Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Гордыня. Окончание.

Хотя, конечно, закончить эту тему вряд ли возможно.

В одном из писем к А.С.Суворину А.П.Чехов пожаловался на ученых так:

«Пишут таким суконным языком, что не только скучно читать, но даже временами приходится фразы переделывать, чтобы понять. Но зато важности и серьезности, хоть отбавляй. В сущности, это свинство».

Ну как с ним можно не согласиться? 

ВСЕГДА! Подчеркиваю, ВСЕГДА, когда кто-то говорит или пишет заумно, это гордыня. Или Эго. Это одно и то же. И кроме этого, за заумью ВСЕГДА скрывается незнание и то, что нечего сказать.

Вот пример, недавно на глаза попалось.

Основа экономического фундамента социальных сервисов в интернете.

Прогресс, регресс, будущее социальных сетей и блогов - есть ли к чему стремится?

"Деньги и монетизация" социальных сервисов с помощью интеграции маркетинговых инструментов: от брендинга до PR.

Почему в 2009 не надо "делать" новые социальные сервисы?

Практически все ведутся, когда слышат (читают) подобное. Думают, что в этом скрывается что-то очень продвинутое, серьезное, умное. Увы. Я переведу.

1.     Социальные сети убыточны. То есть это не бизнес. А реализация понтов за счет инвесторов.

2.     Как получить прибыль на социальных сетях  и владельцы и «специалисты» не знают.

3.     Это все. А остальное бла-бла-бла.

Резюме. Когда вы слышите что то очень простое и понятное, на уровне, пойди туда, сделай то - это и правильно. И умно. Или даже мудро, если хотите.

Когда вы слышите фразы, типа тех, что выше, кто-то просто гордится своим умом. И СКРЫВАЕТ даже то немногое, что знает.

А вот пример успешного бизнесмена. Как говорит он?

– Хотите знать, с чего я начинал? – скажет позже в одном из интервью Тиньков. – С воли к жизни. Жить я хотел, а не прозябать. Хотел переехать в квартиру, хотел ленинградскую прописку… Все денег стоило.

Но, к сожалению, по прежнему идет противостояние между:

 «Деньги и монетизация социальных сервисов с помощью интеграции маркетинговых инструментов: от брендинга до PR»

И

«Жить я хотел, а не прозябать. Хотел переехать в квартиру, хотел ленинградскую прописку… Все денег стоило.»

И чаще побеждает «интеграция маркетинговых инструментов». Потому что, если будешь говорить, что хочешь жить, а не прозябать, то никто не будет считать тебя умным.

А ведь как хочется, чтобы умным считали! Признайтесь!

Более того, на собственном опыте скажу, что даже если вы зарабатываете миллионы, вас все равно умным считать не будут.

И практически каждый будет навязывать тебе советы. И рекомендации. И обижаться, если ты их не хочешь слушать.

Ну как же, он умный, просто у него денег меньше. А в этих интеграциях маркетинговых инструментов разбирается о-го-го. Только дай денег, он их так красиво потратит. Ну, примерно, как социальные сети.

Уверен, что тут найдется много несогласных людей. Которые, не могут понять простую вещь.

Если бизнес УБЫТОЧЕН – то это НЕ БИЗНЕС. Это имитация.

Это примерно, как ребенок, который играет с игрушечной посудой. Все очень похоже. Он вроде бы делает все точно так же. Только вот кушать в результате нечего.

Так и бизнес, который прибыли не приносит.

Если вы с этим не согласны, то разбирайтесь дальше в «Основах экономического фундамента социальных сервисов в интернете».

Только не обижайтесь, что вам всегда нужно идти к дяде за деньгами. Который, ничего не понимает в основах экономического фундамента. Но вот деньги у него есть.

Я запретил подходить к моей дочери со словами „ой ты бедненькая, тебе
наверное холодно/жарко/..”. Это делают 80% взрослых старше 40 лет.

Это пишет один из обучающихся на Дистанционном курсе ШСД. И чему потом удивляться, что взрослые люди добиваются чего-то жалобами на жизнь (надеются, что им после этого что-то дадут) вместо того, чтобы добиваться необходимого - действиями.

Вот еще парочка простых, элементарных закономерностей.

1.     Миллионы детей заставляют есть побольше, и есть, когда они уже сыты.

2.     Миллионы взрослых безуспешно пытаются научиться поменьше есть и не есть, когда они уже сыты.

 

3.     Миллионы детей годами и десятилетиями пичкают знаниями, которые не нужно применять немедленно. Или вообще никогда.

4.     Миллионы взрослых, всасывают в себя знания, как пылесос и все время откладывают их применение.

Вот так все ПРОСТО.

Отрывки из отчетов Дистанционного курса ШСД.

***

Доходы увеличились, декабрь в два раза, в основном за счет того что улучшил отношения с теми людьми, которые дают мне работу (работа с ЭГО).

В остальном увяз, признаю слабость духа, именно  в этом основная моя проблема.

Благополучие и полусонное существование, без проблем, без нужды, без цели, сделал рывок в первый месяц, потом постепенно опять затянуло назад, как трясина.

***

Пытаюсь замечать и понимать в разговорах, кто и чего добивается от собеседника. И кто что должен СДЕЛАТЬ по окончанию разговора.

Стал самостоятельно принимать решения, а после принятого решения – делаю его (хотя часто охватывают сомнения - стараюсь не поддаваться).

***

Увеличение оборота есть, пришли новые клиенты, но удвоение не достигнуто. График показал, что много времени все еще расходуется впустую.

Но самое главное, пришло понимание, что вместо того, чтобы тратить время на изучения новых технологий самому, нужно искать и мотивировать специалистов, уже владеющих этими технологиями.

То есть свое время нужно тратить не на рутину, а на развитие и оптимизацию бизнеса!

***

Делаю пресс 40 раз (отжиматься не могу).
Хожу в бассейн 5-6 раз в неделю.
Несмотря на кризис, повысили цены на услуги на 15 %. Из 230 клиентов отвалился только 1 (туда ему и дорога), еще пяток поскрипели, а остальные просто работают дальше.

При таких ценах еще выиграли 4 госконтракта по обслуживанию бюджетных структур на 2009 г. В январе пришли 8 новых клиентов.

Больше всего доставляет неприятностей привычка откладывать дела. Стараюсь фиксировать и бороться.

Много трачу времени по пустякам, т.к. не знаю чем себя занять. Надо больше уделять времени развитию бизнеса, но какая-то леность нападает.

Прошу выслать материалы 6 месяца.

***

На окружающих, достигших большего, смотрю с большим уважением, разговариваю на официальных и неофициальных встречах о их жизненных путях, проблемах.

В результате проявления искреннего интереса к жизни  и работе одного бизнесмена последовал договор на проектирование огромного объекта. на 200.000 ЕУРО. Мне с этой суммы полагается 10%.

Так что мои доходы за 2,5 месяца возросли с 500 до 3000 Еуро, т.е. в 6 раз.

После заключения контракта я начала забываться, но перечитала ваши рекомендации по укрощению эго. Стала отмечать и людей с переразвитым эго.

Я провела 85 переговоров. Поначалу много говорила я. Но  БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ ДВА УХА И ОДИН РОТ, чтобы он в два раза больше слушал, чем говорил.

Это же правило применимо и в семейной жизни. Научилась слышать своего мужа, как результат – поездка в Болгарию на зимние каникулы, а раньше все жался.

***

Здравствуйте Юрий! Посмотрел ваш фильм «Переговоры», вроде всё ясно и понятно, но просматривая снова, вижу  то что раньше не видел! То же происходит и с материалами для чтения перечитывая, воспринимаешь всё  по-новому.

По работе, я встречаюсь и общаюсь, с большим  количеством людей, слушаю себя со стороны - кошмар. Учусь грамотно выстраивать речь, ясно выражать мысль и конечно уверенно и спокойно держаться.

Продолжаю отжиматься и стараюсь делать все дела сразу, не откладывая « на потом»! Чем больше делаешь, тем больше радости и  энергии появляется, особенно когда есть  страх. Конечно, есть приятные изменения! Последовало два предложения более выгодного
сотрудничества.

А на текущей работе все сложности общения  с клиентами теперь, воспринимаю как  интересную игру «переговоры», в которой выигрывают все!

Сделал хронометраж, много времени уходит на второстепенное, только бы не делать основного. Отслеживаю и работаю с недостатками, но пока не делаю главного - переговоры, не могу перебороть себя, ощущение "лучше сдохнуть чем туда войти"!

Вот так все просто.

Подробно, что именно и как делать, в текстовых и видеоматериалах Дистанционного курса ШСД.

Читатели, которые недавно подписались на рассылку и хотят быстрее понять, что такое ШСД – читайте архив рассылки за последние полгода, год.

Да некоторые мысли повторяются снова и снова. И будут повторяться, пока вы, наконец, не начнете их применять. Мысли, не для того, что демонстрировать как много вы знаете, а для того, чтобы применять их В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.

Объявление.

В Карелии у меня есть небольшая турбаза. В глухом месте. 16 км до ближайшего магазина.

Идеальное место для того, чтобы подумать о жизни, отдохнуть, и попариться в баньке, массаж там будет, и так далее.

Кроме этого, как я уже писал перед Новым годом – это прекрасное место для того, чтобы собраться родителям, у которых есть проблемы с детьми подростками.

Сама необходимость готовить еду, мыть посуду, топить баню, чистить снег и сама атмосфера не городская, уже сильно меняет (заставляет изменить) отношение к жизни.

Пишите Константину  Konery@Rambler.Ru

Константин главный по этому проекту.

Юрий Мороз

P.S. Если рассылка долго не выходит, читайте архивы за последние полгода, год. Там вы обнаружите, если даже и читали много нового для себя. Проверьте.

P.P.S. Перестаньте тешить свое Эго, рассказывая другим то, что поняли, читая рассылку. Это опять же гордыня. Начните применять это в собственной жизни.

 

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное