Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интеллектуальный капитал -═основной ресурс предпринимателя!


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Интеллектуальный капитал – основной ресурс предпринимателя"

Выпуск 03 от 18 сентября 2003 года

Уважаемые предприниматели, собственники, руководители, менеджеры, 

люди, мечтающие создать и развить свое дело! 

Помочь создать собственное дело, стимулировать приток ярких идей, увеличить доход, завязать деловые связи - цель наших публикаций на сайте, в рассылках. Если у вас есть:

  • дерзкая мечта и вы имеете раскаленное докрасна желание воплотить ее в жизнь;

  • желание стимулировать приток свежих идей - основы роста развития своего бизнеса;

  • потребность оптимизировать налогообложение, провести реструктуризацию, перестройку строящегося или действующего бизнеса;

  • необходимость выбрать новые, перспективные виды бизнеса, провести диверсификацию;

  • стремление научиться создавать систему деловых связей и умело пользоваться ей;

  • желание освоить современные информационные технологии, создать малозатратный электронный офис;

  • потребность эффективно использовать основной ресурс - коллективный разум вашей команды;

  • необходимость освоить новые навыки для завоевания новых сфер деятельности;

  • проблемы, постоянно тревожащие вас, приносящие периодическое беспокойство либо лишающие вас прибыли, и вы ищете пути их решения, все они близки и понятны нам. 

Международный консорциум «ИнтелБизнесКонсалтинг» поможет воплотить ваши мечты, реализовать ваши цели в бизнесе:
- глубоко индивидуализированная помощь по ведению предпринимательской деятельности;
- дистанционное комплексное обучение и консультирование в Институте "Гармония" Международной Академии развития бизнеса по решению проблем. Новейшая методика - без границ курсов и с выбором индивидуальной программы обучения; российские и зарубежные курсы профессиональной переподготовки, МВА, с выдачей отечественных государственных, и зарубежных дипломов;
- бизнес-консультирование, консалтинг практически по всем вопросам и проблемам возникающим в предпринимательстве и в повседневной работе;
- строительство каналов прибыли.

 

Пишите и ваша информация будет изучена нашими экспертами и вам будет дан ответ.

По вашему желанию ваша информация будет опубликована на сайте и в соответствующей рассылке.

 

Прислать Ваше Объявление 

 


Как распознать, кто мы есть и какова наша миссия, 

наше предназначение в этой жизни?

Итак, в прошлый раз мы попытались осознать и поверить в то, что любой человек может стать предпринимателем, или, по меньшей мере, добиться успеха в избранном им виде деятельности.
Но как убедиться в том, что мы действительно рождены для успеха, и найти именно то направление, тот вид деятельности, где этот ошеломляющий успех ждет нас, не дождется?
Иначе говоря, как, каким образом, выяснить свое предназначение, свою миссию в этой жизни. И попытаться ответить на вопрос: «Для чего рожден каждый из нас?»
Многие, с кем мне довелось разговаривать на эту тему, не верят в саму возможность найти ответ на этот вопрос.
Не относитесь ли вы к их числу?
Не съедает ли вас червь безнадежности, уныния и неверия в свои силы?
Если даже это так, что весьма печально, попытаемся развеять ваши убеждения.

Известно, что, начиная с самых древних времен, человечество задавалось вопросом, в чем состоит смысл жизни. Многие философы посвятили свои жизни попыткам раскрыть тайну созидания и предназначения человека. 
Платон, один из крупнейших представителей философской мысли, писал:
«Все, что создано, создано по какой-то причине и обусловлено необходимостью».
Что это значит для нас?
А значит это, что цель нашей жизни заключается в том, чтобы реализовать тот скрытый мощнейший потенциал, который в каждом из вас заложен.
И еще это значит, что жизнь дается для того, чтобы вы могли добиться в ней успеха!
Как же можно определить, какой степени успеха добились вы в этой жизни?

Если вы хотите это узнать, измерить, определить, нужен всего один критерий.
Вы должны сравнить, какими потенциальными возможностями обладали, то есть какие были у вас возможности, и в какой степени вам удалось их реализовать.
Иначе говоря, о чем вы мечтали, что готовы были совершить в детстве, в юности, и чего достигли в реальности?
Сравнили? И каков результат? Довольны ли вы им? Восхищаетесь ли вы собой? Или как? Если этого нет, то, что нужно, чтобы вы достигли желаемого результата, желанных целей?
Каждый из вас является созданием, которое было сотворено с определенной целью.
Но знаем ли вы, какова эта цель?
Или, знаете ли, чего вы хотите, к чему стремитесь, каковы ваши главные цели? 
Если нет, то ваши невостребованные потенциальные возможности никогда не заявят о себе, и вы унесете свою музыку вместе с собой далеко-далеко.
Что и как необходимо сделать, чтобы распознать свое предназначение?
Многие авторы – Норман Пилл, Колин Тернер и другие, в своих книгах сравнивают человеческий мозг с уникальным мощнейшим компьютером, в котором имеется все для создания любого нужного воображению продукта.
Но… представим себе, что оператор потерял инструкцию по управлению им, а потому не может использовать его в полной мере.

Так и для каждого человека проблема заключается в том, сумеете ли вы распознать, каково ваше предназначение.
Чтобы попытаться распознать свою жизненную миссию, каждый из вас должен, прежде всего, осознать собственную уникальность.
В Древней Греции над входом в школу Сократа можно было прочитать: «Познай себя».
Это являлось отправной точкой для процесса познания.

Вероятность того, что еще кто-то обладает такими же биологическими характеристиками, как и любой из вас, в самом крайнем случае колеблется в пределах от одного до пятидесяти биллионов — ни у кого нет точно таких же отпечатков пальцев рук или ног, ни у кого больше вы не встретите глаз, губ или ушей такой же формы.
То есть каждый из людей — это совершенно особый, ни на кого не похожий индивид, который наделен способностью добиваться ошеломляющих результатов. 
Мы наделены разумом, и это отличает нас от всех других живых существ, населяющих Землю.
Можно сказать, что какой бы грандиозный замысел ни поставил перед собой человек, он может быть осуществлен с помощью его разума.

Большинство из нас, похоже, не отдают себе отчета в том, что мы, люди, являемся венцом творения Природы, ее главным достижением и гордостью. Ограничены ли наши возможности по части достижения успеха? Существует ли для нас предел или рубеж, если мы задумали добиться еще большего успеха по сравнению с тем, которого уже достигли?
Любой из нас обладает скрытым потенциалом, и он только ждет момента, когда мы сможем его использовать. Каждый из нас, вероятно, может вспомнить то ощущение, которое мы испытали в разные годы, когда нам объясняли какое-то новое правило или формулу, и мы страшились этого.
И все же каждый раз после некоторого, порой многократного усилия мы обнаруживали, что все же поняли и можем сделать это.

Всем известно, что, если человек научится ездить на коньках, он уже никогда не забудет, как это делается.
То есть секрет заключается в том, что до тех пор, пока мы не приложим определенных усилий, мы не сможем вызвать к жизни наши скрытые способности. Задача состоит в том, чтобы после каждого падения иметь волю, силу и мужество подняться и вновь двигаться по пути, который мы сами для себя определили.
Если вы чувствуем себя не на высоте в той или иной сфере человеческой деятельности, то причина этого коренится лишь в том, что мы сами поставили себе некие ограничители, «якоря», шоры.
Всем, кто занимался или занимается спортом, известно, какие возможности просыпаются в человеческом теле, когда приходит «второе дыхание». Однако они также понимают, что тот, кто не выложится максимально на первом этапе, не может ожидать и того, чтобы открылось «второе дыхание». 
На самом деле большинство из нас просто позволяют себе расслабиться, перестают прилагать усилия, направленные на то, чтобы не упускать благоприятные возможности, и тем самым фактически блокируют возможность дальнейшего развития собственных скрытых способностей. Многие из тех, кто та первых этапах карьеры что называется, «рыл землю», достигнув определенных успехов, расслабился, оброс жирком, окопался в своей уютной и привычной нише, «зоне комфорта», и перестал предпринимать дальнейшие усилия по наращиванию своих преимуществ, как делал это в первые годы своей работы.
Действительно, если мы скажем себе, что нам больше нечего ждать, не на что надеяться, то так и будет - мы никогда не сможем стать победителями.

И мы едва ли сможем вызвать к жизни и усовершенствовать такие свои возможности, как воля, сила духа, воображение, способность наблюдать, быть проницательным, творить и активно действовать.
Все, что не находит своего приложения, забирается Природой обратно. У некоторых рыб, живущих в глубинах океана, нет глаз. Зачем? Эти рыбы не пользуются зрением, а все, что не используется, постепенно атрофируется. И наоборот, все органы, которые мы активно используем в жизни и то, что постоянно тренируем, становится все более сильным.

Наша цель, которую мы поставили перед собой в этой рассылке, заключается в том, чтобы подсказать вам, как можно активизировать свой мыслительный процесс, то есть сделать более сильными свои «ментальные», мозговые мускулы, и как развить ту форму одаренности, которая присуща именно вам.
А в чем же секрет самораспознавания своего предназначения?
Он состоит в том, что каждый должен попытаться найти именно тот вид деятельности, который приносит ему наивысшее удовольствие. Тот, занимаясь которым, вы настолько увлекаетесь, что напрочь забываете обо всем остальном, что увлекает и радует вас больше всего, что приносит вам наивысшее наслаждение и «кайф»?
Именно там каждого из нас ждет его наивысший успех.
Здесь мне возражают еще больше. Слышу гром восклицаний:
«У меня нет такой возможности!» «Если каждый будет заниматься тем, чем хочет, то кто же тогда будет работать?» «Я не могу определить, мне многое нравится!» «Мне и так хорошо, зачем мне все эти напряги?» «Пробовал, не получилось». «Я не хочу, чтобы на меня смотрели, как на дурака». «Это недостижимо!» «Пусть пробуют те, кто хотят, но не я!» «Зачем мне напрягаться, когда я и так все имею?» «Фигня все это!» И таких ответов – тысячи.
В чем их причина?

Многие, с детства воспринимающие огромное количество ограничений и запретов, становятся рабами шор, которые воздвигли родители, старшие, взрослые, а затем по инерции и каждый сам себе.
Они становятся настолько органичной частью нашего существа, что мы уже не можем, не в состоянии отличить искусственные ограничения от наших потенциальных возможностей, принимая эти ограничения за предел этих возможностей. В таком состоянии мы становимся похожими на детей, украденных компрачикосами, и замурованных в кувшины уродливой формы, которых описал в своем романе «Человек, который смеется» Виктор Гюго.

Подобно любому мускулу, чем больше и чаще мы используете свой творческий «мускул» или мозг, тем сильнее он становится. По мере того как вы изучаете какой-то предмет, вам в голову начинают приходить новые идеи. Это связано с тем, что с каждым днем вы все лучше разбираетесь в материале и все глубже проникаете в суть предложенных вам проблем. 
Если на вашем пути возникнут препятствия, нужно все равно продолжать двигаться на доступных вам направлениях, готовиться к будущему.
Начните с самых легких составляющих, с самых коротких, но реально достижимых шагов. У некоторых народностей так учат детей побеждать. 
- «Пойди и побей того, кто очень слаб». «Затем побей того, кто чуть сильнее того, которого ты побил в прошлый раз». «Затем побей третьего, который еще чуть сильней». «Теперь побей четвертого, пятого…» И что происходит? 
Надеюсь, вы понимаете, как формируется механизм уверенности в себе, чувство самоутверждения, состояние победителя.
Китайская мудрость гласит: «Нужно наступать на тех направлениях, где нет сопротивления».
Авраам Линкольн говорил: Я подготовлю себя, и мой шанс придет ко мне».
Поэтому главное, над чем должен задуматься любой из нас, это над тем, получает ли он максимальное удовлетворение от жизни, которой он сегодня живет и от деятельности, которую сегодня осуществляет?
Свою ли миссию мы осуществляем, либо выполняем продиктованный нам кем-то образ жизни.
И если это так, что мы должны сделать, чтобы изменить нашу жизнь, чтобы добиться желаемого, чтобы воплотить в жизнь те мечты, которые таятся внутри каждого из нас.
И еще одно возражение, которое я часто слышу: «А как точно определить, какой вид деятельности мне наиболее нравится?»

Здесь два пути - первый чисто интуитивный, когда вы внутренне осознаете, в чем именно ваше призвание, что вам наиболее нравится, что лучше всего получается, в чем вы более всего уверены, что наиболее увлекает вас, о чем вы мечтали и мечтаете, что доставляет вам наибольшую радость.
Если таким способом вы не можете определить, попробуйте другой.
Возьмите лист бумаги и пишущий инструмент и в течение двух-трех минут быстро перечислите те виды деятельности, которые вам наиболее нравятся, от которых вы получаете наибольшее удовольствие.
Затем попробуйте расположить эти виды по степени важности для вас.
Проделайте эту операцию многократно, присваивая каждому виду деятельности баллы, устанавливая приоритеты.
Когда их останется один или несколько, попробуйте приступить к подготовке и реализации.
С целью удобства работы можно каждый из оставшихся видов записать на отдельную карточку и по мере анализа и осознания менять местами виды деятельности до тех пор, пока вы более четко не определите их соотношение между собой.

Действуя так, вы в процесс подготовки и дальнейшего осознания постепенно сможете определить, что же вам наиболее нравится. И нужно постоянно обдумать, анализировать важность для вас того ил иного вида деятельности, той или другой цели. И делать это нужно каждодневно до тех пор. Пока вы не придете к четкому выводу и не выберете именно то, что является именно вашим предназначением. Возможно, вам понадобятся недели, месяцы, годы. Но эта работа стоит того, чтобы найти свое предназначение и достичь максимального успеха. А он обязательно найдет вас. Если вы будете стремиться к нему так. как он стремится к вам. Только в отличие от вас он не обладает интуицией, возможностью выбирать и действовать.
Возможно, это будет не один, а несколько видов деятельности, возможно даже не один десяток.
Может быть, вам нравится что-то изобретать, рождать идеи, продвигать их на рынок. А возможно, вы хотите торговать, общаться с людьми, вступать с ними в переписку, убеждать их в необходимости покупки. Или вы посчитаете своим местом должность руководителя, или захотите создать собственное дело. Или…
Какими бы ни были ваши личные устремления, вы должны ценить их больше любых других, которые вам предлагают, рекомендуют, навязывают ваши знакомые или близкие люди. 
Ибо они руководствуются искренней заботой, предлагая как правило то, в чем они наиболее разбираются. Что они освоили по собственному либо, в большинстве случаев, по чужому определении, и не могут понять ваших собственных устремлений.
Все мы разные.
И именно ваша уникальность должна быть вами реализована.
Итак, успеха Вам на пути осознания своей жизненной миссии, своего Высшего предназначения!
Буду благодарен Вам, дорогие читатели, за любые отзывы, отклики, пожелания, примеры и вопросы.

Александр Орлов

Президент Международного консорциума «Интелбизнескомнсалтинг»

academy@businesspartner.ru

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное