Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела Какой смысл в Курсе?


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2895 от 2010-08-19

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Мне вашего дерьма не надо. У меня свое есть.

Какой смысл в курсе Института Юрия Мороза?

Многие хотят (да почти все) индивидуального внимания, просто внимания, внимания и еще раз внимания, чтобы их выслушали, чтобы поняли их уникальные особенные обстоятельства …

Но: люди разные – ошибки одинаковые.

Бесплатная рассылка  – это все необходимо для того, чтобы вы наконец начали учиться, а не искать внимания и признания того, что вы не такой как все.

Удивительно – но практически все утверждают (своими словами или делами) – что они особенные. И им нужно не то, что все этой толпе, все этой массе, всему этому стадо.

Но самое большое стадо –это стадо претендуюшихь на свою исключительность. При совершенно банальных обстоятельствах и примитивнейших отговорках.

Они у меня давно в зубах навязли.

Я мало зарабатываю – Я в шоке. Вы меня этим удивить хотели что-ли?

Я мало зарабатываю и поэтому … Это ваши проблемы.

У меня нет времени  – И потому вы мало и зарабатываете. Правильно?

Я работаю с утра до вечера – и поэтому вы такой бедный?

Я такой бедный – и поэтому у Вас совсем нет времени?

У меня маленькие дети – а вы что одни детей умеете делать?

У меня маленькие дети и я мать одиночка – Кого ты хотел удивить?

Я и так кручусь как белка в колесе – ну и дурра.

Выдумаете –я  в  первый раз слышу вот такой монолог:

Юрий, поймите, я мало зарабатываю, я работаю с утра до вечера, у меня маленькие дети, я мать одиночка, мне нужно заботиться о родителях – отец детей – свинья, у меня три красных диплома и я прочитала тонны эзотерический литературы.

И вот что я хочу вам сказать. Вы, конечно, не правы. Не нужно меня (нас) оскорблять. Дело в том, что (далее следует описание стандартной жизни на трех страницах – это я никогда не читаю). Поэтому, что я еще хочу сказать, все совсем не так, как вы говорите и в моих обстоятельствах никто никогда, нигде ничего не смог бы сделать.

Могли бы вы мне помочь? Этот вопрос никогда так четко не задают. Но на него намекают.

Ответ. Ваши сопли – жуйте сами.

Убеждать лично вас, что вы просто дурра (дурак) и потому в вашей жизни все через задницу – я не буду. Занятие неблагодарное.

Трудно и у вас все так и бедно – от понтов, гордости, зауми, нерегулярного секса и желания что-то доказать бывшему мужу.

Вы живете не для себя и даже не для детей. Вы живете, чтобы доказать что-то мужчинам, получить одобрение ваших родителей и ваших подруг.

Я вашим родителям или вашим подругам никогда не понравлюсь. Ибо кому понравится человек – который говорит что вы дурра (дурак) – да еще и доказывает это.

Тогда как каждый из них изо всех сил, несмотря на ужасную реальность все время хочет доказать – я умный! Умный.  Умный. Все равно умный.

Если выбирать, кем быть – богатым или умным, то мне больше нравится быть богатым.

А желание быть умным – это гордыня. Гордыня вашего ума.

Все эти дзенские и буддисткие и даосские заморочки на тему – успокой свой ум, как раз об этом.

Ум лезет на первое место. Тогда как он лишь исполнительно команд. О чем ему сказали думать – о том и должен думать.

А когда ум начинает думать о самом себе – какой он умный – это ум-паразит.

Ничего не производит для хозяина полезного – но полезные вещества из крови получает как все. И как сердце и как печень и как мышцы. А работает зараза только на себя.

Такой ум – нужно поставить на его место.

Первый шаг – показать ему, что практика – критерий истины. А не его самомнение. Практика слабая – слабый ум. И все. Ум занял подчиненное место.

Хочешь похвал – придумай, что и как сделать, чтобы жизнь стала лучше. Нет?

Тогда просто заткнись. Это и называется по умному – медитация.

Итак. Какие у вас там еще уникальные проблемы?

Мало зарабатываю. Много работаю. Одинок. Один. Есть кто-то, но от него (ее) один геморрой вместо любви и ласки и заботы. Родители и родственники требуют внимания и заботы, учат жизни, сами ни хрена не умея и наказывают скандалами, слезами и плохим самочувствием за непослушание.

Вы живете: За границей. На Востоке и там своя специфика. Например, в Корее. Или вы живете в Израиле и хотите понять, а есть ли бизнес в Израиле и можно ли его там создать? Или вы живете в США и спрашиваете, а вот у нас в США кризис, не то, что у Вас и что мне делать?

Или вы живете в маленькой городке (деревне) и потому у вас особенная ситуация.

Или вы живете в Москве. А все знают, что Москва – это особенное место, да? Или вы живете в обычном областном центре, не то, что эти москвичи и гости столицы и у вас все труднее. Это в Москве легко. Да и в деревне все просто.  А вот в вашем областном центре …

Или у вас слабый интернет, или наоборот очень хороший канал и потому я должен с вами поговорить о вашем интернет-канале, иначе вы учиться не будете.

Или у вас мобильный телефон такой, и вы получаете рассылку на телефон и мне нужно с вами поговорить об этом – потому что вы особенный такой, и от вас одного геморроя больше, чем от нескольких тысяч читателей.

Ну что там еще у вас?

У вас лишний вес, не то что у других, и потому вы хотите знать, бывают ли толстые бизнесмены? Или вы очень худой (худая) и не помешает ли это увеличению вашего дохода?

А еще у вас мало денег – вы боитесь по этому. А я вас тоже боюсь. Так как если вы мало зарабатываете – то значит, очень глупы. А глупых учить тяжело, если не безнадежно.

И вот вы еще ищете бизнес-идею, уже много лет, и никак не можете найти. Или ищите мужчину много лет и никак не можете найти, или вы ищете себе учителя (гуру) уже много лет и никак не можете найти. Или ищете методику похудания и никак не можете найти.

Чего вы там не можете найти еще?

А еще вы хотели бы, чтобы я вас выслушал и понял. Ну, то есть понял, что именно вам особенно трудно и потому, хрен с ними остальными, они обойдутся, а вот лично вас нужно особенно опекать и все лично и специально и с особым подходом рассказывать.

А еще вы хотите парить мозг и грузить своими сомнениями, тех, кто уже учится (учился) в Институте Юрия Мороза.

Узнать вы у них ничего не хотите.

Что вы хотите узнать? Получится ли у вас? А они откуда знают?

Они знают, что вот у них получилось. А вы хотите про вас, чтобы вам сказали?

Ну скажу я, что у вас получится – вы что мне сразу и  поверите? Вы начнете мне парить мозг и требовать доказательств.

А я на это вам скажу – хватить болтать – пора решать или туда или сюда. А вы начнете мне по двадцать пятому разу рассказывать свои обстоятельства (описывать жизнь на трех страница), страхи и сомнения

А мне их зачем выслушивать? Чтобы Вы все-таки сделали то, что вы так хотите?

Щедро поделились со мной своим интеллектуальным дерьмом?

Мне вашего дерьма – НЕ НАДО. У меня своего достаточно. С детства грузили. Все, кто не попадя.

Много лет свои конюшни от дерьма чищу.И вашего этого добра мне не надо.

Мало? Перечитайте выпуск снова. И снова.

И еще раз перечитайте.

Юрий Мороз

P.S. И поймите главную мысль. Кто хочет – использует возможности. Кто не хочет – придумывает отговорки и жалуется на обстоятельства.

Так какой смысл в Курсе Института Юрия Мороза, через интернет, дистанционном курсе? В том, чтобы вы учились. А не искали внимания. Хотите учиться - учитесь. Хотите внимания - идите и сливайте свои жалобы и обиды тем, кто готов быть вашей жилеткой. Ю.

*** Главная проблема, сформулированная в виде противоречия?: ***
Умный дурак.

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное