Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Повышение цен с 7-го августа.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Не выпускал рассылку с 19-го июля.


Тогда же объявил повышение цен с 25-го, но так и не повысил, да и не напоминал.


ЗАНОВО!!!


С 7-го августа повышение цен!!! Каждую неделю буду повышать примерно на 50 процентов!


Будет удвоение за две недели и за месяц стоимость вырастет в 4 раза.


Поэтому тем, кто все еще думает, и откладывает — стоит сделать сейчас, или потом жаловаться, что дорого.


Тоже самое по поводу продления обучения (оплаты последующих месячных блоков), все цены будут повышаться.


10-11 августа семинар в Москве для всех желающих. Чтобы не тянули с оплатой до последнего дня, повышение стоимости оплаты за семинар 7-го августа с 10 тысяч рублей до 12 тысяч.


Заочная средняя школа (ЗСШ).


Давно не писал про ЗСШ.

1-ое сентября приближается. Времени уже мало.

Руководителем проекта Заочной средней школы назначен консультант ИЮМ Алексей Грибцов.

Желающие участвовать в проекте могут задать вопросы Алексею в нашем блоге

http://govoritvse.livejournal.com


Ниже размышления Алексея на эту тему.


По проекту заочной средней школы.

Сегодня встречался с организаторами и родителями незарегистрированной вальдорфоской школы. У них есть дет.сад и опыт (сомнительный) образования по вальдорфоской системе.


Есть часть принципов, которые нам подходят. Родители согласны отдать 7 детей и плюс моих двое на альтернативное обучение.


Плюсы есть помещение, есть менеджеры (финменеджер, завхоз, нач.уч.части) есть понимание, что альтернативное обучение лучше и готовы изменять существующую систему вальдорфа, есть желание и энтузиазм делать это с родителями, готовы внедрять пп проекты, часть родителей готовы участвовать в пп проектах и обучать тому, что умеют.


Минусы помещение сжирает своей арендой весь доход, слабая дисциплина, отстраненное понимание результатов в пп проектах, довольствуются малым, любовь понимают как сюсюканье с детьми, не передают отвественность за поступки детям.


Мои проблемы. Надо делать одному "заочную среднюю школу". Понимаю, что уйдет много сил на борьбу с их пониманием альтернативного обучения.

Сажусь описывать как я это вижу.


***


Проект Заочная средняя школа мне представляется коммерческим бизнес проектом. Необходимо помещение, управление (учебный процесс, финансы, хозчасть). Родителям надо будет платить деньги, чтобы школа могла функционировать.


Цель: Обучение детей через предпринимательские проекты

(В последующем дети смогут сами оплачивать свое обучение)

Задачи: Организовать процесс обучения.


Если мне включаться в этот проект, то надо продать свой бизнес и заниматься школой. На первом этапе должен быть управляющий школой. В последующем внедрим опыт А.С. Макаренко.

Отдельное помещение необходимо. Прежде всего для дисциплины и порядка. В домашних условиях дисциплина и порядок проблема. Родители будут участвовать в воспитании детей, но только в определенное время. Основную часть времени дети будут предоставлены школе.


В школе нужен учебный план, распорядок, приглашенные мастера - учителя.

Если начнем проект, то люди обязательно подтянутся. Многим не нравится современная школа. По факту альтернативы средней школы нет.


Я во многом тут не согласен с Алексеем, но может стоит и начать так как он пишет, сделать все ошибки и затем уже сделать правильно? :)

Ведь действительно, на ошибках учимся?


Важным считаю такое замечание. Родители детей, которые будут учиться в такой альтернативной школе должны ОБЯЗАТЕЛЬНО учиться в ИЮМ. Иначе они будут постоянно тормозить процесс, не понимая, что делается и почему.


Только если они будут понимать основные идеи ИЮМ и сами реализовывать их на практике — возможное совместное движение вперед. Иначе у каждого будет свое видение, свое мнение и вряд ли кого удастся переубедить.


*** Кто критикует ИЮМ и почему?: ***

Тот у кого понтов больше чем денег.


Сейчас в Москве идет очередная АДЖ. Это последняя в этом году. Извините, что не предупредил, но так даже лучше. Раньше думать надо было, и не откладывать.


И кстати, семинар в Москве 10-11 августа, который я провожу вместе с консультантами ИЮМ тоже последний в этом году. Предупредил.


Один отзыв об АДЖ, на которую вы уже не попадете в этом году.


1. АНТИ: Вам надо ехать на АДЖ? Я Вам сочувствую!

2. Если же Вы РЕШИЛИ ехать, то точно определитесь , какая у Вас Цель, зачем и для чего Вы едете на АДЖ.

3. Кто любит писать, запишите,

ИБО … Вам придётся постоянно отвечать себе на эти вопросы - зачем и для чего продолжать- делать-терпеть всё это-жертвовать соблазнами Москвы. Для чего и ради чего. Кто записал, прочитайте записанное!

И ответственность за выбор Ваша и только Ваша.

4. Вылезло всё, и то, что я о себе знаю. И то, что я о себе знаю, и то, что я от себя прячу. И то, на что я «имею право» и «должно быть только так».

5. Очень рекомендую поехать на АДЖ тем, кто не служил в армии и хорошим маминым девочкам, даже если им «за…»

6. Вы попадете в сказку. Я – в «Золотую рыбку», стариком.

7. Кто разбирается с эго-важностью-жалостью, Вам сюда дорога. Круче многих тренингов! И точно уж хорошое дополнение к любому тренингу.


От ТАТЬЯНЫ г. Таганрог


***


Существует такая наука. Называется она философия. В ней есть такой раздел – диалектика, наука о движении. Так вот. Если мы вдруг останавливаемся или пытаемся что-то копировать, мы фактически деградируем. Это касается чего угодно.


На сегодня все.

Цены будут очень быстро повышаться, так что решайте сейчас.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3431
от 2013-08-01
архив рассылки
читатели -  278134  руб.
студенты -  12018757  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное