Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интеллектуальный капитал -═основной ресурс предпринимателя!


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Интеллектуальный капитал – основной ресурс предпринимателя"

Выпуск 02 от 10 сентября 2003 года

Уважаемые предприниматели, собственники, руководители, менеджеры, 

люди, мечтающие создать и развить свое дело! 

Помочь создать собственное дело, стимулировать приток ярких идей, увеличить доход, завязать деловые связи - цель наших публикаций на сайте, в рассылках. Если у вас есть:

  • дерзкая мечта и вы имеете раскаленное докрасна желание воплотить ее в жизнь;

  • желание стимулировать приток свежих идей - основы роста развития своего бизнеса;

  • потребность оптимизировать налогообложение, провести реструктуризацию, перестройку строящегося или действующего бизнеса;

  • необходимость выбрать новые, перспективные виды бизнеса, провести диверсификацию;

  • стремление научиться создавать систему деловых связей и умело пользоваться ей;

  • желание освоить современные информационные технологии, создать малозатратный электронный офис;

  • потребность эффективно использовать основной ресурс - коллективный разум вашей команды;

  • необходимость освоить новые навыки для завоевания новых сфер деятельности;

  • проблемы, постоянно тревожащие вас, приносящие периодическое беспокойство либо лишающие вас прибыли, и вы ищете пути их решения, все они близки и понятны нам. 

Международный консорциум «ИнтелБизнесКонсалтинг» поможет воплотить ваши мечты, реализовать ваши цели в бизнесе:
- глубоко индивидуализированная помощь по ведению предпринимательской деятельности;
- дистанционное комплексное обучение и консультирование в Институте "Гармония" Международной Академии развития бизнеса по решению проблем. Новейшая методика - без границ курсов и с выбором индивидуальной программы обучения; российские и зарубежные курсы профессиональной переподготовки, МВА, с выдачей отечественных государственных, и зарубежных дипломов;
- бизнес-консультирование, консалтинг практически по всем вопросам и проблемам возникающим в предпринимательстве и в повседневной работе;
- строительство каналов прибыли.

 

Пишите и ваша информация будет изучена нашими экспертами и вам будет дан ответ.

По вашему желанию ваша информация будет опубликована на сайте и в соответствующей рассылке.

 

Прислать Ваше Объявление 

 


Рожденный ползать… может ли взлететь?
или … Может ли каждый добиться успеха или стать предпринимателем?


Вопрос конечно интересный

Может ли каждый добиться успеха? Может ли каждый стать предпринимателем? Состояться богатым, материально независимым и счастливым?

Спросите людей, живущих, работающих рядом с вами. И что? Правильно. Абсолютное большинство скажет, что это доступно лишь немногим. И приведут в обоснование своей позиции массу аргументом. Чтобы стать богатым, нужно иметь стартовый капитал, нужно иметь хорошие связи, желательно богатых родителей и родственников, влиятельных знакомых, хорошее образование, нужно быть удачливым, иметь хорошее здоровье, чтобы много работать, благоприятную среду и много-много других факторов.

Один из авторов популярной книги перечислил типичные тридцать три «если бы…» тех, кто ищет аргументы в пользу того, как не достичь своей цели, как не стать богатым. Но есть и другая точка зрения.

Бернард Шоу говорил, что есть люди, которые ждут своего шанса и в ожидании его проходит вся их жизнь. Но есть и другие, которые приходят в этот мир и не найдя этого своего шанса, сами создают его для себя. Именно они и изменяют мир.
Кто не вправе сам создать или изменить свой мир? 

Эдисон говорил, что каждый ребенок рождается гениальным. И в первые годы жизни дети во многом удивительно похожи друг на друга. Но чем больше проходит времени, тем больше отличий возникает между ними.
Сказываются тысячи отличий в окружающей обстановке.

Однако есть и одно общее, что сказывается на развитии людей. Это боязнь ошибок и стремление походить на «благополучных» людей, по принципу: «вперед не суйся, взад не отставай».
Шопенгауэр писал: «Мы тратим три четверти нашей жизни на то, чтобы стать похожими на других людей».
Но любой выбор, который нам предстоит сделать, должен быть именно нашим выбором, и ничьим другим.
Связано ли достижение успеха в жизни в заранее обусловленными факторами: наследственностью, богатыми родственниками, природной средой и т.д. Безусловно. Однако играют ли именно они решающую роль в жизни каждого человека. Отнюдь.

Анализируя жизненный путь многих людей, добившихся успеха и став8шими успешными предпринимателями или реализовавшими свою иную мечту, можно констатировать, что все эти факты, несмотря на их значимость, не являются решающими.
Что тогда является главным в достижении успеха?

Вот, например, какой ответ на этот вопрос дает Колин «Тернер» в своей книге «Мы рождены для успеха». Он считает, что достижение успеха не связано ни с наследственными качествами, ни с исключительно высоким интеллектом, ни с формальным образованием. Перед нами слишком много примеров, - говорит он, когда люди добивались успеха, не обладая ни одним из этих данных. 
Он полагает, что успех больше является естественным следствием того, каков сам человек, нежели того, что именно он делает и как именно он поступает.
Он также приводит расхожее утверждение о том, что здоровье и физические возможности человека являются факторами, без которых достижение успеха становится нереальным.
И советует обратить внимание на невероятный успех немалого количества людей, лишенных этих, казалось бы, неотъемлемых слагаемых успеха.

Хелен Келлер, которая родилась слепой и глухой и стала великой писательницей. Или кто бы мог поверить в то, что калека станет президентом Соединенных Штатов Америки, но, тем не менее, Франклин Д. Рузвельт стал им. 
Далее Тернер приводит еще ряд ярких примеров: «Великий поэт Мильтон, который создал необыкновенно живые образы в его «Утраченном рае» (Paradise Lost), был слепым. Кто мог бы поверить в то, что человек, потерявший слух, может сочинять симфонии, если бы Бетховен не сделал этого. Кто бы мог поверить в то, что великие художники и писатели могли создавать свои произведения, не имея ног, рук, а иногда вообще не имея никакой возможности двигаться. Стефен Хокинг, провозглашенный новым Эйнштейном, и его книга «Краткая история времени», которая более ста недель была бестселлером номер один, настолько слабый человек, что может говорить только через компьютер, приставленный к его горлу, а управлять им он может только одним пальцем. Эвелин Гленни прочно заняла свое место как выдающийся соло - ударник, хотя она была абсолютно глуха. То, что многие другие рассматривали бы как препятствие, она считает музыкальным даром. Она великолепно читает по губам, а ее голос действительно производит прекрасные модуляции. Хотя она не может слышать музыку, она ощущает вибрацию ступнями, ногами, волосами, головой и скулами». 
А сколько подобных примеров выдающегося героизма знает каждый из нас из истории нашей страны, из общения с отдельными яркими личностями, с которыми нам порой доводится встречаться? Посмотрите на многих наших соотечественников, проявивших настойчивость и упорство в достижении цели.
В токийском районе Икэбуро, рассказывает А. Меладзе в своей книге «Оригинальные формы зарабатывания денег», демонстрировались образцы последних достижений российской технической мысли, среди которых уникальная работающая на …воде плазменная горелка, в которой вода горит и дает при этом температуру 8000 градусов. В Германии ежегодно продается таких горелок более пяти тысяч. Планируется оснастить ими каждую машину патрульно-постовой службы для быстрого освобождения в случае аварии попавшего в катастрофу человека. Залитая в этот же прибор водка позволяет сваривать вместе металлы, которые никогда не соединяются друг с другом при обычной сварке.

Другой пример - японцы готовы использовать разработанную российскими специалистами технологию распознавания речи для создания нового электронного переводчика.
Шарп заинтересовался изобретением, позволяющем производить компрессию речи, которая впоследствии в цифровом виде может передаваться по каналам Интернета.
Изобретатель этого чуда генеральный директор компании «Аудитех» Владимир Таубкин в 1990 году лишился работы. И чтобы как-то удержаться на плаву, торговал на рынке одеялами. Но нашел в себе силы вернуться к любимому делу и продолжить изыскания.
Сейчас его коллектив ежегодно расходует на научные инвестиции около 200000 долларов год, которые добывает, занимаясь импортом и реализацией в России кондитерских изделий.
«У большинства наших людей не все в порядке с головой, потому что они слишком здоровы, - сказал мне как-то знакомый предприниматель. Потому что большинство стремятся жить «правильно», по заведенному «чертову кругу». Получить образование, найти престижную работу, завести семью, заработать хорошую пенсию и по достижении пенсионного возраста уйти на покой, доживая оставшиеся годы в ожидании своего финиша». 

Действительно, недавно я встретил своего коллегу, с которым мы работали вместе в юные годы. Это был энергичный, жизнерадостный молодой человек, полный энергии, свершавший интересные дела.
Теперь он работает в солидном государственном ведомстве, занимает высокую должность. У него семья, дети, квартира, стабильный оклад, постоянная работа.
На вопрос, а не занимается он еще чем-либо или не хотел бы заняться каким-либо интересным любимым делом, он ответил: «Я и так на работе настолько устаю, что после 19-20 часов полностью отключаюсь от всего. У меня нормальная зарплата. Будет хорошая государственная пенсия, поликлиника. Похоронят меня за казенный счет».
Наверное, о таких людях и говорят «Умер в двадцать, похоронен в семьдесят».
Ярко иллюстрирует такую жизнь стихотворение «100 слов», приведенное в одной из своих книг Андреем Ермоловым, автора которого он не смог найти:

Колыбель. Пеленки.Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач. 
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан
Ссора. Клуб.
Друзья. Стакан.
Дом. Работа. 
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

Однако есть часть людей, которые не хотят мириться с традиционным образом движения по жизни.
Они предпринимают усилия и … изменяют свою жизнь. Они добиваются успеха. Они удачливы. Они богаты духовно и материально. Они счастливы.
Доступно ли это каждому?

Основная беда тех, кто этого не достиг, неверие в себя, в свои силы, в свои возможности.
Для нашей страны есть особая причина тому. 

Предпринимательство многие годы было под запретом уголовного наказания. В 1918 году было расстреляно 100 тысяч наиболее активных предпринимателей. В сегодняшней российской армии 1500 генералов. До какого же колена было истреблено предпринимательское войско в 1918 и в последующие годы?

Позднее всех тех, кто пытался заниматься каким-либо собственным делом, клеймили, как «цеховиков», «теневиков», «фарцовщиков», «спекулянтов» и т.п. Ибо все они оказались «вне игры». Этот образ мышления, долгие десятилетия вбивавшийся всей государственной идеологической машиной в наши умы, сделал свое дело.

Мы оказались похожими на украденных компрачикосами детей из романа Виктора Гюго, «Человек, который смеется», замурованными на долгие годы в глиняные кувшины уродливой формы. С той лишь разницей, что замуровали наше сознание. И теперь, когда эти кувшины разбили, нужны мощнейшие усилия, чтобы изменить наш годами цементировавшийся образ мышления, традиционное видение жизни.
Но уж если не стать предпринимателем, то добиться успеха в любой желаемой сфере, достичь поставленной высокой цели - такая задача по силам любому человеку.
Что нужно для достижения успеха?
1. Четко сформулировать цель.
2. Зафиксировать ее в письменном виде.
3. Ежедневно и ежечасно ее повторять.
4. Горячо верить в ее достижение.
5. Вдохновлять себя видением будущих достижений.
6. Учиться рождать идеи.
7. Четко определять приоритеты.
8. Совершив ошибку, сделать вывод из нее.
9. Упав, подняться, отряхнуться и упорно идти дальше.
10. Учиться груз ответственности нести легко, а проблемы решать играючи.
11.Учиться завязывать деловые связи и создавать альянсы.
12. Воспитывать в себе здоровое неуважение к авторитетам, не давать никому сбить вас с вашего пути.
Вот основные составляющие любого успеха.

Идя такой дорогой, любой может достичь если не астрономических высот в своих желаниях, но вполне ощутимого и достойного результата. И затем постоянная тренировка. Движение вперед.
Родители не удивляются тому, что ребенок, прежде чем научиться ходить, десятки тысяч раз падает. Но все твердо верят в том, что однажды он поднимется, чтобы не упасть никогда. Почему же в делах, наткнувшись, порой на первое же препятствия, многие опускают руки, часть перестает пытаться после второго падения, еще часть - после третьего, и т.д. и т.д. И получается, что тех кто, предпринимает десятки, сотни, тысячи попыток, с каждым разом становится все меньше. Но именно они и достигают пика успеха.
В китайском языке слова «неудача» и возможность обозначаются одним и тем же иероглифом. 
Так давайте же поверим в свои силы, в то, что мы сами можем создать свой собственный успех и тогда нам будет сопутствовать удача.

Но как молящийся по пять-шесть раз в день корректирует свое восприятие мира, так и человек, поставивший цель перед собой, должен ежечасно обращаться к ней, к своим планам, к своим замыслам, вдохновляться грядущими возможностями и подпитывать свое желание новыми устремлениями, чтобы оно не успевало остывать.
Это первая и главная составляющая.
Позже мы рассмотрим пути распознавания своего предназначения, увидим как можно успешно стартовать без стартового капитала, исследуем другие жизненно необходимые компоненты для достижения успеха.
Цели должны быть дерзкими! Верьте в свои силы!
Дорогу осилит … не сидящий. 
Успеха вам в проявлении решимости достичь успеха и стать счастливым!
 

Александр Орлов

Ректор Международной Академии развития бизнеса,

Профессор, Академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка

academy@businesspartner.ru

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное