Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Школа Своего Дела


ИНСТИТУТ ЮРИЯ МОРОЗА
WWW.SHSD.RU
Выпуск N2946 от 2010-11-24

ПОСТУПИТЬ в Институт Юрия Мороза.

Ваши комментарии к рассылке. Архив рассылок. 

Один отчет и один текст.



Отрывок из одного из отчетов студентов. Я публикую в основном отчеты начинающих, так как подавляющее большинство читателей рассылки, это те, кому нужно еще только начать.

*** Что ВЫ(!) можете сказать, чтобы убедить поступать в Институт Юрия Мороза?: ***

Сайт сделал за копейки, делаю отгрузки вперед без кредитов, в офис езжу не работать а поприкалываться над своими сотрудниками – они еще и уважают меня за это, доходный бизнес на коленке – флэшка, инет, телефон и час работы в день – 50-100 тр\мес.

*** Главная мысль, которая вас побудила учиться?: ***

Если прочтение книги дает результат ! . .

*** Доходы выросли с начала обучения в (5,10,30,100) раз.: ***

5

*** Вред/польза от средней школы.: ***

Пользы нет

Вред: объем информации дает затык в голове, школа дает ошибочное представление о том, что главное в жизни, отучают придумывать, мнение, что мир линеен.

И еще один отрывок из текстов Сергея Чернышева. Способный видеть — увидит. Остальных — не жалко. Ю.

В чем секрет успехов "транснациональных русских"?

В отличие от традиционных бизнесменов, включающихся в уже накатанные формы деятельности, играющих по установившимся правилам (даже в случае экспансии-диверсификации), это предприниматели, т.е. создатели новых схем деятельности на материале сложившихся экономических и юридических форм. Это как бы бизнес не на традиционных экономических функциях, а на первой производной от них.

Сегодняшний российский котел, в котором наряду с махинаторами и авантюристами вывариваются экономические новаторы и изобретатели новых форм, создает более подходящие, чем на Западе, условия для развития соответствующих конструкторских способностей. И если человек, обладающий такими способностями, вырывается на просторы мировой экономики, то его последующие успехи - для него лишь вопрос овладения материалом, т.е. классическими формами бизнеса.

Существенно ли для новых схем, изобретаемых "транснациональными русскими", задействование элементов российской экономики, - или они могут быть чисто зарубежными?

Если для классических бизнесменов основной формой деятельности является конкурентная борьба в рамках своей экологической ниши, для дельцов теневой экономики - лоббирование в структурах власти и использование механизмов коррупции, то для предпринимателей все большее значение приобретает "игра" с существующим экономическим законодательством.

Государственное регулирование всегда адресовано уже известным, сложившимся формам деятельности, нацелено на их взаимное ограничение, налогообложение и т.п. Новая предпринимательская схема может оказаться "невидимой" для них и, формально не нарушая никаких правил, свободно обводит защитников и посылает мяч в ворота. Изобретение подобных схем тем сложнее, чем более плотной является ткань законов, чем выше культура и опыт законодательных органов и чем динамичнее их реакция на появление нового. В этом отношении Россия представляет собой сегодня подлинный Клондайк для предпринимателей.

С другой стороны, для российских законодателей характерны внезапное шараханье и шулерские приемы. В таких правовых катаклизмах целые сферы бизнеса могут внезапно затонуть, как Атлантида. Поэтому предпринимателям, действующим здесь, необходима система аварийной эвакуации капитала за законодательную границу и быстрого его возвращения по мере необходимости.

Но чем и как "транснациональные русские" могут быть взаимно полезны? Захотят ли (и смогут ли) они друг другу помочь в сфере бизнеса?

Классический бизнесмен выигрывает или проигрывает в зависимости от того, насколько эффективно он владеет своей (как правило, единственной) формой деятельности в сравнении с другими носителями той же формы.

Предприниматель же выигрывает в зависимости от того, насколько разнообразен арсенал традиционных форм, которыми он владеет, и насколько быстро и хорошо он умеет сооружать новые формы из этого конструктора. Получающиеся при этом новые формы добавляются к традиционным в качестве дополнительных элементов конструктора, расширяя тем самым арсенал предпринимателя.

Настоящим предпринимателям легко понять, что обмен изобретенными схемами принес бы им колоссальную выгоду, даже если бы был не вполне "эквивалентным" (скажем, десять простых схем за сто изощренных). Но построить суперсхему такого обмена - дело непростое и чрезвычайно деликатное по целому ряду причин.

Во-первых, это индивидуальные ноу-хау, на которых базируется предпринимательский успех и которые не защитить патентами.

Во-вторых, желательно, чтобы их секрет раньше времени не просочился к законодателям... И здесь принадлежность к единой культуре, общность происхождения и опыта являются хотя и не достаточными, но необходимыми условиями для взаимопонимания и сотрудничества.

Другим, решающим условием налаживания обмена схемами на регулярной основе может стать его специфическое интеллектуальное обеспечение...


Сергей Чернышев

Повторю еще рз вот этот отрывок:

… Предприниматель же выигрывает в зависимости от того, насколько разнообразен арсенал традиционных форм, которыми он владеет, и насколько быстро и хорошо он умеет сооружать новые формы из этого конструктора. Получающиеся при этом новые формы добавляются к традиционным в качестве дополнительных элементов конструктора, расширяя тем самым арсенал предпринимателя.

Настоящим предпринимателям легко понять, что обмен изобретенными схемами принес бы им колоссальную выгоду, даже если бы был не вполне "эквивалентным" (скажем, десять простых схем за сто изощренных).

Так вот — это уже начато в Институте Юрия Мороза. Студенты обмениваются такими схемами. И этим мы также займемся на АДЖ, которое начнется примерно через 2 недели. АДЖ — напоминаю, это просто проект, где успешные студенты Юрия Мороза (и внесшие финансовую благодарность) встречаются, вместе живут, и выполняют задания и коллективно работают на усовершенствованием своих бизнесов.

Юрий Мороз

Архив рассылки. Перечитывайте старые выпуски. 
Копировать только при указании имени автора и ссылки на сайт www.SHSD.ru

В избранное