Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Институт Юрия Мороза Опыт неудач для детей.


SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)     Поступить в ИЮМ

Опыт неудач для детей.


Посмотрел наш блог - http://govoritvse.livejournal.com и вот какой вывод я делаю, хотя прямо в блоге этого никто не писал.


По поводу заочной средней школы, а это, (кто не в курсе), такая школа, в которой, между прочим, дети школьного возраста получают аттестаты, а в это время учатся тому, что на самом деле в жизни нужно. Так вот, по поводу заочной средней школы.


Множество читателей рассылки, которые услышали об этом — заняли привычную для себя потребительскую позицию.


Сейчас нам сделают прекрасную школу — а мы туда отдадим своих детей и все, а пока мы понаблюдаем за тем, что правильно и неправильно делают эти люди для нас.


Студентов ИЮМ за долгие годы я от потребительской позиции отучил, а тут новая попытка сесть на шею.


Алексей Грибцов, консультант ИЮМ и руководитель проекта Заочной средней школы, прежде всего потому, что ему самому ЭТО НУЖНО.


Поэтому он за это и взялся.


Алексей живет в Алматы (Казахстан) и не сомневаюсь, что он найдет в этом городе десяток человек, которым ТОЖЕ ЭТО НУЖНО.


Десять семей — это двадцать пап и мам, и если каждый из них будет тратить по полчаса в день на общих десять или двадцать детей (в семье может быть и несколько летей), то вот вам и решение проблем преподавателей.


Чему и как учить — используем подход ИЮМ, так как я не видел ни одного случая, когда люди собрались вместе, имея собственные мнения и что-то в результате сделали вместе.


Даже в демократия предполагает насилие большинства над меньшинством, при помощи голосования.


В нашем же случае, есть одно мнение, окончательное — это мнение Алексея, а кому не нравится, может собирать свой «десяток» родителей, для «своей» заочной средней школы.


И еще один момент, к которому я пришел. Если мы будем детям все «давать», то как они научатся сами добиваться того, что хотят?


В 18 лет чудесным образом ребенок не превращается во взрослого, хотя иногда кажется, что родители в это верят.


С 5-ти, 7-ми, 10-ти лет, у кого насколько хватит смелости - дети должны сами добиваться свободы и самостоятельности.


Очевидно, что сегодняшняя школа является копией работы с повременной оплатой. Где неважно как ты работаешь, важно сколько времени отсидел.


Пожалуй, нужно начать с того, чтобы дети САМИ захотели сдать три класса экстерном за один год. И чтобы им это было нужно. Возможно нужна сначала и материальная мотивация, айфоны и айпады за достижение этого результата, например.


Но толкать в спину того, - кто сам не делает волевые усилия добиваться чего-то вредно для него же.


И для детей тем более!


Итак, чтобы дети ушли из школы в экстернат, это должно быть нужно им самим.


А родители должны понимать разницу между наемной работой и предпринимательским подходом.


То есть задача не ходить на работу или ходить в школу, а поставить цель (например, сдать школу) и сделать это с минимумом усилий и умно.


А тут нужно уметь и думать и договариваться и создавать нужное впечатление и отношения с учителями уметь строить, и ничего из этого нельзя лишать детей.


Сдача школы экстерном должна быть их первым СОБСТВЕННЫМ успехом. А не успехом родителей.


Если прятать детей дома от этой «ужасной школы» - то их нагонит еще более «ужасная работа».


Это они должны сделать выбор, поставить цель. Конечно, вполне возможно с первого раза и даже с третьего ничего не выйдет. Но опыт неудач — ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ОПЫТ!


Итак, город Алматы (Казахстан), если вы готовы взять на себя ответственность за обучение своих детей, отняв ее у школы, и затем часть этой ответственности передать своим детям (все время увеличивая эту часть) — то обращайтесь к Алексею Грибцову.


У меня такое ощущение, что я все сделал для вас. Дальше уже, вы большие дяди и тети, и сами можете справиться. Не можете — учитесь в ИЮМ, именно этому и посвящено обучение в ИЮМ, как решать новые задачи, которые вы не умеете решать.


Знаете как решать новые задачи? Научиться их решать!


НИЖЕ список (рейтинг) Консультантов ИЮМ, там же сейчас есть отзывы о консультациях и можно заказать консультацию, в том числе у Алексея по обучению и воспитанию детей. И у других консультантов ИЮМ.


Вот список (рейтинг) Консультантов ИЮМ - http://shsd.ru/site/consultant


Как я уже писал, АДЖ в Москве в этом году больше проводится не будет. А возможно и в будущем году тоже.


Для кого-то это оказалось шоком. Почему люди считают, что все возможности будут существовать вечно? Это не так. А кто-то может сильно удивиться, если я ИЮМ закрою, - да просто надоело. Не думали об этом?


А этот «удар» я устроила сама себе! По своей глупости! ИЮМ тут ни при чём! С чего это вдруг я подумала и решила, что с 15 августа в Москве будет очередная АДЖ?! Об этом нигде и не говорилось! И я ведь даже и не выясняла, не уточняла, а будет ли АДЖ с 15 августа, и начала делать всё, чтобы поехать в Москву. Я создала себе одну возможность - возможность поездки, упустив при этом другую возможность: раньше надо было думать, зреть и собираться на те АДЖ, о которых точно сообщалось!


В ИЮМ я получила важный урок, полностью пропустив его через себя, как не надо упускать тех возможностей, о которых уже многократно говорилось! Это надолго теперь останется в моей памяти! ИЮМ – это реальная школа обучения для меня, как не надо упускать своих возможностей, чтобы потом не страдать!


И пара маленьких отрывков из отчетов студентов.


Hикогда нe общаться с критикующими и жалующимиcя, кeм бы они тебе нe приходилиcь.


КPИTИКАМ: Да ты и мeсяца в ИЮМ нe протянешь.


ХАУС: Если вы хотите быть осoбeнной, вы остaнетесь oдна.


Отзывы (новые) студентов ИЮМ вы можете посмотреть вот здесь:


http://shsd.ru/site/review


Напоминаю, что 10-11 августа семинар в Москве. Последний в этом году, который я буду проводить. С 7-го августа цены на семинар будут повышены. И цены на обучение тоже будут повышены.


Поступать в ИЮМ здесь: http://shsd.ru/register.php


Зарегистрироваться на семинар здесь: http://shsd.ru/seminar.php


На сегодня все.

Юрий Мороз

SHSD.RU - Институт Юрия Мороза (ИЮМ)
выпуск N3432
от 2013-08-05
архив рассылки
читатели -  278134  руб.
студенты -  12053757  руб.
Поступить в ИЮМ
Cсылка SHSD.RU при цитировании обязательна

В избранное