Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2942 от 2010-11-21

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

АДЖ

АДЖ — это наш старый проект.

Раньше он проводился следующим образом:

Мы снимали жилье и несколько десятков начинающих предпринимателей, жили вместе (что вроде студенческого общежития) каждый день предпринимали что-то, вечером это подробно обсуждалось всеми.

Опытные предприниматели регулярно проводили занятия и ставили задачи, подсказывали, что и в каком порядке делать. Срок — месяц или больше.

После проведения нескольких АДЖ (всего около десятка) стало ясно, что никакая дополнительная накачка не нужна и достаточно просто поступить на Курс Института Юрия Мороза, выполнять задания, а студентам каждый день внимательно читать письма с практикой лучших студентов (и равняться на них).

А кроме этого, начиная со второго месячного блока, студентам становится доступна База Рацпредложений. На сегодня в этой базе около 70-ти тысяч рацпредложений.

Рацпредложения — это простые дешевые быстрые решения, которые облегчают ведение бизнеса, экономят время, увеличивают прибыль, уменьшают расходы.

Все это одновременно или хотя бы что-то из этого.

Пример такого рацпредложения: Увеличил вывеску на магазине в 2 раза — оборот возрос на 30 процентов.

Да, вот так просто! И просто залежи таких сокровищ доступны студентам. Правда, при условии, что студент тоже вносит в эту базу ценные рацпредложения. И чем больше рацпредложений он вносит и чем выше их качество, тем более ценные рацпредложения и большее количество ему доступно.

АДЖ, кстати, это аббревиатура и расшифровывается она так — Альтернативно Деятельностная Жизнь.

Итак, после поступления студенту доступны Материалы Курса (1).

Каждый день он получает письма с практикой других студентов (2).

Затем ему доступны рацпреддожения (3).

Кроме этого ему рекомендуется для прочтения и применения на практике небольшое количество книг (4). Всего 7 за все время обучения.

И плюс к этому видеоматериалы (5).

Есть еще несколько сервисов, которые помогают студенту. Например, сервис, с помощью которого он каждый день выделяет и записывает, что он сделал главного за день (6). Это очень помогает и после, при анализе, на что же ушло время (месяцы и годы).

По окончании каждого блока обучения студент заполняет отчет (7). Отчет большой, там много вопросов. Эти вопросы наталкивают на очень полезные мысли. И позволяют оценить как и что ты делал за отчетный период.

Кроме базы рацпредложений, есть и другие базы. Например, с третьего месяца обучения доступна База возражений и ответов клиентам (8). Каждый студент вносит туда типичные возражения своих клиентов и лучшие ответы на них. Есть еще одна база и после 4-го месяца обучения и так далее.

Прохождение месячного блока допускается за время от одного до трех месяцев. Если у вас появились какие-то обстоятельства, то уж в три месяца вы точно уложитесь. Но дополнительного времени мы никогда не даем. Это означало бы потакать тем, кто терял время и откладывал.

Но вернемся к АДЖ.

Мы опять будем проводить АДЖ. В ближайшее время. Но теперь условия ужесточились.

Во-первых, в АДЖ могут участвовать ТОЛЬКО студенты Института Юрия Мороза.

Во-вторых, участвовать будут только те, кто уже внес финансовую благодарность.

Финансовая благодарность — это суммы, которые вносят студенты добровольно, после того, как их доходы существенно возросли.

Минимальная сумма финансовой благодарности составляет 10 тысяч рублей, но многие студенты вносят намного больше.

Например, если доход возрос на 100 тысяч рублей и стал стабильным каждый месяц, то студент вносит 100 тысяч рублей, в качестве благодарности или больше.

Финансовая благодарность выполняет 2 функции.

Первая — это объективная оценка. Одно, что студент написал в отчете, что у него дела идут отлично, и совсем другое, если он оплатил финансовую благодарность в размере 100 тысяч рублей или 500 тысяч рублей. Второму веришь больше.

Второе — те студенты, которые вносят финансовую благодарность, не словами, а делами благодарят за то, чему их научили. Для таких хочется сделать больше.

Вот для таких и проводится Новая АДЖ.

Прием на АДЖ будет проводится на конкурсной основе, а рейтинг студента определяется по сумме финансовых благодарностей, которые он внес.

Кстати, хочу заметить, что те студенты, которые тщательно и дословно выполняют задания Курса — достигают результатов. И они же вносят финансовую благодарность. Вот такое наблюдение.

Те, кто только поступили в Институт Юрия Мороза, на АДЖ, скорее всего не попадут, но АДЖ будут проводится и в дальнейшем.

Сейчас мы планируем отобрать только лучших 10-20 студентов. Проводить с ними АДЖ буду я.

Юрий Мороз

P.S. Чтобы не отвечать на просьбы об участие от тех, кто не является нашим студентом, сразу скажу. У меня и у других студентов нет желания лично пересказывать и обучать тому, что написано в первых месячных блоках.

Для того и создано Дистанционное обучение — чтобы экономить время и не рассказывать снова и снова азы.

Причем эти азы не знает большинство и вполне успешных предпринимателей. Что делает их предпринимательскую жизнь намного труднее.

Во-вторых, не спешите. Поступайте в Институт Юрия Мороза и ваше время придет.

P.P.S. Разумеется, на АДЖ мы будем подробно изучать бизнесы приехавших и коллективно работать над каждым бизнесом, чтобы он стал эффективнее, проще в управлении, прибыльнее, надежнее и так далее. И такая коллективная работа над своим (и над чужими бизнесами) бесценная школа.

И два небольших отрывка из отчетов студентов:

***Поступление в Институт Юрия Мороза***

Для женщин - даёт знания о людях дела, а мужчинам - даёт возможность наконец-то заняться делом.

***Поступление в Институт Юрия Мороза***

С начала обучения, получая небольшие доходы сверх зарплаты:

  1. купил дом у озера,

  2. досрочно закрыл кредит

  3. 3.купил две! экономичные печи для бани (два года думал купить одну! вторая для бани у озера)

Можно привести примеры и с миллионами долларов — но Вы же сразу подумаете, это слишком, это не для меня. Ю.

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное