Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

Поздравляю вас с Днем Великой Октябрьской революции!

Уверен, что многие читатели эмоционально, а то и агрессивно отреагировали на заголовок. Как можно! Да у этих коммунистов руки в крови по локоть!

У прислуги церкви – инквизиции, руки в крови по плечи – отвечу я вам. Давайте поспорим, на ком крови больше? :) На ком меньше – тот духовней. :)

Если вам наплевать, - эмоции не мешают.  Доктор Хаус.

И диалог, в котором эта фраза прозвучала:

Доктор Хаус: Вы бы стали оперировать вашего близкого родственника?

Доктор Камерон: Конечно, нет. Я бы очень волновалась.

Доктор Хаус. Вот видите. Если вам наплевать – эмоции не мешают.

Из этого следует (вы это поймете, если у вас есть дедуктивные способности), что любые «операции» на жизни близких или собственной жизни должны производиться не под действием эмоций. «Операции» я тут понимаю в более широком смысле. Любые изменения в жизни.

Итак, отбросим эмоции.

Практика – критерий истины. Правда хорошо сказано? Автор – В.И. Ленин.

А вот еще. План – не догма, а руководства к действию. Тоже Ленин сказал.

И вы не поверите, даже у Гитлера можно найти очень точные формулировки. Что с этим будем делать, - если отбросить эмоции, конечно?

Иначе ведь вами очень легко манипулировать.  Просто привести какие-то фразы людей, которых вы очень не любите, очень эмоционально реагируете на их слова.

 И тогда вы, будучи не в силах с ними согласиться (с такими людьми вы не соглашаетесь по определению) – будете ВЫНУЖДЕНЫ действовать не так, как они сказали. Как угодно, но НЕ ТАК.

Я ПРИКАЗЫВАЮ – просто тупо бездумно читать эту рассылку на халяву! Делайте, как я сказал!

Вами очень легко руководить, так как вы бездумное, трусливое, жадное и потакающее себе существо.

И так как вы трусливое, бездумное, жадное и потакающее себе существо, вы будете тупо и бездумно читать эту рассылку на халяву.

Кстати, Я ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ за большинство читателей рассылки– читать эту рассылку. Они ее просто начали читать, потому что она им приходит. Как и делают овцы.

Но пойдем дальше.

Чтение рассылки, это, говоря красиво – Мороз-Лайт. Есть еще Мороз-Классик, и Мороз Хард.

Мороз-Классик – пока опустим.

А что такое Мороз-Хард узнали те, кто не побоялся вступить со мной в личный контакт на АДИ.

Вы не знаете, но после начала АДИ, посмотрев на то, что происходит с теми, кто выходит на прямой контакт, большинство пугается и так и не обменяется со мной ни единым словом.

Те, кто выходят, получают иногда так, что мало не покажется. Участники последней АДИ в курсе.

Я могу вам устроить маленький ХАРД прямо в этой рассылке. Но для этого, вы должны быть не столь ленивым и трусливым и потакающим себе существом.

Нужно будет сделать один выбор.

При личном контакте – это просто. Смотришь на овцу и говоришь ей – сделай выбор (причем этот выбор сам человек не делает годами, хотя понимает, что его сделать надо) -  и так как это не закончится, пока выбор не сделаешь – минута и выбор СДЕЛАН! Ура!

Вы, разумеется, начнете себе потакать – ОТКЛАДЫВАТЬ выбор. Но если вдруг вы готовы стать Человеком, а не овцой, откладывающей выбор - то я вам Хард устрою.

Поспорьте со своими друзьями, на 100, 1000 или более долларов, что вы точно сделаете выбор. Он будет в следующей рассылке.

(Да не бойтесь вы. Выбор совершенно безопасный.)

Стратегия многих людей – убегать от собственных проблем или от себя. Но сколько не убегай, проблема снова догоняет и становится перед собой. Только становится больше.

Многие мои «ученики» убегали от проблемы, и поэтому убегали от меня. Но проблема то была не во мне. Я лишь говорил им о ней, но если я перестал говорить, это не значит, что проблемы больше нет.

(Кстати, многие решают (делают вид, что решают) проблему лжеучителей годами. А на самом деле лжеучеников намного больше.)

Настоящее обучение начинается только с задачи стать честным перед самим собой. Заменять честность с самим собой – получением знаний, это избегать успеха.

Неуспешные люди врут себе. Успешные люди честны с собой.

В частности, признайте, что вы эмоционально (а не разумно), реагируете на имя Ленин, Гитлер.

Но вы не понимаете того, что демократия и капитализм – это тоже догма. Просто другая догма – не коммунизм. И нет догм лучше или хуже.

Чтобы выйти за пределы догм – нужно быть честным с самим собой. Когда человек говорит, я ВЕРЮ, он просто не хочет знать. Или точнее, боится знания, так как знание изменит его.

Мы знаем, что дважды два=четыре. Мы знаем, что трижды три=девять. И какие-то мнения тут смешны. Будете вы слушать тех, кто говорит, а у меня есть СВОЕ мнение (я верю), что трижды три=десять?

Так вот.

Люди делятся на три категории. Те, кто ищут Знание - Искатели. Те, кто не ищут Знание – Трусы (они прячутся за своим мнением).

И те, кто нашли Знание – Знающие.

Я ЗНАЮ. Я нашел. А вы не ищете, то есть Трусы, или отрицаете, что я Нашел, или Ищете, но избегаете Знающего. Почему избегаете – подумайте сами.

Если вы решили – что хотите узнать о Знании, то вы тогда подумайте вот еще о чем.

Незнающий всегда задает ПРАЗДНЫЕ ВОПРОСЫ! Если он смог задать НАСТОЯЩИЙ вопрос – он уже на полпути к знанию и если смог задать Правильный вопрос – он уже найдет ответ.

Но вы НЕ ЗНАЕТЕ.

Поэтому ваши вопросы ко мне – не те вопросы. В них нет смысла. А отвечать на НЕ ТЕ вопросы – это отдать руководство обучением дилетанту.

Поэтому на все ваши вопросы (пока они НЕ ТЕ) я буду говорить – не тот вопрос.

Можете подумать над коаном.

Почему Мороз пришел с севера без бороды.

И несколько цитат. Я не буду указывать авторство, чтобы вы не принимали эмоционально эти высказывания.

Вы ведь знание ищете, а не ярлыки клеите?

1. Мы должны бороться с религией. Это - азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.

2. Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни.

3. Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна.

4.Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует.

4. Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине.

5. Не так опасно поражение, как опасна боязнь признать свое поражение.

6. Есть три вида безделья – не делать ничего, делать плохо и делать не то, что надо.

7. Не слово, а несчастье есть учитель глупцов.

8. Сделал для себя открытие, что большинство предпринимателей добились успеха начав с нуля и при этом в безвыходных условиях, когда отступать было некуда.

9. [Пропаганда] - это квинтэссенция любой религии... идёт ли речь о небе или о мази для волос"

10. Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество. Афиши и плакаты прибегают к самым низменным способам возбуждения любопытства толпы.

11. "Люди не понимают того, что кто сначала требует от судьбы какой-то гарантии успеха, тот тем самым заранее отказывается от последних остатков героизма. Ибо героизм заключается как раз в том, чтобы в полном сознании грозящей смертельной опасности тем не менее предпринять смелый шаг и может быть все-таки спасти положение. Если человек болен раком, то ему не нужно 51 процента уверенности, чтобы решиться на операцию, ибо без операции он все равно умрёт. Если эта операция обещает даже только полпроцента на выздоровление, то мужественный человек и то предпочтёт операцию, чем просто плаксиво хныкать о своей неизлечимой болезни. Если мы сейчас переживаем такую тяжелую полосу полного безволия людей, полного отсутствия какой бы то ни было решительности, то это, несомненно, есть результат принципиально неправильной постановки у нас дела воспитания. Ужасающие последствия этой неправильной постановки дела воспитания затем неизбежно сказываются на всей нашей жизни и неизбежно приводят к тому, что и руководители государства начинают страдать от недостатка гражданского мужества"

Два четвертых пункта выше, специально, чтобы вы перестали внимательно читать высказывания и самоутверждались, думая о моей ошибке.

И далее статья от Юрия Сенчукова.

Перед статьей информация о семинаре Юрия Юрьевича Сенчукова в Саратове.

13-14 декабря 2008г. в Саратове состоится семинар мастера боевых искусств Юрия Сенчукова стиль КОНТЕН

Место проведения семинара:  г. Саратов, Дворец Спорта "Кристалл"

Стоимость семинара: 5000 руб. Регистрационный взнос 2000 руб. включен в стоимость семинара. 

Регистрация на семинар и все вопросы по семинару Вы можете задать по адресу: conten-saratov@mail.ru

Организовано размещение участников. Подробности запрашивайте по е-мейлу. И регистрируйтесь. Возможно, мест на всех не хватит.

Главный вопрос боевых искусств

В чем смысл боевых искусств?

Искусства не для драки

Конечно, сейчас модно говорить, что  «боевые искусства не для драки» -хотя тогда вообще-то непонятно, для чего же они вообще, и почему и стар, и млад все-таки сопереживают главному герою какого-нибудь кинобоевика, лихо ломающему кости и сворачивающему челюсти. В старину люди попроще были и не боялись признаваться в истинных своих желаниях хотя бы себе самим. Да и то сказать:  одно дело не уметь применять силу, и совсем другое – уметь, иметь возможность, но… отказываться. Согласитесь, последнее впечатляет больше.

О крайностях

Не для драки? Ну ладно – действительно, дураком будет тот учитель, который призывает своих учеников все проблемы кулаками решать. Не случайно же Будда называл вое учение «срединным путем». А ведь это учение лежит в основе практически всех боевых искусств. Любая крайность есть абсурд, а любой абсурд – несомненная глупость. Умение драться – это совсем не то же самое что стремление сделать это умение универсальной отмычкой для всех жизненных ситуаций. Это глупость, точно такая же, как и полный отказ от всякого «насилия».

Бойцовый характер

Если не для драки – тогда для чего  же? Чему же все-таки люди обучаются на тренировках, что вырабатывают? Бойцовый характер? А в чем он состоит?

Хорошо, посмотрим. Твердость духа? Ясность мысли в присутствии опасности? Умение быстро принять решение? Умение принять на себя ответственность за свои поступки? Умение настоять на своем?

… Что есть драка? С детсадовских времен – способ завоевать себе место в обществе. Только давайте не просто повторим эти слова, как навязшую в зубах банальность – давайте попытаемся их понять.  В чем состоит это завоевание?

От каменного века до детского сада

Скажете, что в драке этого не нужно? Нужно. Без этого не выиграешь драку даже в детском саду. Именно поэтому дети и дерутся. Именно для этого и дерутся. Тренируются естественным образом. А взрослые им… не дают. Почему? Да просто потому, чтобы облегчить себе «присмотр за детьми». То есть, подавить их, лишить  возможности развития.

Таким образом, взрослые неосознанно становятся на роль лидера в стае, и ревностно следят за тем, чтобы никто из подчиненных ни на йоту не приблизился к его уровню, не посягнул на его авторитет. Дутый авторитет, поскольку ни бегать, ни прыгать, ни тем более драться так, как это умеют дети, взрослый не способен.

Если авторитет этот дрогнет хоть на миг – дети любого воспитателя в посмешище превратят и слушаться не будут. Отсюда и все эти конфликты «отцов и детей».

Просто все наше хваленое воспитание плодит уродов, не способных двигаться – а те в свою очередь, делают такими же уродами своих детей. Вынуждены. Поскольку иначе не смогут их контролировать. Подавлять, то есть.

Юрий Сенчукова.

На сегодня все. И готовьтесь. В следующем выпуске я предложу вам выбор. Если вы его не сделаете, мне вас будет трудно уважать.

Юрий Мороз

P.S. Из письма: Юрий, я понял, вы очень похожи на Доктора Хауса …

Да ладно. Доктор Хаус слишком мягок и склонен к компромиссам. Ю.

P.P.S. И в заключение еще одна цитата.

Самомнение нужно заслужить. Доктор Хаус.

Следите за рассылкой для бедных и жадных. Ю.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное