Секреты инвестирования

  Все выпуски  

Зачем инвестировать в акции?


Центр
Финансового
Образования

fintraining.ru

__________________
Дистанционные
учебные курсы:


1. "Управление
личными финансами"
,
автор и ведущий -
Сергей Спирин
2. "Инвестиции в
ценные бумаги"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин
3. "Срочный рынок:
фьючерсы и опционы"
,
автор и ведущий -
Константин Царихин


Учебные курсы
в Москве:


1. "Основы биржевой
торговли ценными
бумагами"
,
2.
"Мастер-класс по
фьючерсам и
опционам"
,
ведущие:
Валерий Гаевский и
Константин Царихин


Учебные видеокурсы
на DVD:


1. "Введение в
инвестиции"

2.
"Инвестиции в
период кризиса"


Услуги
инвестиционных
консультантов:


1. Формирование
портфеля
инвестиций

2.
Разработка
инвестиционного
плана


А также:
- Лента новостей
-
Библиотека
-
Форум
-
Рантье-Клуб

и многое другое
на сайте:

fintraining.ru


ЦФО Беларусь


Тренинговый центр
"Чародей"


Единственная проблема,
решение которой
имеет практическую
ценность:
"Что делать дальше?"

Артур Блох,
"Закон Мэрфи"


Реклама в рассылках


Секреты инвестирования

Зачем инвестировать в акции?

Сегодня в выпуске:

  1. Зачем инвестировать в акции?
  2. Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

* * *

Автор – Владимир Савенок

ЗАЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ В АКЦИИ?

Вопрос риторический... Во всяком случае для меня. Акции – это тот инструмент, который исторически дает доходность в два раза превышающий инфляцию (я имею в виду индекс акций США S&P500) и НЕ инвестировать в акции я считаю неправильным решением.

Среди 500 акций индекса есть такие, которые растут быстрее среднего значения всего индекса. И если найти такие акции, то можно получить по ним доход выше дохода индекса.

  • APPLE – рост на 2050% за 10 лет
  • TESLA – рост на 690% за 1,5 года
  • BANK OF AMERICA – рост на 350% с марта 2009 г. до марта 2010 г.

Конечно, я привел самые яркие примеры роста акций. Немного есть инвесторов, которые получили такой доход, инвестируя в эти акции. Но вот несколько примеров из моей личной практики:

  • Nokia – рост 128% с августа 2012 г. до февраля 2014г.
  • Baidu – рост на 77% с мая 2013 г. до февраля 2014г.
  • Questcor Pharmaceuticals – 71% октября 2012г. по май 2013 г.

Обратите внимание – эти акции дали бы мне гораздо больший доход, если бы я купил их на дне и продал по максимальной цене, но угадать, где дно и где потолок не может никто.

Это примеры моих инвестиций только за последние несколько лет, а за весь период моей инвестиционной активности (с 1994 г.) у меня было очень много таких же прекрасных находок.

КАК НАЙТИ АКЦИИ?

Я – фундаментальный value инвестор. Это значит, что я ищу на рынке недооцененные акции. Не секрет, что каждый инвестор хотел бы открыть для себя акции, примеры которых я привел выше, и получить тысячи процентов дохода, но такая удача улыбается не часто.

Но чтобы у вас появился хотя бы небольшой шанс найти такой алмаз, нужно знать, где его искать. Такие акции находятся, как правило, вне большого внимания аналитиков, о них не пишут аналитические статьи. Они могут долгое время просто стоять на месте, но затем в один момент вырасти сразу на сотни процентов.

ЧТО ЗНАЧИТ «НЕДООЦЕНЕННАЯ АКЦИЯ»?

То, что ее рыночная стоимость ниже ее реальной стоимости. Наиболее популярные коэффициенты, показывающие недооцененность акции – P/E и PEG. Сегодня существует большое количество интернет ресурсов, на которых вы можете найти эти коэффициенты для определенных акций или сделать выборку (поиск) акций по заданным коэффициентам - finance.yahoo.com, google.com/finance и т.д. Более детально я расскажу о коэффициентах и о том, где и как искать акции, на своем вебинаре "Как выбирать акции для инвестирования", который состоится 12 - 13 ноября.

Но это лишь первый шаг в процессе поиска и выбора акций для инвестирования. После того, как вы найдете акции с низкими коэффициентами, нужно понять, почему они такие низкие и почему другие инвесторы не обратили на эти акции и эти компании своего внимания, то есть почитать новости о компаниях, их последние квартальные и годовые отчеты и т.д.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Во время вебинара в октябре 2012 года мы вместе с участниками практиковались в поиске недооцененных акций. Один из участников вебинара обратил мое внимание на акции компании EPAM. Она действительно показалась мне недорогой, и я включил ее в свой так называемый Watch List. Почему я не купил ее тогда? Потому что она была недооценена по моим расчетам «всего» на 30%, а я люблю искать акции, недооцененные на 50 и более процентов. Поэтому я решил чуть-чуть подождать.

За два прошедших года акции этой компании выросли на 135% и я до сих пор с грустью смотрю на упущенную возможность.

К сожалению, у меня не очень много времени для того, чтобы заниматься поиском акций на рынке, поэтому я с удовольствием использую возможность осуществления такого поиска во время вебинара "Как выбирать акции для инвестирования" 12 - 13 ноября. Надеюсь, что вы поможете мне найти что-то достойное внимания...

Обсудить: Живой Журнал, Facebook, ВКонтакте, Twitter, YouTube

* * *

До начала вебинара «Инвестиции. Базовый курс» остаются уже даже не дни, а считанные часы.

К сожалению, большой наплыв желающих сделать все в самый последний момент приводит к дополнительной нагрузке на организаторов, и, как следствие, может привести к появлению возможных ненужных проблем у вас, как у участников. Пожалуйста, сделайте все заранее!

* * *

Ближайшие встречи, семинары и тренинги:

Успеха вам!


Если вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, пишите Сергею Спирину.

Имейте в виду, что письма могут цитироваться с указанием имени автора и адреса его электронной почты, если не оговорено обратное.

Приглашаю вас принять участие в обсуждении материалов рассылки на форуме сайта Центр Финансового Образования.


Рекомендую подписаться на рассылки:


В избранное