Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

Есть образ, есть мысль, есть цель.

Этот текст напечатан при содействии главного мечтательного управления и поддержке мыслительно-интуитивно-логичекого центра головного ,спинного и прочих мозгов Жарикова Максим Валерьевича J

Итак, конечный результат нужно видеть очень четко. В чём же проблема? Что это будет? Это будет фирма. Он это явно не конечный результат. Если исходить из того, что образ Анастасии воспринят и принято решение по его достижению, то фирма это не результат. Это промежуточный этап. Потом, Своё Дело.

Потом уж и Поместье. Вопрос только на чём будет основываться это поместье. Более того - если я даже сейчас не знаю, будет ли придуманное сейчас Моими Делом. Хм.… Но попытка, как говорится, не пытка и кто мешает сделать это придумать хоть что-то. А потом можно ж ведь и совершенствоваться.

Далее

По-дилетантски: конечным результатом должно стать поселение, которое не испытывает нужды ни в чём. Материально оно обеспечено хорошо. Духовно тоже я имею в виду человеческие, межличностные отношения.

Это, мне уж сложно описать, – какие там будут отношения. Отношение доверия, отношения основанные на человек человеку человек, а не волк сват, брат или ещё там кто. То есть существует гармония, когда каждый понимает друг друга и все объединены одной целью. То есть не как фанатики - бездумно и не понимая, вообще это зачем, и к чему приведёт, не продумав, а как люди осознанные, люди понимающие к чему они идут, чего они хотят и понимание это не на уровне лидера, а на уровне ребенка. На уровне старика. Это знает и понимает каждый.

Мне дают понимания рассказы о будущем В. Мегре. Там говорится о том, какие там межличностные отношения. Каждый сам себе голова, хозяин и, вместе с тем, он понимает, что может последовать за его действиями (это я ограничиваю возможность анархии).

Дети воспитываются там не просящими, а дающими, создающими, Творцами в конце концов. Когда им не надо будет ломать голову над тупыми задачами, уже с малолетства они будут подобными Взрослым. Взрослые же не будут сердиться на детей, не будут думать, что они самые-самые. Не будут попрекать лишь возрастом. Это к проблеме ЭГО. Будет понимание, стремление к пониманию, всеобъемлющее стремление к истине. (Блин, пишу как об утопии) Каждый ребенок как философ-практик, ибо может проверить свои суждения тотчас. Он общается, с другими детьми, он с самого своего рождения общается с природой, он её видит и понимает что к чему. Он понимает причину и следствие.

Человеческие отношения не сложнее, чем отношения ребенка и друга-собаки, кота, медведя, в конце концов (во, загнул J ) Поэтому ему будет проще разобраться в хитросплетениях мира. К тому же добавка, как уже было сказано, из человеческих отношений сделает своё дело. Праздники будут. Будут всеобщие праздники, где КАЖДЫЙ принимает участие, а не только ПИАР группа города. J И потому что каждый примет участие праздник удастся. О детях я разошёлся. Сам ещё, очевидно не вырос.

Техника в этих отношениях будет играть роль вспомогательную. ( я говорю о бытовой технике) Ну, тарелки-то помыть может и посудомоечная машина. Бельё постирать стиральная. Просушить можно на ветру, либо же опять таки в стиральной машине. Стоит ли к этому приучать ребенка? Стоит, но только в той мере, если он сам захочет. (вот смеху-то сам не имею детей, а о них рассуждаю. Это нормально?) Моешь посуду, – если ребенку будет интересно он попробует помочь. Мешать не надо. Не надо и навязывать это. Интереснее же мыть посуду с песней, а ребенка всегда тянет к маме и ничего что он узнает немножко пораньше, что такое мыльная пена и звон тарелок. Ему же всё интересно. Однако, некоторые придерживаются следующего мнения пускай ребенок узнает что такое мытьё посуды, тогда он будет ценить больше работу по дому.

Хм… Разве ребенок должен на раннем этапе своей жизни учиться мыть посуду? Он может, но не должен. Вообще никто ничего никому не должен. Родительский инстинкт, конечно дело хорошее, когда он не заходит за рамки, установленные Истиной, т.е. практикой. Когда родитель непосредственно принимает участие в жизни ребенка. И так до абсурдности чуть ли не до того с какой девочкой\мальчиком гулять или нет. А ребенку может и все 25 лет… Но мы говорим о детях до 5-4 лет. О тех, кто только начинает жить. И уже здесь во многом закладывается родителями направления его развития. Самими родителями закладывается. Как бы это объяснить… Правильное отношение к фундаментальным вещам в семье может сориентировать ребенка на тот или иной путь, как мне кажется. Образ жизни то бишь. Либо Хозяина СВОЕЙ жизни, либо РАБА. Ну, это я немножко в крайности зашёл, но смысл, думаю, понятен.

Была у меня такая интересная мысль… Что сотрудники это в некотором смысле дети шефа. Ну, грубовато, конечно сказано. Но что-то в этом естьСмотрите и Чапаев и Петр Первый говорили о своих сотрудниках J как о детях. Харизматические личности, надо сказать. От этого всё и идёт.

Бли-и-н. Вот это да!! Слушайте! Ну и мысль!

Люди, которые по стилю своего мышления подчинённые отрываются на своих детях, пытаясь ими управлять. Управляют неумело, от этого дети у них вырастают с искривлённой картиной мира (т.е. раба или ультра хозяина душ человеческих, ну вроде Раскольникова) . Замкнутая цепочка. А как же сильные, волевые личности? Многие так погрязают в своей фирме, организации, в ДРУГИХ своих детях, что не замечают, как свои, настоящие вырастают. И кто знает, что они делают в одиночестве, кто знает, под чьё влияние они попадают. Шанс невелик, что они будут сильными. Статистика, кажется: 2%.L

Но я о поселении, об образе будущего. Как к нему придти. Хотя как говорится Широка Россия, да не с кем. Это я о том, что не все готовы ДЕЙСТВОВАТЬ. Поправлюсь: действовать, готовы многие, но не все РЕАЛЬНО понимают, чего хотят от этого проекта. Я, признаться, отношусь к такой категории, что не знают, чего хотят, и во многом, не понимают.

Не далее как вчера мне сказали ,что ты ,мол, слишком глобально мыслишь. Мысли локально. Начни с себя. (впрочем я вспомнил отличнейший афоризм: Мыли глобально действуй локально, но он относится, скорее всего к политикам)

ЛИЧНО Я: Хочу, во-первых, чтобы был необходимый минимум (это включает в себя не снижение количества удобств которые были в городе, и более того - увеличения их качества) Это электричество, это канализация, это отопление, это телефон, возможно, и газ. Это (уж что в последнее время сомнительно в городе) тепло в доме, это возможность беспрепятственно работать (ну в перспективе Заниматься Своим Делом) это возможность свободно получать питание, продукты, это иметь определённый круг общения, далее, чтобы ко мне могли и гости приехать, и сам я мог свободно выехать, это (уж чего точно нет в городе) чистый воздух.

Это минимум. Как видите это схематично. Никаких палаток. Сначала достаточно домика. Пусть небольшого. Итак, минимум в том, чтобы иметь необходимые блага города, интегрированные с природой. Как было недавно Сергеем Сидоренко правильно сказано. Этакий вопрос на понимание а зачем твоя интеграция уже существующей гармонии природы? Ты лишнее звено, тебя здесь с твоей канализацией быть не должно (я в запале высказал мысль: Цивилизация это интеграция природы с канализацией) Попробую ответить себе – “зачем?” прибегая ко всем возможным аргументам J

Природа есть живой организм, созданный Богом для того, чтобы человек (Я лично) мог творить. Сейчас человек (в том числе и я) портит творения Бога, изменяя существующий порядок вещей, что ведёт в никуда. Всё в природе делается не быстро, а постепенно (даже кошки и кролики рождаются не мгновенно). Именно поэтому и менять существующий порядок вещей надо не слишком быстро, то есть я не имею в виду ,что нужно растягивать процесс создания поместий на лет 100-200.

Нет, я говорю о том, что землянку рыть и жить ТОЛЬКО на средства от продажи своих овощей СЕЙЧАС (лично для меня) нереально. По ряду причин. Поэтому и привнести стоит быт, или нет, не быт, а… жизнь , которую нужно изменить и показать ,что это возможно.

Жизнь человека (лично меня) в городе за город, но фишка в том, что жизнь это будет уже ДРУГАЯ. Вот. Другая, потому, что отношения межличностные будут другие. Хмм, возразит мне кто-то “А что мешает эти межличностные отношения делать в городе. Ну, во-первых, мы не живём все рядом. Во-вторых, каждого из нас окружают люди и обстоятельства, суета, в конечном итоге. А ТАМ мы будем вместе. Не там, хорошо, где нас нет, а там хорошо, где бы есть, и мы есть с понимание и осознанием ЗАЧЕМ мы здесь есть. Согласны? И делаем вывод ,что город загород надо переносить, но с использованием автономных источников (в перспективе) сейчас же можно обойтись и линией электропередач J .

