Бизнес в мягких тапочках

  Все выпуски  

Бизнес в мягких тапочках. Первый тип компаний. Мошенники.



Первый тип компаний. Мошенники.
Выпуск 4 от 5.03.2008


ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДРУЗЬЯ!

В предыдущем выпуске рассылки я уже отмечал, что все компании сетевого маркетинга делятся на четыре основные категории и обещал подробно их рассмотреть.

Значит, перейдем к делу. И так, первая категория компаний. Я даже не знаю, как обозначить эту категорию, мне понравилось определение - Игры с деньгами. Более распространенное определение - Финансовая пирамида, но оно не совсем точно отражает суть этого подхода в MLM, в отличие от игр с деньгами.

Финансовые пирамиды существуют уже не одну сотню лет и, возможно, будет существовать не меньше. Это, не что иное, как слабо завуалированные операции по отмыванию денег и обиранию людей.

Наиболее громкие и нашумевшие Российские примеры:  МММ и ГКО. В первом случае граждане несли деньги в расчёте на бесконечный рост своих инвестиций. Во втором случае государство сознательно занимало деньги с целью финансировать выплаты по ранее выданным аналогичным обязательствам. В результате государство было вынуждено непрерывно наращивать ставку заимствований, а, когда выплаты стали невозможными, — объявить дефолт. Общим в обоих примерах является то, что построение пирамиды и, в конечном итоге, мошенничество предполагалось с самого начала обоими учредителями пирамиды .Разница состоит в том, что организаторов пирамиды от лица государства гораздо труднее привлечь к ответственности.

В выше приведенных примерах, организаторами не использовалась сетевая схема продвижения. Я привел их только для того, чтобы была понятна суть.определение игры с деньгами – более точно отражает подход, используемый в лохотронах именуемых себя сетевыми или МЛМ проектами. И примеров здесь можно приводить огромное множество.

Это могут быть различного рода онлайн-игры, играя в которые, Вы «превратитесь» в очень богатого человека. Или чистящий шарик, который моментально очистить Вашу одежду. Или возможность хорошо путешествовать, если привлечешь еще несколько человек, которые, в свою очередь, тоже хотят путешествовать. Или, купи квадратный метр, пригласи еще несколько человек, они сделают тоже, заполни матрицу и получишь квадратный километр. Инвестиции, обучающие программы и  так далее и тому подобное, примеров можно приводить очень и очень много, я думаю, суть ясна. Это переливание денег из одних карманов в другие.

Постоянный приток участников таких систем обеспечивается низкими ценами. Уязвимым местом  системы являются задержки. Если задержки становятся слишком велики, покупатели начинают бояться, что они не получат товар вообще, и как следствие, появляются отрицательные отзывы и поток новых покупателей снижается. Из-за нехватки новых денег задержки растут ещё больше, и этот порочный круг приводит к краху схемы.

Можно ли заработать деньги в таких проектах? Ответ очевиден: конечно же, можно! Особенно если Вы будете находиться в первых рядах. Но Вы не сможете сформировать в подобных структурах долгосрочный остаточный доход и это тоже очевидно. Такие проекты чаще всего имеют не очень продолжительный срок жизни и в большинстве случаев быстро закрываются исполнительными органами.

Меня такие игры точно не интересуют!

Вторую категорию компаний мы рассмотрим в следующем выпуске. А пока я подготовлю его для Вас, можно не скучать на моем блоге (комментировать, критиковать, задавать вопросы, знакомиться с мнением других людей). Если Вы хотите в быть в курсе последних обновлений моего блога не забудьте оформить подписку на е-мейл или по  RSS.

Всем удачи!


<<Архив рассылки>>

С искренним уважением,

Александр Белов


Критику и комментарии принимаю здесь - Сетевой БлоGнот



В избранное