Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
 www.SHSD.ru  
Рассылка "Школа Своего Дела"
(общий тираж на 3-х серверах: более 1.000.000 читателей ) 
SMS-благодарность: Отправьте на номер 1151 SMS-сообщение: 5487. Цена $0.99 без НДС. Только по России.

Дистанционный Курс "ШСД"
Поступить в ШСД - отправьте письмо на dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Семинары Школы Своего Дела

Хаус.

Твоя самая большая ошибка в том,

что ты боишься ошибиться. Томми Дюар.

Цитата из одного письма.

P.S. Ах, Хаус жжет, я его просто обожаю, его мудрости можно только позавидовать.

Цитата из другого письма.

Посмотрел весь 4-ый сезон Доктора Хаус,  нашел все 16 серий. В диком восторге!!!

Зачем я так активно популяризирую Хауса? Да он просто пример ГЕРОЯ!  Хотите быть похожим на него (только в другой сфере, не в медицине, а в бизнесе) идите в ШСД.

Не нравится вам Хаус? Бегите от ШСД как можно дальше!

И прежде чем перейдем, к попугаем, еще раз объясню одну мысль. С первого раза не догоняют.

Я презираю.

Я презираю людей, которые, (правда ли думая, что они очень заняты, то ли просто глупы) пишут мне большое письмо с описанием своих дурацких проблем и хотят БЫСТРО получить БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ, как решить их, типа, уникальную дурацкую ситуацию, причиной которой является их типичная непроходимая глупость.

Хотите научиться (не спеша, планомерно, серьезно обучаясь каждый день, не один месяц) – поступайте в ШСД!

Нет, у вас времени, вы очень важны и очень заняты – идите в жопу со своими вопросами!

Попугаи.

Уважаемый!
Юрий Леонидович!

Про плагиат.
Это просто полный абзатц!
Фу бля, как плохо копируют.
Читал, чуть не вырвало. На курсы рерайта хоть бы записались. Полный идиотизм. Это вроде как учить отца .... сексом заниматься.

Тухлая эмуляция.

Главное, ЗАЧЕМ???
Это ж не выгодно ни хера, и не перспективно.
Че непонятно людям?
Лучше быть первым человеком по сборке мебели (ритейлу, программированию, рекламе, производству пирожков и т.д.) чем пытаться стать вторым Гуру в области. где есть уже один, тупо и тухло пытаясь копировать лидера. РАБота неудачников для неудачников.

Я им даже не сочувствую. Они же сами себя обманывают. Мир гармоничен :-).

Щас столько реальных возможностей, кругом проблемы, которые решать надо.
А "господа" заняты ментальным онанизмом, причем дрочат не свое и не свежее.
Фу гадость.

Извините за длину письма и ругань с эмоциями.  Сильное впечатление произвел текст подражающих клоунов.  Попугай бы сработал лучше (он не привнес бы свои "вербализации").

С Уважением Игорь.

И мало того, этих клоунов еще много. И они в большинстве своем считают себя очень духовными, так как сюсюкают много и (знаете, что делают вместо того, чтобы мешки ворочать?) о любви.

Кстати, на эту тему смотрите НИЖЕ хорошую цитату из Макаренко.

Заклинаю!! Не нужно распространять то, что я пишу, я это делаю все равно в сотни раз лучше, чем вы все вместе взятые. Лучше К СЕБЕ примените.

Не становитесь очередным гуренышем! Ю.

P.S. Прохожу второй круг обучения с самого начала, повторение мать ученья. Результат "забега" лучше чем на первом круге, а уж наслаждение НЕОПИСУЕМОЕ от нового осознания глубины слоев (короче, не знаю как сказать, просто прет).  Не буду больше трепаться, ловите благодарности разных масштабов.

Не знаю,  о чем вы.

Как и то, о чем пишет автор большого письма в мой адрес, с кучей благодарностей, из которого я тут цитирую только одну строчку

«Зачем я об этом пишу? Я слышу слова внутреннего Мороза: если у тебя есть немного благодарности, вырази ее в денежном эквиваленте.  А если этой благодарности много? Как ее выразить и куда направить?»

В КАЖДОМ выпуске рассылки в верхней части есть ссылка. Нажмите ее и увидите, как ее выразить и куда отправить.

Если же вы хотите слова мне давать, то у меня есть свои, и поверьте не хуже, а даже лучше ваших.

Материал:    2-ой месяц Дистанционного Курса ШСД
******************************************************************
Здравствуйте, Юрий Леонидович.  Как эти два месяца пролетели,  не заметила.

1) Результат относительно прежних успехов УДВОИЛА.  Да, я это делала,
но мне пока удивительно, что это делается! И ощущение, что материя ПОДДАЕТСЯ, особенное.  Это, действительно, не знание, не понимание,  это – открытие! 

Теперь на поступки и действия поднимаюсь ЛЕГКО.  Прочувствовала, что бесполезных усилий не бывает. Но появился вопрос о моих скромных желаниях, о приоритетах в этих желаниях.  Размышляю.

2) «Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя»…  Поставила цель  искать только незатратные способы продвижения своих задач, на другое не откликаться. Кажется, они меня теперь сами находят,  можно охмелеть! Это наркотик. Я подсела..

3) Самое главное – встречи с предпринимателями и невстречи с лузерами. В первых, очень помогает запись переговоров.  Постоянно переслушиваю записи: каждая – кладезь мудрости, открывается с новым прослушиванием все больше. Понимаешь,  куда двигаться, как организовать свое пространство.

4) Главная новость для меня: я перестаю вестись на ситуацию.  Зажимаю в кулачке свою цель, и мои реакции идут в русле этой цели.  Обычные вещи, но теперь это внутри живет по-другому.

5) Мое время - теперь МОЁ, тратится осмысленно и по желанию. Его много, это кайф!

6)   Увидела новые возможности развития своего бизнеса. Кризис – это подарок! Старые схемы не работают, и слава Богу! Наблюдаю за своим рынком и коллегами. У меня на глазах происходит "Рождение Земли", я могу в нем участвовать!

Жду материалы следующего месяца, старые - все остаются в работе.
С уважением, Виктория.

С одним лузером нужно постоянно беседовать. С собой!

И хочу в очередной раз напомнить и Виктории и другим, это ЛИШЬ ПРИКОСНОВЕНИЕ.

До глубины еще как до Киева,  сами знаете в какой позе.

И те, кто учится на Дистанционном курсе ШСД УЖАСНО БОЯТСЯ ЭКЗАМЕНА именно поэтому.

Экзамен, в результате которого ты, при всех своих достижениях, почувствуешь себя полным дураком, увидишь грандиозный, идиотические маразматические ошибки, там где думал, что все прекрасно …

Кому он нужен такой экзамен?!

Те, кто все-таки прослушали аудиозапись своих переговоров – увидели этот мистический, буквально ужас – и это Я?!

А экзамен даст ощущение в сотни раз хуже.

Представьте себе, что вы немного занимаетесь борьбой и даже один из лидеров в своей районной секции и тут пришли побороться с Николаем Валуевым.

А он не стал с вами бороться. А просто взял вас за одну ногу и держит вниз головой на вытянутой руке.

Ну что вы в этом момент будете думать о своей борцовской подготовке?!

Но заниматься после этого будете, не с удвоенной и даже не с утроенной, а удесятиренной энергией. И то, что вы считали раньше тренировкой, будете воспринимать как жевание соплей.

Так понятней, с яркими и неприятными образами?

Материал:    Типичные ошибки за 1-й месяц Дистанционного Курса ШСД
**********************************************************************

Добрый день.
Отчет по типичным ошибкам первого месяца.

Пытаюсь любой разговор с предпринимателями клиентами по основной работе, с партненрами и клиентами по бизнесу или просто знакомыми перевести  в правильное русло, задавая вопросы о специфике и развитии его бизнеса, пытаясь понять его интересы.

Железно помогают в этом моя должность  (служащий муниципалитета) и общие темы, связанные со Своим Делом (скульптура, рисунок). Количество правильных переговоров возросло до нескольких в день.

Записал свои переговоры на диктофон. Многословен, голос неуверенный, слова  паразиты, смех и остроты не к месту. Стараюсь говорить короче, серьезней, ниже тоном. Почувствовал результат – меньше возражений, легче соглашаются сделать, что прошу.

Хронометраж рабочего дня. Минимум половину времени я трачу на пустые разговоры, мелкие дела, которые запросто можно отложить, многократную проверку почты, посещение новостных сайтов.

Удалось восстановить отношения с очень важным  клиентом, с которым порвал 3 года назад,  из-за своей неспособности договориться о четких сроках оплаты, что вызывало конфликты (годы работал по системе Back to back). Сейчас договорились о 30% предоплате  и относительно крупном для меня договоре (6.000$).

Осознал, что Свое Дело, не приносящее доход,  отнимает массу времени и, что хуже, обесценивает мою основную работу и бизнес. За удовольствие и радости эго  приходится платить низким доходом и ощущением потери времени почти от любой не связанной со Своим Делом деятельности.

Такая простая вещь как перезванивать клиентам, выяснять их мнение о моих предложениях, минимальная гибкость,  не делалась годами из за жалости к себе и к своему времени. Первые же звонки привели к заключению нескольких новых договоров.

Борюсь с привычкой спорить, раздражаться при общении с начальником на основной работе. Спокойно выслушать, понять и не сообщать своего мнения экономит массу времени.

МАКАРЕНКО.

Из книги А.С. Макаренко «Педагогическая поэма».

«…Я уже знал, что ребята не оправдывают интеллигентного убеждения, будто дети могут любить и ценить только того человека, который к ним относится любовно, который их ласкает.

Я убедился давно, что наибольшее уважение и наибольшая любовь со стороны ребят, по крайней мере таких ребят, какие были в колонии, проявляются по отношению к другим типам людей.

То, что мы называем высокой квалификацией, уверенное и чёткое знание, уменье, искусство, золотые руки, немногословие и полное отсутствие фразы, постоянная готовность к работе – вот что увлекает ребят в наибольшей степени.

Вы можете быть с ними сухи до последней степени, требовательны до придирчивости, вы можете не замечать их, если они торчат у вас под рукой, можете даже безразлично относиться к их симпатии, но если вы блещете работой, знанием, удачей, то спокойно, не оглядывайтесь: они все на вашей стороне, и они не выдадут. Всё равно, в чём проявляются ваши способности, всё равно, кто вы такой: столяр, агроном, кузнец, машинист.

И наоборот, как бы вы ни были ласковы, занимательны в разговоре, добры и приветливы, как бы вы ни были симпатичны в быту и в отдыхе, если ваше дело сопровождается неудачами и провалами, если на каждом шагу видно, что вы своего дела не знаете, если всё у вас оканчивается браком  или «пшиком», - никогда вы ничего не заслужите, кроме презрения, иногда снисходительного, иногда гневного и уничтожающе враждебного, иногда назойливо шельмующего.»

А.С. Макаренко « Педагогическая поэма»

Вот эту хрень, при полном отсутствии хоть каких-то успехов, и считают люди духовностью:

…как бы вы ни были ласковы, занимательны в разговоре, добры и приветливы, как бы вы ни были симпатичны в быту и в отдыхе …

Это не более, чем бла-бла-бла …

Но, зато, каким высокодуховным болтуном можно себя в это время ощущать.

Я думаю, что вся эта сегодняшняя система (не потопаешь – не полопаешь) для того и существует, чтобы всячески на каждом шагу унижать этих болтунов от духовности.

А лишь унижение лечит гордыню.

Юрий Мороз

P.S. И письмо, если кому неясно, подскажу, очень фамильярное.

Привет, Юра. В первый раз пишу тебе, не зная с чего начать. Смесь неуверенности и радости со страхом... Давно. Но не поэтому пишу. Нет ли у тебя людей в Норильске, с кем бы или у кого смог бы стать предпринимателем? Боюсь, но хочется, я смогу.

Спасибо. Денис

Здорова, Дениска!

Куда ты прешься? Трусам в бизнесе делать нечего. Лучше изучи все про пенсионное страхование и займись вопросом, как обеспечить свою старость. Тогда и поживешь в свое удовольствие!

На сегодня все.

Юрий Мороз

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРОВ 
Дистанционный Курс "ШСД"
Для получения реквизитов на оплату Курса "Бизнес с Нуля" отправьте письмо на адрес: dk-shsd@znanium.ru, указав в теме или тексте письма слово "SHSD"
Архив рассылки "Школа Своего Дела"
Вы можете свободно использовать тексты из нашей рассылки при обязательном указании ссылок на сайт www.SHSD.ru

В избранное