Поэтому-то менять всё быстро не надо. Лично мне этого не хочется совсем. А вы готовы? Тогда мы идём к Вам! J

Продолжаем упражнения? Вы не устали? Я устал, у меня 14 монитор, старый, поэтому пойду-ка я прогуляюсь, может ещё чего свежего в голову придёт.

***

Прогулка пошла на пользу. Пришло несколько свежих мыслей (редкость, правда?:) и интересная история. Вообще я вот тут сижу, описываю реальные действия и получается что я вроде как “За стеклом”. Но прозрачность стекла определяю я сам. Не так ли? Поэтому стекло будет работать в режиме РЕЗУЛЬТАТОВ, И ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ на ЦЕЛЬ. (Вы ещё не чувствуете себя потребителями, нет?) Ничего, когда пойдут значительные результаты тогда почувствуете. Именно так. Но я продолжу

Возвращаясь с прогулки. Я обычно навещаю”, если так можно выразиться посаженные 27.05.03 яблони. Читатели, присоединившиеся позднее не знают, ну так вот я скажу в день Рождения города Санкт-Петербурга, так вышло, мы с моей любимой девушкой посадили 4 яблони около моего дома. 3 двухгодичные и 1 трехгодичную. Так вот те, что сейчас растут в грунте (сажал я как обычно, но не рыхлил, не подкармливал, только поливал изредка из ведра) они лучше тех ,что растут внутри двора., и гусеницы их не ели (ещё J ). Вообще, в день посадки около КАЖДОЙ яблони упало по одному листку точно под ствол. Случайность? Ладно, но это, я думаю, только не смейтесь, происки Бога.

Вы же обещали не смеяться! J

Я продолжу.

Около яблони играли дети: три маленькие девочки. Самой старшей из них около 7-8 лет. Я присел на корточки с пакетом продуктов у яблони, и рассматривал листья, – не появились ли гусеницы, не сломаны ли ветки, в общем, осматривал и слышу: “А вы сами эти яблони сажали?” Да, говорю. Они подходят, а самим так и не терпится прикоснуться. Одна попробовала ,а другая её одёрнула.… Спрашивают, а почему на ней нет цветочков-колокольчиков показывает на колокольчики, что растут рядом. Я говорю: а вы знаете, что это такое? Это дерево. У них удивленье в пол-лица. Это яблоня. А она вырастет такой большой? показывает на тополь с семиэтажный дом. Нет, говорю, она вырастет высокой, но очень большой. Я, говорю, посадил ещё 3 яблони. Это двухлетка. - А что такое двухлетка? спросила самая младшая. Это значит, что яблоню посадили 2 года назад. - У неё были корни? Нет, её срезали. Чтобы появились корешки и боковые побеги. Эти ветки называются побегами, – показываю на ветки. А мы начинают они наперебой тоже посадили дерево и ведут меня к сирени, потом к кустам смородины. Мы пробуем зелёные ягоды, они сокрушаются, что их деревья ломают. Я им говорю -сажайте больше деревьев, и ломать не будутПотом двоих из них зовут домой, а самая старшая мечтательно так говорит, смотря на огромный тополь а я помню как оно было маленьким Но это быть не могло ,потому что я тоже помню этот тополь маленьким. Я слушаю её монолог и слышу как её тоже зовут, прощаюсь и в светлых мыслях поднимаюсь на свой этаж А я и не знал что у нас во дворе такие замечательные девочки

ЁКЛМН… Смотрите выше и читайте ниже. Я думал хорошо бы, чтобы девочки сами спросили либо я их спросил что-то ,что обратит их внимание на яблони. Помните, что я говорил о посуде? Если ребенок захочет, ему будет это интересно он сделает первый шаг, если ты считаешь, что ребенку это надо, то сделай первый шаг и сделай так ,чтобы ребенку было интересно. В голове у меня всплыла ещё история - помните, я говорил о Вике и нашем с ней споре про жалость? Мир проверяет тебя, то, что ты говоришь. И точно когда я возвращался из Зеркального и стоял в метро за жетоном у самой кассы, ко мне подошёл грязный мужичок и попросил без очереди жетон, мол, торопится, да и точно у него. Я молча стоял, мне было всё равно. ОН заплатил, – не хватило 10 копеек он мигом их достал из-за спины, а кассирша сказала укоризненно нечего всяким бомжам без очереди.

И меня осенило (может это всё глюк) но я дал слабину. Пожалел. А вдруг ему действительно надо торопиться. Мир проверил мои доводы. Или я сам их проверил. В общем, что ты ДЕЛАЕШЬ, то ты и есть. Согласны?

Я продолжу о том, что делать ТАМ, за городом, в Поместье, в селении. Каждый займётся Своим Делом. Делом, которое приносит пользу людям, и которое нравится. Люди ,что туда поселятся, будут предпринимателями. У них уже будут деньги для постройки домов, уже будут деньги для развития инфраструктуры. Только ЧТО ДЕЛАТЬ?

Одним обучать, другим заниматься с деревом, третьим с тканями, четвертым с лекарственными травами, пятые найдут себя в растениях садовничество… Хорошо бы, чтоб каждый в селении отличался особенным умением. Кто-то ладил с животными, кто-то с людьми J . И каждый учился б у каждого (черт, опять зашёл в мечты) Так вот начало следующее

Есть люди, которые ХОТЯТ и МОГУТ выселиться. У них есть источник дохода, который не особо их держит в городе, они понимают, зачем они здесь и каждый представляет, что ему надо. И всем в совокупности.

Определение ЦЕЛИ. Цель в том, (для меня) чтобы было вокруг красиво, давало еду, ароматно, чтобы каждый нашел своё дело, чтобы дети были УМНЕЕ, чтобы селение процветало. Чтобы оттока не было в поколении, чтобы была автономия каждого участка, но вместе они создавали многообразную картину. Если каждый понимает это и стремится к этому, то это хорошо.

Далее, есть место КУДА селиться. Это может быть абсолютно пустая местность, либо заброшенная деревня.

Далее проводятся инфраструктура. Высаживаются деревья. Строятся дома. Строится школа. Приглашаются преподаватели школы Щетинина. Далее (думаю самое сложное) решаем, что дальше делать. Дальше так: высаживается роща из деревьев, что для ландшафтного дизайна предназначены, дети учатся в школе, школа существует автономно, а также на средства самих людей, живущих там, начинаем осваивать Землю: стараемся меньше РАБотать больше получать удовольствия. Кто знает, может и Курдюмова переплюнем, но он, думаю, на нас не обидится J

Дальше откроем мастерскую швейную ,или несколько глиняную, мастерскую деревянной резьбы. Вдалеке лагерь ,чтобы дети из других регионов ,или из нашего приезжали и увидели своими глазами, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Понимаете? Действуем стратегически. J Вместе с тем, предприниматели пускай стараются добиться автономности бизнеса. Пускай подключают новых людей, чтоб об этом знали БОЛЬШЕ людей.

В городе заявим о себе. Посадим большую аллею. Назовём её Родовой”. Пускай каждый желающий сажает себе, какие хочет деревья, и мечта каждого соединится с общей. Старые квартиры можно сдавать в аренду. (тоже ,кстати, доход). Потом вся эта активность постепенно будет спадать. Всё утрясется, и каждый займёт своё место. Но не остановится уже никогда. И больше будет людей об этом знать, а поселиться жить будет легче. Но только от лёгкости ли это зависит? Я сомневаюсь.

Да скажи б мне селись я б отказался тут же. Сейчас не готов. Сейчас нельзя мне. А когда можно будет? Фирма появится, буду деньги зарабатывать достаточные, чтобы дом построить (около 5000$\мес) тогда и начинать можно, но я бы был не предпринимателем, если бы сказал, что начинать нельзя сейчас. НЕОБХОДИМО!! И начать надо с того, чтоб каждый понял своё место, – кто ещё не живёт за городом, а живущие там, сами себе уже цели ставят.J И необходимо придумать - как к этому дойти. КАЖДОМУ ЛИЧНО, а не спонтанно организовываться в клубы по понятиям и интересам

Уф… Думаю, этот вечер для меня был один из продуктивнейших вечеров. Ещё бы прорабатываю свою мечту. Нечасто такое происходит. Кстати, уже ночь. И, несмотря на то, что осталось кое-что недописанное, я отправляю это всё в рассылку и отправляюсь спать. Сырые мысли, хотя я бы их назвал с пылу-Жару J

До свидания!

Жариков МаксимBoyard@yandex.ru и сайт рассылки: www.extramax.narod.ru

Жариков Максим
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru
На сайте "Экстремального бизнеса" вы можете подписаться на другие рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать. (economics.school.extabusiness)
  6. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  7. Альянс ШСД (job.search.2952)
  8. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  9. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  10. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  11. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  12. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  13. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  14. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  15. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  16. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  17. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  18. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  19. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  20. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  21. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  22. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное