Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Как правильно делать газоны?


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Как правильно делать газоны?


Начну с утверждения в блоге http://govoritvse.livejournal.com


«Хрен то там он его читает. Все эти понты про чтение блога - чтоб другие думали так.»


Другие так и думают. Теперь и вам придется думать, что я блог читаю. :)

Далее:


Каюсь, был грех и не раз учил, наставлял. Самое интересное что никто кому я вещал, так и не поступил в ИЮМ.


Понятно почему. В каком-то смысле вам нужно было продать ИЮМ собеседнику.

А у вас получалось как в старом анекдоте:

  • Тебе нравится Битлз?

  • Нет — они петь не умеют, фальшивят и ни слова не понятно.

  • А ты с чего это взял?

  • Да мне Рабинович напел. :)


Еще:


Учусь на стадии «Исправление ошибок второго месяца». Могу подписаться под всеми откликами – работает, но только для тех, кто что-то делает.


Знаете, какая основная проблема? Когда что-то начинает получаться, сносит крышу. Совет: будьте как можно более последовательны и выполняйте задания step-by-step.

Задания простые, рассчитаны на обычных луюдей. Просто нужна сила воли. И все получится…


А тех, кому нужны гарантии, убеждения, поглаживания и облизывания – точно не к Морозу.

Я бы еще добавила – Мороз только для тех, у кого мозги не ленивые и кому никто не должен.


P.S. Совет напоследок – когда денег становится больше, будьте скромнее в быту и на стройте из себя крутых – будет гораздо проще..


В блоге было упоминание про «обучение психологов», случай совсем не уникальный, а скорее типичный. :) Вот еще пример.


Я обучаюсь на 1 месяце в Институте Юрия Мороза. Меня зовут Вячеслав. Закончил психологический факультет АПУ, опыт работы психолога 10 лет, много прочел книг и научных работ, за плечами десяток тренингов.

Уже не помню как подписался на рассылку, но точно нашел её сам и ... читал эту рассылку ...5 лет!


Так вот. Институт Юрия Мороза - за 70 дней! обучения перевернул моё мировозрение и заставил мыслить по - другому.


До ИЮМа я считал себя очень умным, конечно старался скромничать и думал что прав, живя на зарплату.

Итог: дом не достроен, зубы жены не сделаны и еще много чего, а я ведь умный.


А выяснилось, что я, психолог, не умею разговаривать с людьми не говоря уже, чтобы я стал им интересен.


Вот вам и гора знаний без применений в РЕАЛЬНОЙ жизни. ИЮМ учит быть ответственным, быстрым, четко выделять главное и следовать ему и т.д., поступайте и все увидите сами.


Некоторые моменты обучения для меня трудны, но опыт говорит, что трудная дорога - правильная. Поэтому я намерен пройти весь курс. Уникальная школа, такой нигде нет.


Разумеется, далеко не все, кто декларируют, что дойдут до конца — делают это. Это реально трудно. Думаю, что обычный ВУЗ вряд ли бы заканчивало хотя бы 10% студентов, если бы вокруг студентам говорили, да хватит тебе этой фигне учится, только деньги тратить, выбрось это все из головы и спокойно работай как все!


Но многие студенты ИЮМ бросив, возвращаются обратно, через год, два, три, посмотрев в других местах, поучившись там, походив на другие семинары.


Студент ИЮМ, прошедший АДИ, АДЖ и проучившись хотя бы три месячных блока в ИЮМ, доводит среднего бизнес-тренера до стресса, - задав 3-4 вопроса. :)

Обычно им запрещают дальше задавать вопросы, мол, не мешайте другим учиться. :)


Разумеется, подобные успехи отрывают крышу, и у многих совсем уносят. :) Потом ее приходится долго искать. :)

ИЮМ позволяет таким людям получить признание, внимание, практически. Он впервые в жизни чуствует себя звездой (хоть и в узком кругу).

Никакие предупреждения о том, что цель не в этом, не ведитесь на это — не помогают.

Наверно этим нужно просто переболеть и получить имунитет.


Я уже писал, что ИЮМ напоминает суровую самурайскую школу, тогда как многие другие учебные заведения и тренинги, напоминают санаторий для больных «нервами», где им пытаются заглушить боль от жизненных неудач, и несовпадения амбиций и реальных результатов в жизни — что бывает становится очевидным даже самым глупым.


Уже даже официальная медицина иногда говорит, что боль — это сигнал организма, и надо лечить причину боли, а не снимать болевой синдром болеутоляющими.

Но психология пока стоит «Как океан в море хаоса». :)

Не хватает человеку поглаживаний, - будем поглаживать, не хватает похвал, - будем хвалить, не хватает признания, - смягчим как-нибудь, мол, в каком то смысле у вас есть признание, вы же хорошо борщ варите — вот видите, у вас есть признание!!! Ваш борщ едят и это и есть признание!


С одной стороны я понимаю психологов, - если взять типичного человека с улицы и огорошить его сентенцией: ты сам причина своих проблем, и что не твоим близким и коллегам по работе надо изменить поведение, а вам, - то можешь получить такую агрессию в ответ, что самому психологическая помощь понадобится. :)


Но и врать тоже не надо. Не знаете что делать — ищите выход, но не нужно делать вид, я тебя лечу, а ты лечишься.


Скажите тогда прямо: обычно этого человека никто в жизни слушать не хочет, а тут за деньги слушают. И уже одно это повышает его самооценку и немного улучшает самочувствие. Вот и хорошо. Вот и не зря деньги взяли.

И действительно слушать таких тяжелая работа — я бы не взялся! :)


И совершенно справедливы замечания в блоге, что участники предпочитают, чтобы слушали их, задавали вопросы им, интересовались ими, а вот сами они интересоваться другим не хотят, и фактически (не осознавая этого), демонстрируют, что они выше. Зашел в блог, - прокукарекал что-то, а там хоть и не рассветай.


А спроси у такого, зачем он это сделал, скажет, я им все сказал, а если они не поняли, значит, не готовы — я пошел, мне некогда их ответы слушать. При такой позиции, психологи явно лучше, они хоть слушают. :)

Не всегда отвечают в тему, но слушают, или по крайней мере не перебивают. :)


Поэтому давайте друг друга в блоге слушать. Давайте интересоваться друг другом. Давайте задавать друг другу вопросы.


И не дежурные вопросы: а вы откуда, а какое образование?


Меня в свое время достал стандартный набор вопросов, в какую страну не приедешь, получаешь три вопроса от любого собеседника: откуда приехал, как тебя зовут, на сколько приехал? Сначала я отвечал, а потом понял, собеседника ответы не интересуют. Это просто ритуал такой.


А когда я начал отвечать. (Вери фром? — Чайна!) собеседник реагировал, внимательно на меня начинал смотреть, эмоционально реагировать. :) Я видел ко мне искренний интерес. :)


Есть вопросы по быту, а есть вопросы по сути. По сути, например, вопрос, какую цель вы преследуете в блоге? Если начать на него честно отвечать (большинство не осознает эту цель), можное многое понять.


Обычно считается, что в разговоре нужно получать информацию и не нужно переходить на личности. Ничего подобного.

Разговор без перехода на личности имеет светский, читай (лживый) характер. И от него собеседники не получают ничего, ни для ума ни для сердца.


Если вы опасаетесь таких разговоров — как я уже писал, зарегистрируйте «левый» аккаунт, и будучи защищенным анонимностью, начните говорить то, что думаете, максимально искреннне.


Если вы не будете переходить к оскорблениям, думаю, другие участники блога, вас только поддержат в этом.


Такие беседы будут прекрасной подготовкой к семинару в Новосибирске, который будет 18-19 мая. Стоимость семинара 9999 рублей.

Предлагаю округлить до 10 тысяч рублей, не будем же мы с вами делать, как делают идиоты, считать, что якобы цена 9999 рублей лучше, чем 10000. 10000 лучше — платить проще. :)


Точное время и место я сообщу позже и уже завтра, думаю, у вас будет возможность оплатить семинар.


У нас есть еще три темы.


1. Заочная средняя школа.

Думаю, найдутся упорные люди, которые докопают юридический вопрос регистрации средней школы до конца. Простой и легкой регистрации и чтобы школа обеспечила юридическую защиту всех детей, которые там будут учиться, от произвола со стороны государственных чиновников.


Дело еще в том, что в настоящее время есть очень много родителей, которые намного образованнее, глубже, талантливее, чем типичные школьные учителя, но почему-то эти родители не имеют право на то, на что имеют право анонимные авторы школьной программы.

Этот вопрос, если хотите, вопрос прав человека, свободы.


Даже в армии можно не служить, имея такие религиозные убеждения, и получить право на альтернативную службу, а вот в школу не ходить нельзя? Похоже на отголоски тоталитаризма, не кажется ли вам? :)


Если же таких упорных людей не найдется, что же тогда делать, с тяжелым вздохом, :) опять все сам, все сам, :) возьму Закон об Образовании, возьму карандашик, который я принес из Икеи, :) почитаю, карандашиком по-подчеркиваю, в рассылочке все опубликую, по полочкам разложу, план действий нарисую и сам же его и реализую.


Потом правда читателям рассылки и особенно тем, кто побежит в эту школу, скажу честно, что думаю. Как и рекомендую делать в блоге.


И что паразиты скажу, и что читать вас научили, а закон (который пишется не для юристов, а для граждан), понимать не научили? Много чего могу сказать. И все очень обидное. :)


2. Консультанты ИЮМ.

Не надо бояться. Только умные люди делают ошибки. Дураки этих умных людей критикуют.

Попытка не пытка, за одного битого двух небитых дают, если очень захотеть, можно в космос полететь.

Начинаются уже семинары, - там я буду отбирать в Консультанты ИЮМ, если будут желаюшие. :)


Есть такое чувство, что Консультанты ИЮМ и Заочная средняя школа, каким-то образом будут практически одним проектом.

Как это будет?

Формы заранее продумывать не надо — это глупо, и так делают только жертвы среднего и высшего образования, - разные зубрилки.


Все знают, как правильно делать газоны и дорожки асфальтировать. Сначала дать людям протоптать тропинки, а потом их заасфальтировать, и газоны положить. А заставить людей ходить по прямоугольным тропинкам никому не удастся. Точно не могу сказать, но смело заявлю, что даже немцев не заставишь. :)


И один совет в блог, для повышения производительности.


Комплимент повышает производительность женщины вдвое.


На сегодня почти все. Остальное в блоге - http://govoritvse.livejournal.com


Юрий Мороз http://govoritvse.livejournal.com


P.S. Перед семинаром очень рекомендую поступить в ИЮМ и получить практику. Кроме самой практики это даст вам возможность работать в группе студентов ИЮМ, а я этой группе буду уделять особое внимание.


Ссылки на поступление «Поступить в ИЮМ» вы видите слева вверху и слева внизу.

 

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3394
от 2013-04-29
архив рассылки
от подписчиков -  259534  руб.
от студентов -  11453692  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное