Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.shsd.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 135.000) 
Курс "Бизнес с нуля"                 АДИ Интернет-магазин              АДЖ

Что такое Школа своего Дела (ШСД)?

Конечной целью обучения в ШСД является нахождение СВОЕГО ДЕЛА в жизни.

Того, что отражает вашу индивидуальность, вашу уникальность.

Но, к сожалению, глядя, например, на людей искусства, становится горько.

Занявшись своим делом, они превращаются в просителей, ищут поддержки государства, спонсоров и фактически становятся ЗАВИСИМЫМИ людьми. Сделают они свое дело или нет, зависит от кого-то.

Хуже того, сначала они приходят и просят, иногда даже унижаются, а получив отказ, потом клянут, по-всякому, человека, которого только что просили и которому только что улыбались.

Просьба тем и отличается, от требования, что вам могут отказать, и обижаться на отказ некорректно.

В итоге, люди, которые делают свое дело, и зависят от других людей, более успешных в социуме, или становятся неудачниками или даже если они добиваются какого-то успеха, их характер очень портится.

Какой выход?

Выход очевиден. Нужно самому стать успешным в социуме. Рассказывают много анекдотов о тупости «новых русских», но как бы над ними не смеялись, надо отдать им должное. Они фактически лучше понимают современное общество и людей и потому, более успешны.

Поэтому, первый этап обучения в Школе своего Дела (ШСД) – это создание бизнеса. Причем с нуля. Как я уже много раз писал, создание бизнеса с нуля, требует опоры на самого себя (больше не на что).

Опора на деньги, - опора хрупкая. Так как, вложить деньги может любой, а вот получить больше, чем вложил, удается не каждому. И если деньги потерял, то больше, выходит и опираться не на что?!

Каждый новичок надеется, что именно он окажется тем, кому повезет.

Американская статистика – 80 начавших бизнес разоряется в первый год. Из оставшихся 20%, опять 80% разоряется в следующие 5 лет. У нас статистика не лучше.

Вероятность выигрыша для новичка меньше чем в лотерее. Хотя, каждый новичок отгоняет мысли о неудаче и надеется, что эта статистика не про него.

Создание бизнеса – это супертренинг. Вы узнаете за первые полгода о себе и людях больше, чем за всю предыдущую жизнь. Правда эта, скорее всего, окажется горькой, но такова реальность.

Легче, наверно, жить в розовых очках, но достойней, видеть реальность и при этом сохранить радостное восприятие жизни.

И теперь перейдем к письму о женщинах, в продолжение последней темы. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Благодарю Вас за то, что Вы делаете. 

Очень затронуло письмо последний рассылки с вопросом "кто такая настоящая женщина". 

Есть что рассказать и чем поделиться. 

Мы с моей подругой Анной идем по пути открытия в себе Женщины, легкой, нежной, искристой. Женщины, которая является Вдохновением своего мужчины. Очень много открытий на этом пути. 

Но самое удивительное началось с того момента, когда я приняла в себе Женщину. Я поняла желание Вселенной и с тех пор она очень чутка ко мне.

Моя жизнь прекрасным, чудесным образом меняется. Я просто начала ЖИТЬ, РАДОВАТЬСЯ и ЛЮБИТЬ каждый день.

Сегодня, например, мы с Анечкой катались на лыжах в чудесном зимнем лесу. Благодарили Вселенную. Радовались сами и радовали окружающих людей.

По пути Женщины мы  предлагаем  идти другим женщинам.

Вот к какому Образу мы ведем женщин:

Настоящая Женщина – чистая и нежная как первый весенний подснежник, ласковая и яркая как весеннее солнышко, веселая и искристая как звонкая весенняя капель, быстрая как тающий весенний снег, гибкая и проворная как веселые весенние ручейки…

С уважением, Екатерина Ивакина

Да, действительно, о женщинах нужно говорить или в стихах, или молчать. :)

Еще письмо. Ю.

Здравствуйте Юрий  !

На голословное слабо я перестала ловиться достаточно давно. Уже хватает собственной мотивации.  А уж если собеседник особенно настырно пытается завести - подперев щеку рукой и глядя прямо в глаза спокойно сообщаю , что слабо и с интересом смотрю на реакцию разводилы. Обычно разводящий теряется .

Радует, что Ваше "слабо" не из таких.  Ловлюсь на очередную провокацию и честно отвечаю:

Слабо.

Уже некоторое время задаю себе вопрос - почему я еще не в ШСД.  В рассылке было письмо о нехватке денег на оплату курса - я тоже несколько недель воспринимала это как основную причину, а после письма вдруг дошло - дело то ведь не в деньгах. Это опять хорошо замаскированная мозгами отмазка для неделания.

Почему я до сих пор непонятно чего боюсь ?  Ведь уже достаточно давно осознала, что если я не смогу стать предпринимателем, я все равно останусь при своем сегодняшнем положении. 

И все мое письмо попытка доказать самой себе что я перестаю бояться просто начать действовать в выбранном мною направлении, и что я могу получить пусть  небольшой результат грамотно применив "подсмотренные" советы.

Но все равно остается ощущение,  что даже если я сегодня оплачиваю курс я не смогу или даже не стану выполнять инструкции.

 Далее был написан нехилый трактат о пользе подглядывания и результатах . После повторного прочтения был стерт так как все уложилось в одну фразу - я заново учусь учиться и это меня сильно интересует.

Понимать себя, разбираться в причинах, ежедневно действовать , задавать себе правильные вопросы и видеть отличия до и после использования рассылки. И особенно не врать себе -с этим сложнее всего. 

Я не знаю, когда я смогу написать отчет о пройденном этапе к поступлению в ШСД и буду сама довольна результатом ,  как пишут Ваши учащиеся после изучения каждого месяца,  но буду стараться не затягивать и не искать отмазок для того, чтобы этого не делать. Устанавливаю себе срок в две недели.

Костикова Ирина.

На сегодня все.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ и АДИ 
ИНТЕРНЕТ -МАГАЗИН  ШСД
Наша турбаза в Карелии.
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайтhttp://www.SHSD.ru

RB2 Network

В избранное