Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловые новости

  Все выпуски  

Деловые новости


Деловые новости.

07.03.2008 г. Выпуск N1

"Хамас" взял на себя ответственность за теракт в иерусалимской семинарии.

"Хамас" взял на себя ответственность за теракт в иерусалимской раввинской семинарии, в результате которого погибли 8 человек, сообщает Reuters. "Движение "Хамас" заявляет о своей полной ответственности за иерусалимскую операцию", сообщил агентству анонимный представитель движения, пообещав "распространить подробности позже".

Напомним, накануне палестинский боевик вошел в переполненную школу Merkaz Harav, одно из самых известных иудейских образовательных учреждений в Иерусалиме, и открыл огонь из автомата по учащимся, находившимся в библиотеке. Позже нападавший, который оказался жителем Восточного Иерусалима, был застрелен армейским офицером. В результате погибли восемь человек и по меньшей мере десять человек были ранены.

По числу погибших израильтян нападение стало самым кровопролитным с 17 апреля 2006г., когда 11 человек погибли и более 60 были ранены в результате взрыва, организованного смертником в Тель-Авиве.

Минобороны РФ: В законопроекте о предельном возрасте офицеров, на 5 лет будет увеличен срок службы женщин-офицеров.

В разрабатываемом в Минобороны РФ проекте федерального закона об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе офицеров, будет увеличен возраст ухода на пенсию женщин-офицеров, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ. Как отметили в ведомстве, в настоящее время предельный срок службы в армии для женщин составляет 45 лет. В то же время срок предельной службы у мужчин зависит от воинского звания. Так, генералы армии, адмиралы флота, генерал-полковники и адмиралы уходят на пенсию с 60 лет, генерал-лейтенанты, вице-адмиралы, генерал-майоры и контр-адмиралы - с 55 лет, полковники и капитаны первого ранга - с 50 лет, остальные военнослужащие, имеющие иные воинские звания - с 45 лет. Законопроект предусматривает увеличение срока службы офицеров на 5 лет.

Как отметили в управлении информации, основная цель законопроекта - сохранение офицерских кадров и улучшение их профессионализма.

Минобороны РФ: В законопроекте о предельном возрасте офицеров на 5 лет будет увеличен срок службы женщин-офицеров.

В разрабатываемом в Минобороны РФ проекте федерального закона об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе офицеров будет увеличен возраст ухода на пенсию женщин-офицеров, сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Минобороны РФ. Как отметили в ведомстве, в настоящее время предельный срок службы в армии для женщин составляет 45 лет. В то же время срок предельной службы у мужчин зависит от воинского звания. Так, генералы армии, адмиралы флота, генерал-полковники и адмиралы уходят на пенсию с 60 лет, генерал-лейтенанты, вице-адмиралы, генерал-майоры и контр-адмиралы - с 55 лет, полковники и капитаны первого ранга - с 50 лет, остальные военнослужащие, имеющие иные воинские звания - с 45 лет. Законопроект предусматривает увеличение срока службы офицеров на 5 лет.

Как отметили в управлении информации, основная цель законопроекта - сохранение офицерских кадров и улучшение их профессионализма.

Премьер Грузии: За решением РФ о снятии санкций в отношении Абхазии не последует экономическая аннексия Грузии.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе не считает, что вслед за решением России в одностороннем порядке упразднить санкции в отношении Абхазии последует экономическая аннексия Грузии. "Я далек от мысли, что это повлечет за собой экономическую аннексию Грузии. Конечно, этого не случится", - сообщил он сегодня журналистам. Премьер выразил сожаление, что такое заявление вообще было сделано. По его мнению, одностороннее снятие санкций является "недружественным шагом" в отношении Грузии. "Наверно, это один из отголосков косовского процесса", - сообщил В.Гургенидзе.

Напомним, 6 марта Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Соответствующую официальную ноту МИД РФ направил Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств. В ноте МИД России содержится предложение государствам - участникам Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, введенного в 1996г.

Главы МИД РФ и Израиля обсудили в телефонном разговоре ситуацию на Ближнем Востоке.

Сегодня по инициативе израильской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с первым заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Как сообщили в МИД РФ, в ходе беседы обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, в первую очередь в свете обострения израильско-палестинской конфронтации. Ц.Ливни указала на необходимость твердой реакции всех членов международного сообщества на теракт в Иерусалиме 6 марта. С.Лавров подтвердил, что в Москве решительно осуждают террористический акт в Иерусалиме, признают право Израиля защищать жизнь и безопасность своих граждан. Одновременно внимание было обращено на необходимость того, чтобы ответные меры были тщательно выверены. С обеих сторон подчеркивалась важность продолжения израильско-палестинского переговорного процесса в интересах политического урегулирования.

