Все выпуски  

Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Опыты начинающего предпринимателя. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать.
www.moroz.onego.ru
www.shsd.ru
www.virtus.ru
www.rostov-job.narod.ru
www.extramax.narod.ru
www.anastasia.ru

12 часов спустя.

Железо совершило оборот. Теперь всё уж наоборот.

Однако тот ли это оборот, что человека к цели приведёт?

МАТ (Мой Авторский Текст)

Если тогда было четверть четвертого утра (ночи J ) теперь же то же самое, но дня. Тенденция, однако J

Нагло проспав будильник на 1,5 часа, я увидел утро.

Заметили, какой дождик прошёлся в Питере? А вчера был такой же в то же время. Я курьера зонтиком не обеспечили поэтому ей пришлось ехать домой – переодеваться. Потеряно 2 часа!! Кошмар! Недоглядел. Хотя и знал, что будет дождь.

Я вот что решил, – буду печатать целую неделю. Каждый день про то, что же собственно происходит. Отслеживать степень развития, так сказать. Провалы, удачи и не очень удачи. В общем, что приближает к цели. Вот что.

“Сложно, но можно.” Как в известной рекламе DEW…

Да, до конца этой недели плакат с уникальной рекламой книг Ю.Мороза появится в ДК им Крупской. Спешите видеть! Думаю, это будет в одном из внутренних павильонов, и в самом помещении ярмарки.

Сейчас я печатаю выпуск. А не замахнуться ли нам на клиента… J попробую получить 5 заказов на завтра J Наглец J Нет, лучше 10. Увеличим производительность в РАЗЫ.

В общем, засекайте время. ON-LINE бизнес, однако J . 15:16

Поехали!

Приехали J Итог: 8 встреч, 1 проблема и время 16:55

Уфф… Ну и ну. Курьер тут мне звонит, значит и говорит – у меня украли кошелек с чеком (сейчас товар принимается только с чеками, если за наличный расчет. Отменили приходно-кассовые. Вот государство всем подлянку сделало!) а чек надо восстанавливать, а это такая… ну вы меня поняли. Короче, хорошо, что я работаю не один и люди, которые пробивают чек, не впервые встречаются с этим.

А тяжело это – вести переговоры (кто бы говорил!) несмотря на то, что я на 4 месяце… не беременности ,а ШСД J то это до сих пор для меня проблема, хотя сравнить кто я был, – боялся даже трубку поднять, чтобы начать разговор и кто я стал, хотя разница ,признаюсь невелика. Я до сих пор не могу удачно парировать некоторые аргументы. Например: “Это нам не нужно” Я обычно спрашиваю: “А что нужно?” Ничего не нужно. Всё есть. До свидания. Ну, в таком духе. Я обычно начинаю волноваться и говорю примерно следующее:

Понимаете, так говорят многие, но я ведь не пытаюсь вам втюхать товар, а пытаюсь найти взаимовыгодное решение, пытаюсь понять, что же вам нужно, какую проблему вам решить? (многие уверяют, что у них нет проблем. ) Практикую я такое редко, поскольку кроме этих отговорок существует масса, пусть не большая, других. Знаете, это оживляет разговор, но только тогда, когда есть что сказать. J

В остальных случаях можно только помолчать либо промычать нечто невразумительное. J

Да… Эти странные переговоры…

Как только их проводят профессионалы? Хотелось бы посмотреть. Вот это да. Готовятся, наверное, немеряно, схемы отрабатывают, детали изучают. В общем, планируют. И получают РЕЗУЛЬТАТ! Мечта идиота J

Я отвлекусь и расскажу о специалистах. Ибо один из них мой родственник. Вчера очень плотно пришлось пообщаться. Он работает в одном университете в Питере. И имеет 25 сертификатов. В том смысле, что он очень умный. Мне и говорит: ты, говорит, копи эти сертификаты, ибо от количества сертификатов зависит коэффициент оплаты труда. Я говорю: а чего у тебя так их много, а ты вот так вот живёшь? А потому, что они действительны только за границей. J Круто. Но я не о том, самое что меня потрясло это его высказывание на мой очередной вопрос: Запомни, Максим, никогда не задавай те вопросы специалисту, на которые он не может ответить, ибо это либо не его компетенция, либо коммерческая\государственная тайна, либо ещё что-то (ну, я как всегда не запомнил J ) Огого – подумал я. Вот это номер. Хорошая отмазка. Даже узаконенная. J Он мне говорит: то, чем ты сейчас занимаешься это не бизнес, а так… в тебе огромный потенциал, и ты можешь заниматься БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ, если, ВНИМАНИЕ, получишь высшее образование. J J J На мой же вопрос: а что же такое – большой бизнес, большая коммерция он не смог мне ответить, и захотел уточнить, какой из 8 типов я имею в виду. Ясное дело, что я не знал ни одного J Я просто хотел понять, что он имел в виду под словом большой бизнес.

Хотя сам я подразумеваю под этим словом: ответственность за предоставленные ресурсы (в.т.ч. большой риск), прибыль больше 100 000 у.е. (отчего нет? J ) и наверное всё… Ну не задумывался я над этим вопросом, хотя многие оперируют и более того – стремятся к БОЛЬШИМ ДЕНЬГАМ, БОЛЬШОМУ БИЗНЕСУ J Да, еще это более 10 контролируемых подразделений… в общем-то по большому счету я не знаю что такое большой бизнес. А кто знает, и почему именно его знания могут быть правильными, может, подскажет? Надо же определиться – к чему люди стремятся. И к чему стремился я. К чему стремились те, кто не добились, к чему стремитесь вы?

(еще к слову о высшем образовании и сертификатах качества, J блин, прямо как на продукты J ) Я ПОНЯЛ!!! Люди мыслят с точки зрения подчинённого. Они рассуждают не с точки зрения руководителя. Они уже заранее готовят себя к НЕОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою жизнь.

Именно поэтому в рейтинге факторов деморализующих человека вторым, после смерти близкого человека стоит потеря работы.

Ну и глупо. Шли два человека. Оба банкрота. Один был обанкротившийся миллионер, а второй работник. Думаю, многие из вас слышали и читали подобную историю. Она не единственная говорит о том ,что важен образ мыслей. То, что ты думаешь, то, что ты чувствуешь, то, как ты себя ощущаешь, то ты и есть на самом деле.

Если я чувствую, что мой голос неуверен и слаб, то вероятность того, что откажут - будет выше, если бы я чувствовал себя увереннее и голос, как следствие был бы таким же. Ведь предлагая товар и преимущества его нужно себя спросить, – поверил ли ты в то, что говоришь? Если да, то тогда и шанс заключения сделки будет очень высок.

Поэтому лозунг ДАЁШЬ РАБОТУ НАД СОБОЙ!! Как нельзя подходит к бизнесу. Впрочем, и к жизни тоже. На этом и закончу.

Жариков МаксимBoyard@yandex.ru и сайт рассылки: www.extramax.narod.ru

Жариков Максим
Сайт Экстремального бизнеса:
http://www.extramax.narod.ru
На сайте "Экстремального бизнеса" вы можете подписаться на другие рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Экстремальный бизнес. Научим и ежа летать. (economics.school.extabusiness)
  6. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  7. Альянс ШСД (job.search.2952)
  8. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  9. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  10. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)
  11. Питерский клуб своего Дела (job.education.sdpiter)
  12. Московский клуб ШСД (economics.school.clubshsdinmos)
  13. Новости Киевского сообщества предпринимателей (economics.news.kievpredpr)
  14. Жизненная стратегия ученика ШСД (psychology.strategy)
  15. 1000% прибыли на рекламе? Это не просто, а ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! (ad.konserva2000)
  16. Новости Питерского сообщества предпринимателей (culture.people.pomestue)
  17. Бизнес-афоризмы (economics.school.words)
  18. Лучшие бизнес-истории (economics.school.businessstories)
  19. Свое дело - зачем? Шаг за шагом. (Минский клуб ШСД) (economics.school.minskdelo)
  20. Как правильно строить Своё Дело, с пользой для себя и людей. (economics.school.buildbusiness)
  21. Даешь свое Дело! (culture.people.svoedelo)
  22. Издательский бизнес. Как начать Дело с нуля?!(economics.school.publisher)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное