Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Как ловят звездочки?


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Как ловят звездочки?


К сожалению, люди очень ведутся на высказывания, типа, «я понял все», «меня осенило», «я испытал инсайт», «откровение», «познал» и так далее.


Вот два комментария из блога от одной женщины. Сначала первое.


До меня дошло. Я поняла всё.


Морозу и Ерёмину должна по гроб жизни - кланяюсь в ноги и я придумаю как долг вернуть.


Из обсуждения ухожу.


Игорь, буду нужна - зовите.


Свободы в мине ровно столько, сколько ты можешь взять.


За каждое слово в этой фразе готова биться.


Свободы, видимо, - во мне …

Вот это — «я поняла все», меня и пугает. Множество людей может понять буквально, она поняла все! Вообще все!


И выстроятся в очередь за тем, чтобы и им дали это: «я поняла все». Кто же этого не хочет.

Увы, это обычно, скорее желание, - чем действительность. Что-то, эта женщина, видимо поняла, но далеко не все.


А как показывает следующий комментарий, совсем мало поняла.

Но если, пара человек захотят получить у нее консультации и ей удастся создать у них впечатление, что она понимает больше них — то может уверовать! В себя. И вот, здравствуйте, новый гуру.


И, вроде бы, его породил я. В этом случае, надеюсь, такого не произойдет, но предупредить я должен. Уж слишком много было таких людей, которые решили, что поняли все!


Я предупреждал, что если они никогда в жизни не испытывали этого чувства — того самого инсайта, то не нужно, (только на этом основании) придавать этому так много значения.

Но кто же слушает предупреждения — когда ты чувствуешь, что стал особенным. Избранным!


Некоторые люди испывают такие инсайты ежедневно, и потому и не придают им значения. Это все маленькие, очень локальные, открытия. К «понял все» - это не имеет никакого отношения.


Хочу еще раз сказать, субьективно острые и важные чувства — не означают, что они действительно дают ответы на все вопросы. В нашем подсознании тысячи внутренних запретов, ограничений, догм.


Избавление от одной из, когда догма или запрет лопается как воздушный шарик, дарит море чувств, но до того, когда ты «понимаешь все» еще очень и очень далеко.


Такой человек действительно может быть экспертом, но в очень узкой области, по вопросу догмы или запрета, которые были у него. В остальным сферах он так же ограничен, как и другие. Предупредил!

Теперь совесть моя спокойна.


Исповедь


Хочу рассказать что со мной произошло за неделю.


Пишу, а пальцы деревянные - я за эту неделю сделала столько вещей, которые никогда и ни за что раньше бы делать не стала.


Что было.


Обсуждая в блоге заочную школу я старалась сосредоточиться на главных вопросах, которые задавал в рассылке ЮЛ, было тяжело, мысли все время скакали на мои личные проблемы, на всякую чушь, голова не хотела думать. Если выходила на ответ, который мне не нравился, я начинала тут же себе врать и оправдываться. Помогал Ерёмин - не давал свалиться в жалость к себе.


В какой-то момент я поняла очень важные вещи, картинка стала очень ясной, решения пришли сами собой, простые до гениальности. Надо было осмыслить то новое что появилось в мировоззрении и разобраться с оставшимися тараканами. Решила уйти из обсуждения, поскольку в блоге к моим тараканам приходили еще и чужие, да и к тому же я бы не смогла удержаться от того чтобы начать всех убеждать в правильности того, что я поняла, а это дело бессмысленное, потому что каждый должен понять свое.


Любые мои разъяснения что тогда что сейчас будут восприниматься участниками в лучшем случае "Да мы и так это все знаем". Любые вопросы которые я бы задавала шли бы скорее от моих тараканов, чем от сути.


Почему хочу вернуться. Зачем пойду на семинар?

Постепенно сознание вернулось в реальный мир, но оно явно изменилось и мне нравятся эти изменения. Я не боюсь теперь. Ясность - это как наркотик, когда она проходит очень хочется снова и снова вернуться в это состояние. В семинаре буду участвовать чтобы снова попасть в состояние ясности, задача максимум научиться это состояние включать по собственному желанию.


Осознанно поступаю в ИЮМ. Раньше я думала, что ИЮМ нужен чтобы сделать бизнес, а так как бизнес делать не хотела, то и поступать не думала. Теперь вижу, что бизнес тут не причем.


Вычитываю закон - вечером постараюсь выполнить задание ЮЛ по поводу оформления школы.


Самое большое потрясение в жизни.


Я пока никак эту ситуацию еще не оценила, пока я ее еще проживаю.


Всю неделю основной задачей было не трогать детей, чтобы они стали САМИ, Много чего изменилось и в их поведении и в отношении со мной и другими взрослыми.


Дочь (6 лет) утром говорит: "Я сама решаю,что мне нужно делать"


Я ликую внутренне - "Ура"


Дочь - "Я хочу пойти одна на улицу и делать там что хочу"


Я, первая мысль в голове "Только через мой труп".


Я вторая мысль в голове "Тогда все что я делаю и говорю - ложь"


Я, третья мысль в голове "Я не знаю что делать"


Говорю - "Хочешь - иди" (состояние полуобморочное, руки трясутся, ноги подгибаются)


Дочь на полном серьезе собирается, я на полном серьезе теряю сознание, потому что понимаю что не могу ее останавливать.


Я, последняя мысль в голове, говорю: "Ты можешь делать что хочешь, можешь одна пойти гулять. Возьми телефон - если что звони. Но я хочу тебе сказать следующее: в нашей стране есть законы, по этим законам мама должна обеспечивать безопасность ребенка до того пока ему не будет 18 лет.

Если с тобой что-то случится, когда ты будешь гулять одна, у меня будут проблемы, возможно меня посадят в тюрьму. Но это не твои проблемы и если ты хочешь, то иди, только пожалуйста, будь осторожна"


Дочь ушла в другую комнату, а я осела на стул, меня всю трясло, я была готова открыть дверь и умирать от страха.

Через несколько минут она пришла ко мне уже переодетая в домашнее и сказала, что она передумала и никуда не пойдет.


Только к обеду я узнала, что утром муж по ошибке забрал мои ключи и открыть двери я бы все равно не смогла.


Что вы думаете о этой ситуации? Я манипулировала? Что бы вы сделали в таком случае?


Комментировать пока не буду, чтобы не мешать, пусть пройдет обсуждение в блоге.

Кстати, хорошо, что вот это: «я поняла все», столкнулось на ситуации с детьми.

Был бы взрослый, по поводу которого нужно было бы что-то решить, «тот кто понял все» - с легкостью бы принял решения за него и с легкостью дал советы.


И еще раз хочу предупредить, будущих участников семинара и как видно, даже участников блога, не придавайте слишком много внимания этим «откровениям». Это такой технологический совет. Тот кто на этом циклится — уходит в другую сторону.


Еще из блога.


Что я хочу получить на встрече (не на встрече, а на семинаре Ю) с ЮМ?

Задал себе этот вопрос и понял, что я всегда привык ждать чьих-то решений, указаний и следовать им.

Это хорошо для исполнителя, но ведь я хочу быть предпринимателем. А это похоже на птенца с разинутым клювом. значит, главный вопрос должен звучать так - как перестать зависеть от чужого мнения, чужих советов, перестать ждать чьей-то помощи и начать самому принимать решения.

Учусь на 3 месяце. Ищу соперника от 3 го месяца в Санкт-Петербурге.


Как известно: гений - парадоксов друг.

А в данном случае, нужно самостоятельно принимать решения, но при этом не чураться чужих советов. Тот, кто хочет сам всегда все решать — слишком самоуверенн. Тот кто никогда сам не решает — неуверенный.


Нужна не золотая середина, - а уместность. Там где уместно — спрашивать совета, а там где не уместно — не спрашивать, самому решать.


И один отзыв.


Обучаясь в ИЮМ я стал совсем другим человеком и сделал такие вещи, о которых раньше только в книжках читал, и мечтал потом, причем в таком «несбыточном» варианте – типа было бы хорошо тоже вот так сделать.. Например проехал на своем джипе четверть земного шара – 10 000 км в свое удовольствие – не говоря о том, что купил эту машину, заработав в процессе обучения, да и пешком, точнее автостопом путешествие в 5 000 км совершил. Девчонки сейчас мне просто в рот заглядывают, совета спрашивают да глазки строят. А до обучения – стеснялся в автобусе на проезд передать.
Николай Татаренко, студент ИЮМ.


Учусь на 3м месяце. Дважды удваивал доход. Познакомиться и провести переговры с предпринимателем теперь не проблема. Поступают предложения. Обучением доволен, о потраченных деньгах не жалею, оставляю положительный отзыв.


Почему некоторых предложение оставлять положительные отзывы оскорбляет - не знаю. Но бог с ними.


Студенты ИЮМ уже могут оплачивать семинар в Новосибирске 18-19 мая. И уже есть первые оплаты.


В идеале бы хорошо провести семинар только для студентов. Если прилично студентов в Новосибирске соберется, - проведем только для студентов. Будет не очень много — начнем продавать «билеты» на семинар и остальным. Хотя все равно вопрос останется, - что же в ИЮМ не идете?


Юрий Мороз блог http://govoritvse.livejournal.com

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3395
от 2013-04-30
архив рассылки
от подписчиков -  259534  руб.
от студентов -  11453692  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное