событий.

И равняться на флаг. До встречи!

Жариков МаксимBoyard@yandex.ru и сайт рассылки: www.extramax.narod.ru

Жариков Максим
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru
На сайте "Экстремального бизнеса" вы можете подписаться на другие рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать. (economics.school.extabusiness)
  6. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  7. Альянс ШСД (job.search.2952)
  8. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  9. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  10. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  11. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  12. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  13. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  14. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  15. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  16. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  17. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  18. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  19. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  20. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  21. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  22. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное