Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Служба Рассылок Subscribe.Ru
ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Новости Школы Своего Дела
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Продолжение …

Учитывая, что я получил пару писем о том, что им почему-то пришел пустой (без текста) предыдущий выпуск рассылки, еще раз дублирую содержание предыдущего выпуска рассылки в заключение вставляю еще одно письмо Розы. Ю.

Письмо.

Вообще-то я устроил себе каникулы, но на письмо ниже не могу не ответить прямо сейчас.

Цитата ниже, курсивом, из выпуска рассылки "Менеджмент", которую теперь ведет Валерий Арцрунович Симонян. Кстати, этот его текст предновогодний и вообще-то рассылка и правда очень полезна тем, кто хочет ПОНЯТЬ что есть управление.

А привела эту цитату в самом начале своего письма одна из читательниц рассылок ШСД. Сначала читаем письмо. Ю.

Если бы большинство людей понимали величайшее значение события: Иисус Христос в этом мире, то испарились бы, как утренний туман под лучами солнца, все проблемы человеческой цивилизации. Желаю всем понять то, что принес нам людям Иисус Христос.

В прошлый раз я объяснил всем своим читателям, почему я всех поздравляю с Рождеством Христовым, повторять не буду. Повторю только мое пожелание всем. Желаю вам глубокого понимания и различения добра и зла.

В.А. Симонян

Здравствуйте, Юрий!

Обращаюсь к Вам и ко всем читателям рассылок ШСД с просьбой о помощи. Мой младший сын Моше (Моисей), 13 лет, серьезно болен с рождения: у него тромбами перекрыта вена, выходящая из печени, он из-за этого страдает от нарушений ряда внутренних органов и массивных кровотечений, угрожающих жизни. На утро в воскресенье 13 января назначена операция, ему будет создана искусственная вена (шунт), которая должна предотвратить опасность новых кровотечений и развернуть в обратном направлении процесс разрушения его тела.

Просьба мысленно пожелать ему успешно и без осложнений пройти операцию, чтобы все, кто к этому причастны, с безукоризненной четкостью выполнили свою задачу. Чтобы темные силы, силы зла, были остановлены, а нанесенный ими вред - преодолен, чтобы Силы Света мобилизовались как жизненные силы мальчика и привели к его быстрому выздоровлению во имя его будущей активной созидательной творческой жизни для общего блага. Я верю, что если много людей в этот день пожелают ему этого, то так и будет.

Несколько слов о связи моей, казалось бы, личной, просьбы с цитатой.

Незадолго до рождения сына я впервые узнала о своих корнях, и библейские события обрели для меня некую внутреннюю значимость, особенно фигура Моисея, который вывел еврейский народ из рабства египетского в землю обетованную ради служения Всевышнему. Именно через него миру даны были 10 заповедей и весь Ветхий Завет. В честь него я и назвала сына. И вот что интересно: тот Моисей был тоже приговорен с рождения, но был чудом спасен. Я верю, что и в случае с моим сыном чудо повторится.

Антропософия трактует все содержание Ветхого Завета, все его замысловатые гигиенические правила, составившие еврейскую традицию, как подготовку к рождению на Земле тела, способного принять в себя душу Бога, жизненной задачей которого было - духовное возрождение людей. Это и был Иисус Христос. Исцеление, Истина, Любовь, Благодать, - вот то, что составляет импульс Христа в человеческой цивилизации.

Роза rosa@folding.tierranet.com Реховот, Израиль

Одна из моих любимых фраз "Случайность - есть еще непознанная закономерность". И в следствие этой самой непознанной закономерности ко мне и, ИМЕННО сегодня, пришло еще одно письмо. Давайте прочитаем и его. Ю.

Здравствуйте, Юрий Леонидович!

Хочу поделиться своими мыслями по поводу жалости к себе и другим и заодно задать вопрос.

Недавно произошел у меня такой случай. Я купила место на одной популярной выставке, чтобы продавать свои игрушки. Набрала "в компанию" к себе разных людей, которые так или иначе помогали делать мне игрушки. Но с одной женщиной возникли некоторые проблемы. Она тоже делает игрушки, но в другом стиле.

Я пожалела ее, т.к. она мать-одиночка и ребенок у нее грудного возраста. Когда я увидела (в последний вечер перед выставкой), что она нашила, я расстроилась: ее вещи были недоланными, не такими, какими были показанные мне образцы. Хотя я предупреждала ее, что пусть она сделает хотя бы одну вещь, но хорошо. А делать игрушки по моим выкройкам и рекомендациям она отказалась. Она ссылалась на большую усталость. Я не стала за нее ничего переделывать, но и не выставила ее работы: было очевидно, что они снивелируют все то, что делала я и другие.

После выставки я все ей объяснила и обещала выставить ее игрушки в другом месте.

После изучения материалов про безжалостность, я поняла, что есть у меня пунктик. Я изначально не хотела иметь с ней дело: что-то меня все время удерживало.

И только то, что она мама с грудным ребенком, позволило мне ее пожалеть. Я помню, какой это трудный период, но у меня был муж, который хороший папа для нашей дочки, который мне помогал. Если бы на ее месте была женщина без этих проблем или мужчина, я бы сразу не стала иметь с ними дел.

Если я не разберусь с этим моментом, так и буду жалеть всех несчастных родителей. Причем в моей семье никто не бедствует, так откуда эта жалость? Я не вижу сути :(. Меня мучает что-то вроде совести :), что я не помогаю обездоленным.

На самом деле, такое уже не первый раз происходит в моей жизни, но раньше последствия были плачевнее - мне приходилось-таки делать дела за других.

Юрий Леонидович, мне бы хотелось знать, как Вы решали проблемы с сотрудниками, у которых, например, очень часто болели дети или которые все время прикрывались проблемами, связанными с детьми.

Подпись под письмом я убрал, так как письмо, все-таки, было лично мне. Я думаю, автор не обидится, что я отвечу на это письмо через рассылку.

Я не буду рассказывать о том, как решал РАНЬШЕ эту проблему, а отвечу просто Розе на ее письмо. И не сомневаюсь, что мой ответ будет ей очень полезен.

Что мы видим в письме Розы?

Роза перекладывает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что произойдет в воскресенье на читателей рассылок. Почему? Вследствия неверия В СЕБЯ!

МАТЬ может ВСЕ!

И если она ПРИМЕТ ВСЮ полноту ответственности НА СЕБЯ, она сможет совершить и казалось бы невозможное. Совершить ЧУДО.

Что предлагает Роза сделать читателям рассылки? Например, другой матери переключить внимание в воскресенье свои мысли со своего ребенка на ребенка Розы? Почему? Почему должны страдать другие дети от этого?

Потому что Розе хуже всех? И поэтому все остальные должны сделать то, чего она не может? ОНА МОЖЕТ! МОЖЕТ!

Фактически мы имеем классический случай манипулирования другими людьми путем вызывания у них жалости. Сама Роза заняла позицию ЖЕРТВЫ и страдает. Но МАЛО ТОГО, она превратила своего сына в жертву. Она возложила на него судьбу Моисея и теперь уже требует от него, чтобы он жил НЕ СВОЮ жизнь, а жизнь Моисея.

Таким образом, она, кроме всего прочего, мешает своему ребенку взять НА СЕБЯ ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ!

Она предлагает ему взять на себя ответственность за жизнь Моисея. Быть ВТОРЫМ Моисеем? Возможно ли это и нужно ли ПОВТОРЯТЬ чью то жизнь? А раз нужно повторять, выходит Моисей прожил свою жизнь плохо?

Итак, Роза предлагает своему сыну взять на себя ответственность за ЧУЖУЮ жизнь. А это невозможно! НАМ она предлагает взять ответственность за жизнь ее сына. Это тоже невозможно!

А что ВОЗМОЖНО??? А возможно только ПРИНЯТЬ тут ответственность, которую мы И ТАК несем. Сами за себя и родителей за детей.

И за детей только в той степени, в которой они еще не могут на себя взять, а это значит, перекладывать, КАЖДЫЙ ДЕНЬ (!), по чуть-чуть ответственность за их жизнь на них самих и к годам максимум 18-ти переложить ВСЕ 100% ответственности за их жизнь на них самих.

Роза, извини, но ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ!

И я не принимаю на себя ответственность за тебя и твоих детей. ЭТО ТО, что должна сделать ТЫ! Это ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

И если исходить из того, что МИР СПРАВЕДЛИВ, а я исхожу именно из этого, то эта ситуация получает смысл только тогда, когда ты, Роза, извлечешь из нее урок. Не существует в этом мире бессмысленных страданий и каждое страдание ИМЕЕТ СМЫСЛ. И его нужно найти!

И последнее. Очень тебя прошу, Роза, дай прочитать этот выпуск рассылки твоему сыну. Он тожем может и ИМЕЕТ ПРАВО принять на себя ответственность за свою жизнь.

Твое обращение к читателям рассылки означает еще, что ты не веришь в своего сына, а я в него верю и думаю, что под этим подпишутся многие читатели рассылки. Пусть он знает, он ДОЛЖЕН УЗНАТЬ, что есть люди, которые в НЕГО ВЕРЯТ!

И никто, понимаешь, Роза, НИКТО, даже его родная мать, не имеет права подрывать в нем веру в себя.

Сделай так, Роза, чтобы он ПОВЕРИЛ В СЕБЯ! И это ЛУЧШЕЕ, что может сделать мать для своего сына!

МОШЕ, Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Письмо...

Здравствуйте, все.

Огромное спасибо за отклики на мое письмо, за помощь, за внимание. После того, как я свое письмо отослала, произошло следующее.

Во-первых, резкая перемена в состоянии ребенка. С октября, после последнего кровотечения, и до последних дней, он фактически почти все время чувствовал себя плохо, все время на что-то жаловался, почти не ходил в школу или же, когда и ходил, звонил оттуда, чтобы я пришла его забрать, потому что ему плохо. И вдруг у него совершенно изменилось настроение, появились силы, он не мог усидеть на месте, прыгал в своей комнате, что-то напевал, боксировал с подушкой за неимением груши. Аналогичный подъем был и у меня. Глубокое спокойствие и ощущение, что нечто свершается, похожее на то, что я испытывала перед родами. Запасла на неделю еду остающимся детям и домашним животным, наготовила, убрала квартиру, и вечером мы поехали в больницу с полной коляской вещей и провианта. К больничному образу жизни нам не привыкать: года два фактически там прожили.

А параллельно все время прокручивается мысль, что ребенок страдает из-за того, что мать выбрала неверный путь и всех детей туда же тащила, в бесплодный интеллектуализм и еще кое-что похуже, под названием "биотехнологии". А они, кто как мог, протестовали. Вплоть до угрожающих жизни болезней. Для себя-то я уже сделала начальные выводы, а насчет образа жизни детей и перспективного плана их образования еще по-настоящему не пересмотрела.

В ночь перед операцией я мысленно обращалась к духовным иерархиям за помощью. Я же сама пока еще не вижу, только смутно ощущаю на уровне"горячо-холодно", и продвигаюсь от своего Я на доверии к этому ощущению. Просила, кроме всего прочего, организовать цепь событий так, чтобы не совершилось непоправимое из-за моего неразумения. Всю ночь просила. Проживала через себя и по отношению к сыну все известные мне медитации и молитвы. Сын спокойно спал, а я все время ощущала невидимое поле поддержки.

В 6 утра, когда мы должны были идти на операцию, вошла медсестра и сказала, что операции не будет. Одного из хирургов срочно вызвали делать пересадку печени, а без него оперировать не хотят.

Я спросила, а когда же теперь, - ответили, что нужно дождаться, когда придет секретарша. Но оказалось, что секретарша внезапно заболела, и некому организовывать новую дату. Сына пока выписали из больницы, а мне велели звонить на другой день.

Сын огорчился, решил, что это продолжение череды неудач в его жизни, а я поняла, что это и есть ответ на мои просьбы: нам дана отсрочка, то есть некий новый шанс, и мне необходимо за это время оторваться от прежних представлений, которые по сути и сгустились в сплошные тучи над нашей семьей. Вернувшись домой, обзвонила всех, кто мог связать меня с антропософскими врачами и видящими, и получила их телефоны.

Наутро следующего дня, то есть сегодня, позвонила тому и другому, и договорилась с одним побеседовать вечером, с другим - завтра. Через короткое время видящий перезвонил сам и сказал, что операцию следует отложить по крайней мере на месяц, сейчас неподходящий период и можно навредить. И только я положила трубку, как раздался новый звонок - из больницы: вы готовы к операции в следующее воскресенье? Отвечаю, что нет, и на вопрос, почему, объясняю причину, как есть, впервые публично отрекаясь от материализма. Вечером позвонила подруга (она свою проверку делала, при помощи маятника) и сказала то же, что и видящий: оперировать ни в коем случае нельзя.

Юра, ты, конечно, прав, что мне не хватает веры в себя. И я осознаю, что все невзгоды, которые меня и мою семью преследуют, - лишь проявленная проекция этой моей неуверенности. Но все это в последнее время скручено в такой плотный клубок, что за какую нить не потянешь, только новые узлы. Чтобы встать по отношению к этому в метапозицию и весь клубок расплести, нужно обрести магические силы, причем без всяких трансовых фокусов, а в полной ясности сознания. Уау! Я же видела снимки, говорила с ведущими израильскими врачами, я понимаю на их языке вплоть до молекулярного уровня. И мы уже ТАКОЕ пережили неоднократно. Все так, но... так же ясно я вижу результаты работы духовных водителей, и в данном случае, и во многих других, и ощущение в сердце говорит, что это не случайности, это так и есть, просто у меня пока видение лишь в зачатке. Итак, я взяла месяц отсрочки, чтобы проработать ситуацию изнутри. Моше опять ходит в школу, чувствует себя хорошо. Надеюсь, нет, не так, уверена, что и дальше будет все лучше и лучше.

Еще раз всем спасибо и, пожалуйста, извините, что загрузила своими проблемами.

Роза rosa@folding.tierranet.com

Спасибо и Вам, Роза, за откровенность. А для себя я сделал такой вывод. Вы хотели, чтобы операция прошла безукоризненно, а значит ОГРАНИЧИЛИ сами себя и отказались рассматривать вариант, когда она вообще не понадобится. А именно это, то есть ОГРАНИЧЕНИЕ, и есть тот способ, как мы сами себе создаем проблемы. И кстати. Роза, вы текст рассылки сыну все-таки показали?

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное