Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: 1.400.000+ ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте пустое письмо на dk-shsd@znanium.ru
Семинары Школы Своего Дела

Кризис в головах.

Сегодня  читайте выдержки из отчетов обучающихся на Дистанционном курсе ШСД.

И готовьтесь к Харду. А именно, к жесткому выбору, который я вам предложу 15- ноября.

И еще пару слов о «кризисе». Многие, пока экономика шла вверх, снисходительно говорили, и так все хорошо, зачем учиться, и вообще зачем что-то менять, что-то привносить.

Теперь, что интересно, чаще всего, ИМЕННО ЭТИ ЖЕ ЛЮДИ, говорят, сейчас не время дергаться, нужно затаиться. Ничего менять нельзя, ничему учиться нет смысла – кризис.

В ситуации стабильной – тоже аргументы ( в пользу отсутствия движения) найдутся.

Ну что сказать. Люди - жертвы. В том числе и состояния экономики. Они всегда от чего-то зависят. Кроме тех немногих, от которых все и зависит.

История в назидание.

Один француз переехал в Америку и занялся там оптовой торговлей французскими винами. Его фирма процветала, росла и стала очень знаменитой. К 25- летнему юбилею фирмы он устроил большой праздник, на который были приглашены многочисленные почетные гости и журналисты. Один из них задал ему каверзный вопрос:

— Вам удалось организовать свое дело, в годы мирового экономического кризиса поставить фирму на ноги и расширить ее. Какова система вашего успеха?

— Вы станете надо мной смеяться, — ответил француз, — если я вам это скажу. В первые годы после моего приезда в Америку мое знание английского языка было так скудно, что я совсем не мог читать газет. Поэтому я совершенно ничего не знал о кризисе.

И если серьезно, то во время кризиса намного меньше конкурентов. Пока они пережидают тяжелые времена, вы можете развить свой бизнес.

И цитирую самого себя. Много лет назад я написал в этой рассылке:

И еще. Кажется в книге Ли Якокки я прочитал историю о том, что декабрь, январь, февраль месяц в компании Форд всегда был месяцами традиционного спада продаж и все относились к этому как к норме.

 Но однажды кто-то заметил, что у одного из дилеров объем продаж в декабре, январе, и феврале стремительно рос. Чтобы разобраться в чем дело к этому дилеру отправили несколько человек из отдела маркетинга Форда.

И как вы думаете, какой оказалось причина? Оказывается, этот начинающий дилер ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, что зимой бывает спад продаж и напряженно работал над его ростом.

Далее идут ВЫДЕРЖКИ из отчетов. Обратите внимание, как строги к себе даже те, кто УДВОИЛ свои доходы. Так ли вы строги себе, даже если ваши доходы не растут? Ю.

Выдержки из отчетов.

Получив ошибки первого месяца, с ужасом для себя обнаружил, что совершил почти все ошибки, какие только можно совершить. Ладно, хоть ума хватило не брать никаких кредитов, правда мысль была…

 

Опять узнал о себе всякой фигни! Начал новый проект, думал, что все просчитал, но облажался (мышление ноль). Придется начинать все сначала. Переговоры, переговоры, переговоры! Новости об экономическом кризисе достали, не дают заниматься делом, телевизор смотреть перестал, с нытиками не общаюсь (полегчало!).

 

Применяю только одно из курса "Решил-делай" и то только на работе.  При переговорах с начальством и другими сотрудниками стараюсь внимательно слушать и давать конкретные решения. 

Тем не менее, увеличил доход (зарплата и др. поступления) почти в два раза. Материалы первого месяца не освоил. Начну по новой.

 

Основную задачу учебного месяца – удвоение дохода, выполнил. Но за2 календарных месяца. В ноябре уже понятно, что уже следующее удвоение будет за календарный месяц (правда, суммы-то всё равно небольшие).

Хронометраж своего дня делал, почти весь день занят всяким гавном, не имеющим к моей цели (саморазвитию) никакого отношения, но пока не нахожу возможности от него избавиться (потому что мало встреч с предпринимателями?).  Действия часто откладываю на последний момент.

 

3 договора на сопровождение (первый месяц закрыт успешно) по выполненному и оплаченному - задачу удвоить доход против того, на котором начал обучение, - вытянул, остальное в работе. Что понял:

- Главное для меня - врать и бояться. Врать не только другим, но самому себе, бояться не конкретной опасности а вообще. Причем со стороны это мое враньё и страхи - очевидны! Поганое ощущение.
- реальная ценность специалиста - (25 лет за компами) - не больше, чем любого другого придурка, неспособного самостоятельно смотреть вокруг и решать самому.
- когда кончился срок прохождения первого месяца - задушила жаба, мол "уплочено!!!" до этого  по собственной трусости протупил впустую еще пол-года СВОЕЙ ЖИЗНИ.
- Побегать недельку по городу пешком, под дождем и не евши толком - даёт понять, чего я на самом деле стою. И куда засунуть специалистские понты.
- нет во мне ничего исключительного, даже туплю "как все"! Дофига всего прёт написать, но  в Вашей рассылке в отчетах всё это уже было.

 

Время прикольное - пока остальные переговоры по поводу сотрудничества начинаются- заканчиваются фразой-"нашли время-кризис. Почти закрываемся."  зато тянула сколько(:

 

Провел 8 встреч с предпринимателями, две из них записал на диктофон, слушать было  стыдно,очень много ненужных слов, совершенно не умею слушать, почти через каждое слово слова паразиты...

 

Самая серьезная проблема – кадры! Специалистов просто нет.  Читаю книги которые вы дали – мотивировка персонала- попробую применить. Жду материалов следующего месяца, потому что в голове ступор. Быстрое открытие, набрали прежних пациентов, и что дальше? Так же быстро раскручиваться не получается. Предлагают взять еще несколько стоматологических кабинетов в аренду – а где специалистов набрать и как все успеть?

 

Месяц назад увидел, что ЧУДОВИЩНО невнимателен. Перечитал материалы первого месяца, увидел, что (вырезано. Ю.) Я как будто бы этого в первый раз и не читал!!!

 

Сотрудникам объяснял тезис, что халява - это зло, и что нужно платить за всё, что мы получаем.

 

Узнал о себе много ужасного по результатам анализа переговоров, особенно помог диктофон. Спасибо Юрий Леонидович за метод. Теперь даже боюсь себя прослушивать, хотя и записываю.

Статья от Юрия Сенчукова. Ю.

Секрет всех секретов

Многие из нас, не отдавая себе в этом отчет, из года в год бессмысленно повторяют «запчасти» боевых приемов, не утруждая себя мыслями о том, чему же в действительности им нужно учиться. 

Они гоняются за «секретами», которые вполне способны найти сами, если хоть немного попрактикуются, и готовы изначально ставить мнение любого китайца или японца выше своего, хотя на самом деле и в Китае и в Японии количество мастеров не больше чем в любой другой стране.

Суть боевых систем не в их национальной принадлежнос­ти и не в том, какие приемы оно применяет, а в их эффективности как психологического тренинга, как ис­кусства жить среди людей, жить без напряжения, но в посто­янной готовности к контролю над любой ситуацией.

В кун–фу не может быть секретов — ведь ученик никогда не сможет овладеть системой, если ему с самых первых шагов не раскрыты те фундаментальные принципы, на которых она основана. Какие бы «высшие техники» потом ни изучались, они должны базироваться на тех же принципах – иначе в бою никогда применяться не будут: отсохнут и отвалятся, как листва по осени.

Надо держаться корней. Неустанно исследовать и все глубже постигать основы. Ибо в любом искусстве высшая техника – это до блеска отточенная база.

Юрий Сенчуков.

13-14 декабря 2008г. в Саратове состоится семинар мастера боевых искусств Юрия Сенчукова стиль КОНТЕН

Место проведения семинара: г. Саратов, Дворец Спорта "Кристалл"

Стоимость семинара: 5000 руб. Регистрационный взнос 2000 руб. включен в стоимость семинара. 

Регистрация на семинар и все вопросы по семинару Вы можете задать по адресу: conten-saratov@mail.ru

Хочу лишь сказать, что принципы обучения кунфу и принципы обучения бизнесу – очень похожи. Практически одни и те же.

И если вы хотите повысить свою успешность – начните заниматься кунфу – вы повысите свою осознанность и сможете провести много интересных параллелей. Да и вообще движение полезно для здоровья :)

Юрий Мороз

P.S. Благодарности за неблагодарную работу по повышению вашей осознанности – шлите по реквизитам выше. Для бедных смс-ки, для успешных, благодарности принимаются в суммах кратных 10 тысячам рублей.

И, в очередной раз скажу, может вы забыли – это иллюзия, что можно что-то понять и чему-то научиться – просто читая.

Догматиком и фанатиком стать можно. Самоутверждаться, рассказывая  другим чужие мысли, без ссылок на автора мыслей – можно. А научиться нельзя.

Советую вам поменьше читать. Книг поменьше. Телевизора тоже. Может ломка, в связи с тем, что вы не получили очередную дозу информацию – сподвигнет вас.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте пустое письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное