Все выпуски  

Уникальные способы заработка в домашних условиях АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ домашнего приготовления


Высокорентабельные способы заработка в домашних

условиях с минимальными начальными вложениями


СПРАВОЧHИК
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

домашнего приготовления
(по письмам эхоконференции SU.KITCHEN)


Собрал, обработал и дополнил
Вячеслав Алексеев

 

Хмельные напитки не являются непременным атрибутом любого застолья, и
все-таки их употребление весьма распространено на всех континентах земного
шара. Хотя на всех континентах, к сожалению, хорошо известен также
отвратительный порок пьянства и алкоголизма. Однако большинство людей,
выпивая за праздничным столом рюмку коньяка или бокал вина, не подрывают
своего здоровья и не причиняют неприятностей другим. Не случайно
В.Г.Белинский подчеркивал, что "пьют и едят все люди, но пьянствуют и
обжираются только дикари", а старинная пословица гласит: "Не вините вино,
вините пьянство".
Порядок употребления алкогольных напитков, их сочетаемость с различными
блюдами. Прежде всего следует усвоить непреложное правило: не напитки
закусывают пищей, а пищу умеренно запивают. Особенно это касается различных
вин - их подбирают к блюдам, закускам, десерту, добиваясь гармоничных
вкусовых ощущений. Умело подобранные напитки призваны подчеркнуть вкусовые
достоинства пищи или подготовить желудок к ее приему.

Для того, чтобы поднять у гостей аппетит, перед едой им предлагают
аперитивы. В таком качестве могут быть поданы самые различные напитки:
перед обедом - водка, джин, виски, настойки горькие, коньяк, перед ужином -
крепленые вина, настойки. Однако лучшим аперитивом, по мнению знатоков,
является вермут со льдом. Аперитивами могут быть марочные вина, особенно
массандровские портвейны, а также сухие вина и бальзамы. Под названием
"аперитив" выпускаются специальные смешанные напитки, хорошо возбуждающие
аппетит. Сервируют аперитивы на подносах в соответствующей напиткам посуде.
Застолье, как правило, начинается с холодных закусок. К ветчине,
копченостям, семге, соленым и маринованым овощам и другим острым закускам
подаются крепленые вина (портвейн, мадера, херес), из крепких напитков -
водка. Нежные, неострые закуски, такие, как салаты, заливная и отварная
рыба, крабы и креветки, холодные цыплята, сыры и т.д., хорошо сочетаются по
вкусу с белым столовым вином (Алиготе, Рислинг, Фетяска, Цинандали и др.).
Печеночный паштет, окорок, мясное ассорти хорошо запивать красным столовым
вином (Саперави, Каберне, Мукузани и др.). К первым блюдам напитки не
подают, однако после супа, например, перед подачей второго блюда можно
предложить марочные вина - херес, мадеру, портвейн. Крепкие портвейны
уместны после солянок и жирных супов.
Вторые рыбные блюда сопровождаются крепкими белыми винами (мадерой, белым
портвейном, хересом и др.) или белыми столовыми сухими винами. Что касается
мясных блюд, то следует руководствоваться правилом: к горячим блюдам из
темного мяса (говядина, свинина, дичь, утка, гусь) лучше подходят красные
вина, а к блюдам из белого мяса (курица, индейка) белые вина.
Ко вторым мясным блюдам, приготовленным на гратаре (железной решетке) или
вертеле, особенно обладающим повышенной экстрактивностью (мититеи, печень,
шашлык, бараний бок, плов, купаты, жареная дичь и т.д.), следует подать
красное столовое (сухое) вино или красное крепкое (кагор, красный вермут,
красный портвейн, столовое красное и др.). К блюдам из домашней птицы
подходит также сухое или полусухое шампанское.
На десерт - к фруктам и кондитерским изделиям, мороженому - можно
предложить шампанское (полусладкое или сладкое) и десертные вина (мускатные
вина, токайские вина, малага, кагор и т.д.). К черному кофе предлагают
коньяк или ликер. Коньяк пьют медленно, маленькими глотками, чтобы в полной
мере ощутить аромат этого напитка. Ликер также является напитком для
знатоков и пьется из самых маленьких рюмочек. Наслаждаться ликером -
привилегия прежде всего людей некурящих, не употребляющих регулярно
алкогольных напитков, имеющих тонкое обоняние и вкус.

Для полного ощущения вкусового букета того или иного напитка важное
значение имеет его температура. Водку, белые столовые (сухие) и полусладкие
вина слегка охлаждают до 8 - 10 С. Красные столовые вина должны иметь
температуру 18 - 20 С. Крепленые вина, ликеры, коньяки хранятся и подаются
при комнатной температуре (около 16 - 18 С). Шампанское и другие игристые
вина и газированные вина охлаждают до 6 - 8 С, но не в холодильнике, а в
специальном ведерке со льдом.
Если для гостей предусмотрены различные вина, то сначала подают легкие и
молодые вина, а затем крепкие и сладкие большей выдержки. Если за столом
сидят одни женщины, бутылки после наполнения бокалов на столе не оставляют.
Вино за столом разливает мужчина, а в компании женщин - хозяйка. Доливать
спиртные напитки в рюмки и бокалы, если в них еще есть содержимое, не
принято, а пустой бокал наполняют лишь с разрешения гостя. Бутылки
откупоривают прямо за столом. Из открытой бутылки хозяин сначала несколько
капель наливает себе, затем наполняет бокалы гостей, начиная с женщин и
старших по возрасту. Шампанское наливают медленно, сначала до половины
бокала, затем на 3/4 его высоты. Если бутылка с крепким напитком - водкой,
ликером, коньяком - была начата еще раньше, то перед подачей на стол ее
содержимое переливают в графин.

 

Скачать  72.99 Kb


Содержание:

Предисловие
Посуда для употребления алкогольных напитков.
ЧАСТЬ 1. ВОДКА
Подготовка спирта
Рецепты водок
Вишневка
Водка малосольная
Водка огуречная
Ерофеич
Земляничный спотыкач
Кантабас
"Коньяк"
1 состав
2 состав
3 состав
Малиновка
Перцовка
Полынная
Ратафия
Сливовица
Старинная белая московская
Цветная
ЧАСТЬ 2. САМОГОН
Приготовление браги
Рецепты браги
Хлебный с картошкой
Хлебный на хмелю
Мука с печеным хлебом
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт
Сахарный
Из варенья
Из яблок
1 рецепт
2 рецепт
Из сиропа (любого)
Из слив
Из груш
Из винограда
Готовый за сутки
Комбинированный
Очистка
ЧАСТЬ 3. ВИНА
Промышленные вина
Вино
Кагор
Мадера
Портвейн
Токай
Херес
Рецепты вин
Сырье для приготовления плодово-ягодных вин
Айва японская
Вишня
Груши
Голубика
Земляника
Ирга
Клюква
Крыжовник
Малина
Облепиха
Ревень
Рябина
Слива
Смородина белая
Смородина красная
Смородина черная
Черешня
Черника
Яблоки
Приготовление вин
Рецепты приготовления столового белого вина
Рецепты приготовления столового розового вина
Рецепты приготовления столового красного вина
Яблочное крепкое вино.
Рябиновое крепкое вино.
Сладкое вишневое вино
Сладкое малиновое вино
Сладкое черносмородиновое вино.
Сладкое красносмородиновое вино.
Вино из черноплодной рябины.
Вино земляничное сладкое
Вино из облепихи.
Нектар
Фруктовое
Смородина
Малина
Из ягод шиповника
1 способ
2 способ
3 способ (крепкое вино)
Из яблок
ЧАСТЬ 4. НАСТОЙКИ, НАЛИВКИ
Наливки
Приготовление наливок
Наливка из клубники.
Вишневая наливка.
Малиновая наливка.
Наливка из слив.
Настойка рябиновая.
Настойка скороспелая.
1 способ
2 способ
3 способ
Настойка ягодная (клубника, вишня, слива)
Настойка черемуховая
Настойка дынная
Настойка ананасная
Настойка брусничная
1 способ
2 способ
Листья розы
Рябиновая
Из скорлупы грецких орехов
Из морошки
Вишняк на меду
Малороссийская вишневка
1 способ
2 способ
Тигровое молоко
Приготовление сброженного сока
Сброженный сок из малины.
Сброженный сок из смородины.
Сброженный сок из вишни.
Сброженный сок из слив.
Сброженный сок из яблок
ЧАСТЬ 5. МЕД
Рецепты медов
Медовуха
Медовуха венчальная
Мед межгорский
Мед монастырский
Мед обыкновенный
ЧАСТЬ 6. СБИТЕНЬ
Рецепты сбитней
Обыкновенный
Душепарка
Суздальский
Быстрый
Простой
ЧАСТЬ 7. ПУНШИ, ГЛИНВЕИНЫ, ГРОГИ.
Ванный
Вечерний
Вишневый
Гвоздика
Дневной.
Жженка.
Иван-да-марья.
Коньячный
Красное вино.
Лимонный.
Молочно-розовый.
Мятный.
Новогодний.
Охотничий.
Пивной.
Пиратский пунш
Пунш-крюшон
Северный
Чайный.
Яичный.
Пунши охлажденные (шведские)
Ванильный
Любительский
Коньяк с лимоном
Роза
Глинтвейны
Глинтвейн - 1
Глинтвейн - 2
Глинтвейн - 3
Горячее вино с желтками
Дорожный.
Застольный
Зимний
Кагор
Кaролинa
Киевский
Нектар
Ночь перед рождеством
Спортивный
Тюлень
Фруктовый.
Шаганэ
Шахерезада
Рецепты грога
Кофейный
Медовый
Молочный
Чайный
"У камина"
ЧАСТЬ 8. ЛИКЕР
Рецепты кремов, ликеров
Бальзам "Налибокский"
Бальзам "Коляды"
Ведьмина кровь
Виноградный
Клюквенный
Кофейный
1 способ
2 способ
Малиновый
Медовый
Молния
Молочный
1 способ
2 способ
3 способ
Псевдо-фруктовый
Розовый
Черная вдова
Цитрусовый
Яичный
1 способ (коньячный)
2 способ (спиртовой)
ЧАСТЬ 9. КОКТЕЙЛИ
Инвентарь и посуда для коктейлей
Приготовление смешанных напитков.
Сиропы
Сахарный сироп
Ванильный сироп
Джин (суррогат для коктейлей)
Украшение коктейлей.
Закуски к смешанным напиткам.
Крепкие коктейли.
Анна Мария
Вечерний закат
Вишневка
Вишневый
Водка с апельсиновым соком
Водка с вермутом
Водка с вишнями
Водка с какао и сливками
Водка с лимонной цедрой
Водка с лимонным соком
Водка с ликером шартрез
Водка с мятой
Водка с ромом
Гренада
Грин девил
Золотая птица
Золотой шаг
ITALIAN ICED TEA
CLASSIC MARTINI
Коньяк с сахаром
Ковбой
Коктейль водка MARTINI
Коньяк с виноградным соком
Коньяк с лимонным соком
Морская пена
Мэри
Поцелуй летучая мышь
Президент
Ром с апельсиновой настойкой.
Ром с вермутом.
Ром с лимонным соком.
Ром с лимонным соком и газированной водой.
Рыбацкий
SWEEET MARTINI
Синяя птица
Столичный
Таврия
Тройка
Фантазия
Формула-1
Царская водка.
Ямайка
Коктейли с яйцом
Апельсиновый сок с желтком
Вермут с яйцом
Водка с яйцом
Водка с портвейном и яйцом
Водка с какао и яичным белком
Золотой ключик
Коньяк с портвейном и яичным желтком
Коньяк с яичным желтком
Коньяк с яйцом
Коньяк с мадерой и яйцом
Коньяк со взбитым яйцом
Красный мак
Красное вино с яйцом
Кофе-флип
Лимонный сок с яйцом
Малага с яйцом
Молочно-кофейный с яйцом
Мускат с яйцом
Пеликан
Ром с яйцом
Портвейн с коньяком и желтком
Пчелка
Пульсар
Чайно-ромовый с яйцом
Шампанское с яйцом
1 вариант
2 вариант
Шоколад с яйцом
Яйцо в водке
Яйцо с красным вином и мороженым
Слоистые коктейли
Маяк
Медовый
Ромовый.
Игристые коктейли
Апельсиновый
Апельсиновый сок с шампанским
Бим-бом
Вишни в лимонном соке.
Водка с шампанским
Гранатовый сок с шампанским
Закат
Золотая осень
Коньяк с шампанским
Коньяк с апельсиновым соком и шампанским
Крещатик
Мятный
Подснежник
Серебряный шар
Шампанское с лимонным соком.
Коктейли с фруктами
Ананасы в шампанском
Апельсины в шампанском
Апельсины в вермуте
Апельсины в красном вине
Ассорти
Вишни в роме
Вишни с шампанским
Какао-коблер
Клубника в портвейне
Специальный
Фрукты в вермуте
Фрукты в мадере.
Фрукты в шампанском
Шампань-коблер
Десертные коктейли
Альпийский
Астра
Бальзам
Волна
Восточный
Жар птица
Золотистый
Карусель
Коньяк с портвейном
Красный мак
Крымская роза
Крымский
Лимонный
Магнолия
Медовый
Мокко
Мускатель с шампанским
Огненный шар
Одуванчик
Полярная звезда
Сенсация
Оксана
Олимпийский
Солнечный
Сухое вино с апельсиновым сиропом
Таежный
Шоколадный
Слабые и безалкогольные коктейли
Банановый шейк
Золушка
Молочный
Надежда
Плодовый
Сластена
Чебурашка
Эг-ног
ЧАСТЬ 10. КРЮШОНЫ
Основные правила приготовления крюшона.
Ананасовый
Апельсиновый
Арбузный
1 способ
2 способ
Ассорти
Банановый
Белый медведь
Вишневый крюшон
Дынный
Вишневый
Земляничный крюшон.
Клубничный
Крюшон из сирени.
Лимонный
Малага
Молочный
Мускатный
Персиковый
Роза
Фантазия
Чайный
Фруктовый крюшон
Яблочный
1 способ
3 способ
ЧАСТЬ 11. КВАС. РЕЦЕПТЫ КВАСА
Кислые щи
Клюквенный
Лимонный
Обыкновенный
1 способ
2 способ
3 способ
Суточный
1 способ
2 способ
Хлебный белый
Хлебный красный
Хлебный русский

Ссылка для скачивания файла:
http://ipload.ru/file.php?File=73825312182

 

Другие технологии, книги и программы, доступные для скачивания, находятся здесь: http://altvostok.narod.ru

 

Присылайте идеи на бартер

Разрешается републикация материалов статьи с обязательным указанием ссылки cледующего содержания:" http://www. webrabota.com  Реальная работа на себя."


В избранное