Торги на российском рынке акций закрылись снижением основных индексов.

Торги на российском рынке акций закрылись снижением основных индексов. Индекс ММВБ снизился на 1,98% - до 1619,3 пункта. Индекс РТС опустился до значения 2010,67 пункта (-1,94%). На ММВБ и РТС большинство ликвидных бумаг закрылись в отрицательной зоне. Так, на ММВБ лидерами снижения стали акции ВТБ (-3,55%), Сбербанка (-2,91%), "Татнефти" (-3,63%), Газпрома (-2,11%). На РТС наибольшее снижение продемонстрировали бумаги "Роснефти" (-2,49%), Газпрома (-2,11%), ГМК "Норильский никель" (-2,06%), Сбербанка (-2,8%).

Часть инвесторов предпочли сегодня закрыть позиции в преддверии длительных выходных. Такую точку зрения высказала аналитик ИФК "Солид" Евгения Талалаева в эфире РБК-ТВ. По ее словам, текущие цены находятся на сильной линии поддержки. Среди бумаг, привлекательных с точки зрения вложения средств на следующей неделе, эксперт выделила акции нефтегазового и телекоммуникационного сектора.

Вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих добавил, что инвесторы российского фондового рынка в настоящее время ориентированы на американский рынок. Российский рынок акций на следующей неделе будет повторять динамику американских и азиатских площадок.

Белоруссия отзывает своего посла из США и одновременно рекомендует послу США покинуть Белоруссию.

Минск отзывает для консультаций своего посла в США Михаила Хвостова. Одновременно правительство Республики Белоруссия настоятельно предлагает послу США в Минске Карен Стюарт покинуть страну с той же целью. Как говорится в заявлении МИД Белоруссии, отзыв посла Республики Белоруссия из США связан с тем, что США, проигнорировав ранее достигнутые договоренности, нарушили согласованный алгоритм действий по нормализации отношений и ввели дополнительные ограничительные меры экономического характера в отношении предприятий концерна "Белнефтехим".

"Белорусская сторона заявляет, что ответные шаги будут носить жесткий характер. О содержании этих шагов американская сторона была ранее уведомлена", - говорится в заявлении МИД Белоруссии.

Белорусская сторона отдельно подчеркивает, что, подписав Хельсинский заключительный акт, США, как и другие государства-участники ОБСЕ, взяли на себя обязательство "при всех обстоятельствах воздерживаться от любого акта экономического принуждения, направленного на подчинение своим собственным интересам осуществления другим государством-участником прав, присущих его суверенитету". Последние шаги администрации США в отношении Белоруссии прямо противоречат данному обязательству и бросают вызов всем членам ОБСЕ.

Минэкономики Грузии: Грузинские авиакомпании согласовали с Росаэронавигацией график погашения долга.

Грузинские авиакомпании составили и согласовали с Росаэронавигацией график погашения долга российскому ведомству на общую сумму в 3,6 млн долл. Как пояснили в Министерстве экономического развития Грузии, действующие грузинские авиакомпании не имеют долга перед российской стороной, ей задолжали компании, которые уже давно не работают на рынке авиаперевозок. Но, отметили в министерстве, "действующие компании приняли решение о погашении этого долга для того, чтобы авиасообщение между Грузией и Россией возобновилось". До 10 марта 2008г. 2 млн долл. Росаэронавигации выплатит авиакомпания AirZena, остальная сумма будет погашена до конца текущего года.

По предварительной информации, возобновление полетов между Грузией и Россией будет осуществлено на принципах паритета, то есть грузинские и российские авиакомпании будут совершать одинаковое количество рейсов в неделю. Ожидается, что всего еженедельно будет десять таких рейсов.

Напомним, все виды транспортного сообщения между Грузией и Россией были прекращены по инициативе российской стороны в начале октября 2006г. после задержания грузинскими силовиками четырех офицеров РФ. В этот же период из Тбилиси был отозван посол России и эвакуированы почти все дипломаты и персонал посольства, а Министерство обороны РФ досрочно вывело из страны свои военные базы и Тбилисский гарнизон.

Министр транспорта РФ поручил руководителю Росавиации разобраться с отменой чартерных рейсов "КрасЭйр" с Гоа.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин поручил руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Евгению Бачурину в течение суток доложить о принимаемых мерах по возвращению в Россию туристов и разобраться с ситуацией, связанной с отменой чартерных рейсов авиакомпании "КрасЭйр" с Гоа, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

И.Левитин обратил внимание руководства Росавиации на недопустимость нарушений авиаперевозчиками законодательства зарубежных стран, а также предложил принять необходимые меры для предотвращения подобных случаев.

По информации Росавиации, в настоящее время с индийскими авиавластями согласован график вывоза пассажиров чартерных рейсов авиакомпании "КрасЭйр" на регулярных рейсах авиакомпании "Трансаэро".

Напомним, 6 марта из-за неполной загрузки рейсов авиакомпания "КрасЭйр" прекратила выполнение чартерных полетов с Гоа. Запланированный ранее вывоз туристов регулярными рейсами "Трансаэро" был невозможен, поскольку, в соответствии с установленным в Индии порядком, исключается вывоз регулярными рейсами иностранных туристов, прибывших в страну чартерными самолетами. Но, в соответствии с достигнутой с индийской стороной договоренностью, 400 российских туристов вернутся в Россию на регулярных рейсах "Трансаэро". Первые 100 пассажиров уже приземлились в Москве. 8 марта в столицу России вернутся еще 70 пассажиров. 9 марта все оставшиеся пассажиры "КрасЭйр" прилетят в Москву.

Совбез Грузии рассматривает ситуацию вокруг снятия Россией санкций в отношении Абхазии.

В Государственной канцелярии Тбилиси началось заседания Совета национальной безопасности Грузии, которое, по информации телекомпании "Мзе", рассматривает вопрос снятия Россией санкций в отношении Абхазии.

Напомним, сегодня МИД Грузии распространил заявление, в котором одностороннее решение России по Абхазии квалифицировано как "неприкрытая попытка попрания суверенитета и территориальной целостности Грузии, поощрение сепаратизма и крайне опасная провокация, направленная на углубление напряженности в конфликтной зоне". В МИД считают, что таким решением Россия снимает с себя обязательство не допускать продажу и предоставление Абхазии всех видов вооружений, военных материалов, транспортных средств и устройств. Также, полагают в Тбилиси, "Россия снимает с себя обязательство пресекать наем своих граждан и их отправку в конфликтную зону для участия действующих в ней любых вооруженных формирований".

6 марта 2008г. Россия отменила запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых и транспортных связей с Абхазией, введенный в 1996г. в связи с обострением грузино-абхазского конфликта. Соответствующую официальную ноту МИД РФ направил Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств. В ноте МИД России содержится предложение государствам - участникам Содружества предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии, введенного в 1996г.

В ЦИК РФ не поступило жалоб и заявлений, которые бы ставили под сомнение результаты выборов президента РФ.

В Центризбирком РФ не поступило ни одной жалобы или заявления, которые бы ставили под сомнение результаты выборов президента РФ в целом или на отдельных территориях, сообщил сегодня заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов.

Согласно окончательным данным ЦИК, Д.Медведев избран президентом РФ, получив поддержку 70,28% избирателей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ официально подвела итоги выборов президента РФ. Заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов в ходе заседания заявил, что в выборах президента РФ, прошедших 2 марта 2008г., победил Дмитрий Медведев, набравший 70,28% или 52 млн 530 тыс. 712 голосов избирателей. В общей сложности в голосовании приняли участие 74 млн 746 тыс. 649 человек.

ЦИК РФ постановил признать выборы президента РФ "состоявшимися и действительными", а также считать избранным на должность президента России Д.Медведева.

ЦИК РФ: Явка на выборах президента РФ составила 61,81%.

Явка на выборах президента РФ составила 61,81%.Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Станислав Вавилов, в голосовании приняли участие 74 млн 849 тыс. 260 избирателей.

Согласно окончательным данным ЦИК, Д.Медведев избран президентом РФ, получив поддержку 70,28% избирателей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ официально подвела итоги выборов президента РФ. Заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов в ходе заседания заявил, что в выборах президента РФ, прошедших 2 марта 2008г., победил Дмитрий Медведев, набравший 70,28%, или 52 млн 530 тыс. 712 голосов избирателей. В общей сложности в голосовании приняли участие 74 млн 746 тыс. 649 человек.

ЦИК РФ постановил признать выборы президента РФ "состоявшимися и действительными", а также считать избранным на должность президента России Д.Медведева.

В Петербурге в результате ДТП с участием 4 машин, в том числе "маршрутки", 8 человек госпитализированы.

В Санкт-Петербурге 8 человек, пострадавших при столкновении четырех автомобилей на Московском шоссе, госпитализированы. Как сообщает пресс-служба медицинского пресс-центра, состояние всех пострадавших, число которых, по уточненым данным, составило 11 человек, оценивается как среднетяжелое и удовлетворительное.

Напомним, около 17:00 мск на Московском шоссе напротив заправочного комплекса ПТК столкнулись маршрутное такси, микроавтобус, грузовой и легковой автомобили. Трое пострадавших в аварии подростков доставлены в детскую городскую больницу N5, взрослые - в городские больницы N15, N17 и N26. Еще трое потерпевших от госпитализации отказались.

Д.Медведев: Я получил кредит доверия на выборах президента РФ, чтобы решать основные проблемы страны.

Избранный президентом РФ Дмитрий Медведев поблагодарил своих избирателей за поддержку, оказанную ему на выборах главы государства. Он отметил, что в выборах приняли участие более 74 млн человек, или 69,7% от общего числа избирателей. "Это очень значительная цифра, и это дает мне кредит доверия для того, чтобы решать основные социально-экономические проблемы, стоящие перед нашей страной и улучшать жизнь наших граждан", - сказал он после объявления ЦИК РФ официальных итогов выборов.

Дополнение: Д.Медведев избран президентом РФ, получив поддержку 70,28% избирателей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ официально подвела итоги выборов президента РФ. Заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов в ходе заседания заявил, что в выборах президента РФ, прошедших 2 марта 2008г., победил Дмитрий Медведев, набравший 70,28%, или 52 млн 530 тыс. 712 голосов избирателей. В общей сложности в голосовании приняли участие 74 млн 746 тыс. 649 человек.

В Центризбиркоме также сообщили, что за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,72%, или 13 млн 243 тыс. 550 избирателей, за кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского - 9,35%, или 6 млн 988 тыс. 510 голосов. Глава Демократической партии Андрей Богданов набрал 1,30%, или 968 тыс. 344 голоса избирателей.

Ранее председатель ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что инаугурация нового президента России состоится 7 мая. Он напомнил, что предыдущая инаугурация в 2004г. прошла 7 мая, предшествующая ей в 2000г. - тоже 7 мая. В.Чуров отметил, что "в законе процедура инаугурации не прописана, это протокольное мероприятие, которое будет создаваться службой протокола".

Согласно окончательным данным ЦИК, Д.Медведев избран президентом РФ, получив поддержку 70,28% избирателей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ официально подвела итоги выборов президента РФ. Заместитель председателя ЦИК Станислав Вавилов в ходе заседания заявил, что в выборах президента РФ, прошедших 2 марта 2008г., победил Дмитрий Медведев, набравший 70,28%, или 52 млн 530 тыс. 712 голосов избирателей. В общей сложности в голосовании приняли участие 74 млн 746 тыс. 649 человек.

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком в августе 2006г. подали 37 исков в суд Санкт-Петербурга.

В Московский суд Санкт-Петербурга подано 37 исков от 86 истцов - родственников погибших в результате авиакатастрофы рейса Санкт-Петербург - Анапа под Донецком в августе 2006г., сообщил адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов.

По его словам, иск подан к ГТК "Россия" на общую сумму 617 млн руб. от граждан Финляндии, Франции, Украины и России. Кроме того, И.Трунов уточнил, что в настоящее время ведется подготовка еще ряда исков.

Между тем в Никулинский суд Москвы подан общий иск от тех же 86 потерпевших о взыскании с компании-страховщика выплаты по договору страхования 780 млн руб. морального вреда, ответчиком по которому выступает ОАО "СОГАЗ".

"Скорее всего, суммы иска, как показывает практика, будут судом занижены, после чего жалобы этих истцов будут присоединены к уже поданной жалобе в Европейский суд", - заметил адвокат.

ЦИК РФ: Явка на выборах президента РФ составила 69,81% (исправление).

В сообщении 18:33:35 мск неверно указан показатель явки избирателей на президентских выборах. Ниже следует правильный вариант:

Явка на выборах президента РФ составила 69,81%. Как сообщил заместитель председателя Центризбиркома РФ Станислав Вавилов, в голосовании приняли участие 74 млн 849 тыс. 264 избирателя. В среднем явка избирателей выросла на 5,42% по сравнению президентскими выборами в марте 2004г.

ЦИК РФ: Кандидаты в президенты РФ израсходовали на свои избирательные кампании 259,2 млн руб.

Кандидаты в президенты РФ израсходовали на свои избирательные кампании 259,2 млн руб. Об этом сообщил сегодня в ходе заседания Центральной избирательной комиссии РФ заместитель председателя ЦИК РФ Станислав Вавилов, сославшись на данные, предоставленные Сбербанком РФ. С.Вавилов отметил, что всего на избирательные счета кандидатов поступило 416,5 млн руб. При этом на сегодняшний день остаток на всех четырех счетах составляет 40,2 млн руб. С.Вавилов напомнил, что в соответствии с законодательством неизрасходованные средства кандидаты должны будут возвратить тем гражданам или организациям, которые эти деньги пожертвовали.

Также С.Вавилов сообщил, что процент брака в избирательных списках граждан РФ, которые имели право принять участие в выборах, составил 0,74%, или 790 тыс. штук. Он подчеркнул, что это "существенно меньше", чем на выборах в Госдуму в декабре 2007г., когда брак составил 1,15%.

Кроме того, зампред Центризбиркома проинформировал, что в системе ГАС "Выборы" не зафиксировано ни одного случая потерянных или искаженных данных. В то же время интернет-сайт ЦИК за период проведения выборов 627 раз подвергался компьютерной атаке, все они были отражены. На "горячую линию", посвященную выборам президента, с 1 февраля по 3 марта 2008г. поступило более 21,5 тыс. обращений граждан. В информационный центр ЦИК, который также принимал обращения, поступило 1 тыс. 745 обращений граждан.

ЦИК РФ: Правом проголосовать с помощью открепительного удостоверения воспользовались более 1 млн граждан России.

Правом проголосовать с помощью открепительного удостоверения воспользовались более 1 млн граждан России, сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Станислав Вавилов. По его словам, правом проголосовать по открепительным удостоверениям воспользовались 1 млн 319 тыс. 640 избирателей. С.Вавилов отметил, что было выдано 1 млн 954 тыс. 303 открепительных удостоверения, а изготовлено по заказу ЦИК РФ 2,6 млн. В досрочном голосовании приняли участие 0,25% избирателей от общего числа проголосовавших. Вне помещений для голосования проголосовали 5 млн 599 тыс. 55 человек, что составляет 7,48% от всех проголосовавших.

В.Путин и Дж.Буш обсудили по телефону актуальные вопросы международной повестки дня.

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш обсудили по телефону актуальные вопросы международной повестки дня. Как передает пресс-служба главы Российского государства, в том числе лидеры России и США обсудили подготовку к планируемому на начало апреля 2008г. заседанию совета Россия-НАТО.

ЦИК РФ постановил считать избранным на должность президента РФ Д.Медведева.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ постановила считать избранным на должность президента РФ Дмитрия Медведева. Соответствующее постановление единогласно приняли сегодня члены ЦИК РФ на 104 заседании ЦИК РФ. Согласно принятому документу "О результатах выборов президента РФ", выборы признаются "состоявшимися и действительными". В голосовании приняли участие 74 млн 746 тыс. 649 избирателей. Зарегистрированный кандидат на должность президента Дмитрий Медведев получил 52 млн 530 тыс. 712, или 70,28% голосов избирателей, то есть "более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

В соответствии со ст.19, ст.76, и ст.79 закона "О выборах президента РФ" ЦИК постановляет считать избранным на должность президента России Д.Медведева. Данное постановление подлежит публикации в "Российской газете", "Парламентской газете" и журнале "Вестник ЦИК РФ".

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке датской Carlsberg части активов британской Scottish & Newcastle.

Еврокомиссия одобрила сделку по покупке датской пивоваренной компании Carlsberg части активов британского конкурента Scottish & Newcastle (S&N). По мнению Еврокомиссии, эта сделка не приведет ухудшению конкурентных условий на пивном рынке. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщении компании.

Речь идет о возможной совместной покупке активов S&N датской Carlsberg и нидерландской Heineken и последующем разделе. При этом Carlsberg претендует на получение полного контроля над Baltic Beverages Holdings (BBH), являющейся совместным предприятием S&N и Carlsberg, а также подразделения британской компании во Франции, Греции, Китае и Вьетнаме, Heineken получит подразделения в Великобритании, Ирландии, Португалии, Финляндии, Бельгии, США и Индии.

В конце января с.г. совет директоров компании Sunrise Acquisitions Limited, представляющей интересы консорциума Carlsberg и Heineken, объявил публичную оферту на приобретение S&N. Консорциум предложил 8 фунтов стерлингов (10,71 евро) за каждую акцию S&N. Таким образом, стоимость компании оценивается в 7,8 млрд фунтов стерлингов (10,43 млрд евро).

Scottish & Newcastle Plc. выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika.

Сarlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика".

Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира.

Baltic Beverages Holding (BBH) A.B. является совместным предприятием, 50% в котором принадлежит датской Carlsberg, а еще 50% - британской Scottish&Newcastle Plc. (S&N). Компания является одним из ведущих игроков пивного рынка в России, на Украине, Казахстане и странах Балтии. Она является оператором 18 пивоварен, из которых 10 расположены в России, 4 в странах Балтии, 3 на Украине и 1 в Казахстане. На предприятиях BBH трудятся около 15 тыс. человек. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" (Россия), "Славутич", "Львовское" (Украина), Svyturys, Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства осудил теракт, произошедший в Иерусалиме 6 марта.

Всемирный конгресс русскоязычного еврейства (ВКРЕ) осудил теракт исламских террористов в Иерусалиме 6 марта с.г. В заявлении ВКРЕ, в частности, говорится: "Мы осуждаем убийц и их вдохновителей - лидеров исламского террора. Мы выражаем соболезнования семьям погибших в Израиле. Пусть память обо всех погибших поднимет парламенты и правительства разных стран, весь мир на борьбу с терроризмом".

Напомним, что нападение на религиозную школу в Иерусалиме, в результате которого погибли 8 человек и 35 человек получили ранения, произошло 6 марта 2008г. Теракт в Иерусалиме, предположительно, совершил житель Израиля арабского происхождения. По имеющейся информации, у террориста было обнаружено израильское удостоверение личности жителя деревни Джабаль Мукабау, которая расположена к востоку от Иерусалима.

В.Чуров: Выборы президента РФ прошли в соответствии с законодательством и Конституцией РФ.

Выборы президента России прошли в соответствии с законодательством и Конституцией РФ и в точно установленные сроки. Об этом сообщил журналистам председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров после подписания итогового протокола о результатах выборах президента РФ. "С этого момента у нас есть избранный президент, Дмитрий Медведев, и действующий президент - Владимир Путин", - сказал В.Чуров. По его словам, в ходе избирательной кампании и в ходе голосования "не одного отклонения не было".

Кроме того, В.Чуров отметил, что процент недействительных бюллетеней "очень незначительный: ничуть не больше, чем на думских выборах".

Ранее сегодня ЦИК РФ сообщил, что в выборах президента РФ, прошедших 2 марта 2008г., победил Д.Медведев, набравший 70,28%, или 52 млн 530 тыс. 712 голосов избирателей. За кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 17,72%, или 13 млн 243 тыс. 550 избирателей, за кандидата от ЛДПР Владимира Жириновского - 9,35%, или 6 млн 988 тыс. 510 голосов. Глава Демократической партии Андрей Богданов набрал 1,30%, или 968 тыс. 344 голоса избирателей. Явка на выборах президента РФ составила 69,81%.

В Екатеринбурге у гражданина Таджикистана изъято 28 кг героина.

Сегодня в Екатеринбурге в результате совместной операции Среднеуральского УВД на транспорте и УФСБ по Свердловской области у гражданина Таджикистана и жителя Екатеринбурга изъято 28 кг героина. Как сообщили РБК представители Среднеуральского УВД на транспорте, героин был изъят в одном из общежитий города в ходе спецоперации, организованной на основе ранее полученной информации.

МИД Грузии: Тбилиси рассчитывает на негативную реакцию международного сообщества на шаги РФ в отношении Абхазии.

Грузия максимально старается информировать своих зарубежных партнеров о ситуации, сложившейся в результате одностороннего снятия Россией санкций против Абхазии с тем, чтобы не допустить нежелательного развития событий. Об этом грузинским журналистам сообщил сегодня находящийся в Брюсселе министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе. "Мы стараемся максимально информировать наших партнеров, чтобы была сильная и негативная международная реакция как одна из гарантий того, что Россия не продолжит путь в этом направлении", - сказал он.

Министр также выразил надежду на то, что Россия не предпримет шагов, которые всех поставят в трудное положение. "Если же Россия продолжит такие шаги, это заведет нас в очень глубокий тупик, из которого очень трудно будет найти выход", - полагает Д.Бакрадзе.

Напомним, сегодня МИД Грузии распространил заявление, в котором одностороннее решение России по Абхазии квалифицировано как "не прикрытая попытка попрания суверенитета и территориальной целостности Грузии, поощрение сепаратизма и крайне опасная провокация, направленная на углубление напряженности в конфликтной зоне".

В.Чуров не исключил, что окончательные данные по результатам выборов президента РФ могут быть скорректированы.

Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров не исключил, что окончательные данные по результатам выборов президента РФ могут быть скорректированы. Об этом он сообщил сегодня журналистам по итогам заседания, где было принято постановление о результатах президентских выборах. Журналисты напомнили главе ЦИК, что результаты выборов в Госдуму в декабре 2007г. дважды подвергались корректировке, на что В.Чуров ответил, что по более чем 96 тыс. участковых избирательных комиссий "этого (корректировки) не избежать". В.Чуров подчеркнул, что уже ведутся рассмотрения по ряду жалоб на результаты выборов.

Председателю ЦИК РФ В.Чурову предложили работать радиоведущим.

Председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову предложили работать радиоведущим. Об этом он сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос, поступили ли ему предложения принять участия в выборах в качестве наблюдателя в других странах. В.Чуров сказал, что пока ему предложили сменить место работы и стать ведущим на "очень популярной радиостанции". "Я подумаю, там оклад значительно больше, чем мой", - пошутил глава ЦИК.

ЦИК РФ: За пределами территории РФ участие в голосовании на выборах президента РФ приняли 342 тыс. 868 человек.

За пределами территории РФ участие в голосовании на выборах президента РФ приняли свыше 300 тыс. российских граждан, сообщил заместитель председателя ЦИК РФ Станислава Вавилов. По его словам, всего проголосовали за рубежом 342 тыс. 868 человек. За Дмитрия Медведева отдали голоса 293 тыс. 347 избирателей (85,56%), за Геннадия Зюганова - 26 тыс. 187 человек (7,64%), за Владимира Жириновского - 15 тыс. 824 избирателя (4,62%), за Андрея Богданова - 3 тыс. 869 человек (1,12%).

С.Вавилов напомнил, что участие в выборах депутатов Госдумы ;% созыва за рубежом приняли 304 тыс. 152 российских гражданина.

М.Саакашвили объявил нулевую толерантность на милитаризацию Абхазии.

Совет Национальной безопасности Грузии рассмотрел сегодня ситуацию вокруг одностороннего снятия Россией санкций против Абхазии. На заседании выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, который объявил "нулевую толерантность" на милитаризацию Абхазии. "Наша позиция такая - мы объявляем нулевую толерантность на ввод военной техники и наемных военных инструкторов в Абхазию. Мы объявляем нулевую толерантность на милитаризацию Абхазии", - сказал он.

М.Саакашвили также заявил, что вся ответственность за расширение и углубление милитаризации Абхазии будет возложена на Российскую Федерацию и ее правительство.

Одностороннее упразднение санкций против Абхазии и предварительную раздачу там российских паспортов грузинский президент назвал "аморальными и незаконными". Он подчеркнул, что события происходят на фоне, когда из Абхазии изгнано 80% населения. "Я хочу сказать всем российским юридическим лицам, которые думают, что они сделают инвестиции или предпримут другое экономическое действие в отношении Абхазии - имущество это принадлежит этническим грузинам, абхазам, русским, евреям, эстонцам, грекам, украинцам. Я даю им слово и гарантирую - это имущество они получат обратно", - сказал Саакашвили.

По его мнению, одностороннее снятие санкций - это "крайне тяжелая провокация" со стороны Российской Федерации, прямо направленная на дестабилизацию ситуацию в регионе и в целом на Кавказе. Он заверил, что власти Грузии сделают все возможное для недопущения такого развития событий.

Он также сказал, что санкции против Абхазии распространялись, в первую очередь, на ввод в этот регион российской военной техники, военных инструкторов и вооружения. "Теперь же Россия практически взяла курс на милитаризацию этого региона", - заявил он.

Два самолета израильских ВВС нарушили воздушное пространство Ливана и пролетели над Бейрутом.

Самолеты израильских ВВС нарушили воздушное пространство Ливана и выполнили полет над столицей Ливана Бейрутом. Первоначально об этом сообщил высокопоставленный представитель Министерства обороны Ливана, пожелавший остаться неназванным, передает Associated Press.

"Два израильских военных самолета вторглись в воздушное пространство Ливана, пролетели над Бейрутом, после чего вернулись на свою территорию", - рассказал источник.

Он добавил также, что полет проходил на "средней высоте".

Министерство обороны Ливана уже официально подтвердило эту информацию.

Бывший посланник ООН по проблеме Косово М.Ахтисаари призвал все страны ЕС признать независимость Косово.

Бывший посланник ООН по проблеме Косово Марти Ахтисаари призвал все страны, входящие в состав Европейского союза, признать независимость Косово, чтобы не допустить дестабилизации ситуации в Европе.

"Надеюсь, что страны, пока не признавшие независимость Косово, в особенности внутри ЕС, сделают это. Я твердо уверен, что Косово - вопрос исключительно европейский, и ЕС не может позволить заморозить его решение", - цитирует Associated Press слова дипломата.

Напомним, экс-президент Финляндии М.Ахтисаари занимал пост посланника ООН по вопросу Косово и является автором плана предоставления независимости краю под контролем международных организаций.

Ранее сегодня Финляндия официально признала независимость Косово.

Парламент Косово ратифицировал декларацию об одностороннем объявлении независимости 17 февраля с.г.

В Колумбии убит один из основных лидеров FARC И.Риос.

В ходе армейской операции в Колумбии убит один из основных лидеров крупнейшей группировки левых повстанческих сил Латинской Америки "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) Иван Риос, передает Reuters со ссылкой на заявление колумбийского командования. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, что 1 марта с.г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки Рауля Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила солидный контингент на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией.

5 марта Венесуэла стянула на границу с Колумбией 10 танковых батальонов, направив в приграничные районы несколько тысяч военнослужащих. Эквадор также стянул к границе с Колумбией свои войска.

США через полгода могут начать модернизацию польской армии в рамках договоренности о размещении элементов ПРО.

Администрация президента США запросила у Варшавы шесть месяцев для подготовки плана модернизации польской армии в ответ на разрешение разместить элементы своей системы ПРО на территории Польши. Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск в комментариях для местных СМИ, передает Associated Press.

"Повышение безопасности (Польши) является условием для строительства (американской противоракетной) базы. Американцы запросили время на подготовку предложения по модернизации вооруженных сил страны в рамках сделки по ПРО", - отметил польский премьер.

Накануне в Варшаве прошел шестой тур переговоров между Польшей и США по размещению системы противоракетной обороны (ПРО). Ранее Соединенные Штаты выразили уверенность в скором успешном завершении переговоров с Чехией и Польшей по размещению на территории этих стран элементов американской системы ПРО. Вашингтон полагал, что "переговоры будут успешно завершены в ближайшее время". Тем не менее в дискуссиях с Польшей оставались "существенные вопросы".

США намерены построить радиолокационную станцию в Чехии, на территории военного полигона Брды недалеко от Праги, а также разместить 10 ракет-перехватчиков на территории Польши. Белый дом заверяет, что эти меры необходимы для защиты Европы от возможных ракетных атак со стороны так называемых "государств-изгоев", в частности Ирана и Северной Кореи. Против этих планов активно выступает Россия.

Во Владикавказе убит начальник УБОП МВД Северной Осетии.

В центре Владикавказа убит начальник УБОП МВД Северной Осетии полковник милиции Марик Нецаев. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах, неизвестный преступник расстрелял полковника, когда тот ехал на своей личной машине.

На месте преступления работает следственная группа МВД и прокуратуры Северной Осетии.

В Дагестане совершено покушение на муллу.

В дагестанском городе Хасавюрт неизвестными лицами около 20:30 мск был обстрелян имам одной из городских мечетей Мухаммад Гебеков. Он выходил из мечети, когда неизвестные открыли по нему стрельбу, тяжело ранив имама, сообщили РБК в ГОВД Хасавюрта. Поиск преступников по горячим следам результатов не принес, на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

М.Гебеков был доставлен в хасавюртовскую городскую больницу, где ему делается операция. Врачи оценивают его состояние как очень тяжелое.

В прошлом году в Дагестане было совершено несколько покушений на жизнь священнослужителей.

В сентябре 2007г. в Карабудахкентском районе Дагестана был убит служитель мечети селения Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Неизвестные преступники расстреляли его из автоматического оружия, когда тот направлялся в мечеть на утреннюю молитву. По предварительной версии следствия, убитый стал жертвой участников незаконных вооруженных формирований.

В июле 2007г. в Махачкале был взорван автомобиль имама центральной махачкалинской мечети Курамагомеда Рамазанова. К.Кроме Рамазанова, погиб один из сопровождавших его людей, еще один был ранен.

Транскавказская магистраль закрыта после схода 8 лавин.

На Транскавказской автомагистрале сошло 8 лавин, магистраль закрыта для движения, сообщили РБК в МЧС Северной Осетии. По информации министерства, объем сошедших лавин можно будет определить только к утру 8 марта. Тогда же могут начаться и очистные работы. Жертв и пострадавших нет.


В избранное