Все выпуски  

Школа жизни. Уникальные секреты, хитрости и премудрости


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА ЖИЗНИ
Институт разнородных вещиц
Академия житейских хитростей

(посвящается всем "чайникам")

Выпуск 110

Здравствуйте. Сегодня, в продолжении разговора о вашем стиле, и в предверии события всем известного, а именно, - встречи Нового Тысячилетия, мы попытаемся набросать некоторые общие рекомендации связанные с выбором прически, что несомненно пригодится вам, друзья, для того, чтобы выглядеть, перед лицом наступающей вехи в нашей с вами жизни достойно.
Профессиональные стилисты выделяют 6 типов лица и соответственно в зависимости от вашего конкретного типа, решают какая прическа, очки, вырез на платье, или украшения подойдут вам наибольшим образом. Чем же руководствуется стилист выбирая свои многочисленные варианты?
Как и любой настоящий художник, стилист руководствуется идеалом. А идеалом для стилиста всегда является овальное лицо. И потому все стилистические ухищрения сводятся к тому, что бы средствами прически, костюма и аксессуаров создать иллюзию искомого овала. А теперь после всего выше сказанного посмотрите на себя в зеркало. Но не стоит так расстраиваться. Дело в том, что в природе овальное лицо встречается достаточно редко и нет ничего криминального что вы не нашли его в своем лице. Так что, вместо того, что бы расстраиваться, лучше подумаем, как предать нашему лицу наибольшую близость к идеалу.
Рассмотрим несколько вариантов. Для примера возьмем т.н. трапецевидное лицо. Это тогда, когда очень широкие скулы и подбородок и сравнительно не высокий и узкий лоб. Для большей наглядности можно взять репу и перевернуть ее ботвой вниз, вот примерно так будет выглядеть трапецевидное лицо. Что тут можно предпринять? Ну во-первых увеличить объем верхней части лица и головы, тут подойдут пышные объемные прически и волнистые волосы начесанные к лицу. Что же касается нижней части, то тут наоборот мы стараемся зрительно его сузить, для чего используем длинные узкие вырезы в форме латинской буквы В, треугольные воротники и длинные отвороты.
А теперь посмотрим на другой вариант, т.н. треугольное лицо. Для того что бы его представить, мы берем уже упомянутую репу и переворачиваем ее ботвой вверх. Что тут можно сделать? Сужаем объем верхней части головы и вытягиваем ее немного вверх для чего волосы верхней части начесываем вперед, а в нижней части, наоборот, назад от лица. А для того что бы расширить нижнею часть лица, используя круглые воротники или одежду с полукруглыми вырезами.
Во всех других вариантах мы действуем по тому же принципу, стремясь приблизить лицо к идеальному овалу.
Хочется закончить эффектно... однако ничего, кроме уместных, но банальных пожеланий в голову не идёт. А, когда начинал работу над выпуском, прямо переполняло... Событие, которое предстоит всем нам пережить, очевидно, столь масштабно, что в голове не укладывается. Это как необъятность Вселенной или бесконечность макрокосмоса, на уровне школьной программы понятно и очевидно, но попытки осознания заводят в тупик и нагнетают тоску :)
Сотнями лет, руводствуясь предсказаниями пророков и витий, текстами священных книг человечество ожидало этого момента. И вот мы на пороге. Что за ним? Апокалипсис? Рай на земле? Рядовые будни? Думаю никто не скажет... ещё пару дней.
Поживём - увидим!
СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! ЖИЗНЕННЫХ СИЛ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ!
С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Удачи, и не кипятитесь попусту.

P.S. Вместе с Вами этот выпуск читают 14183 человек(а)... И правильно делают!

:::Архив рассылки - www.happy.spb.ru/school
:::Примите участие в создании рассылки!
:::Присылайте свои "полезные советы" по адресу webmaster@happy.spb.ru
Подготовленно по материалам Рунета.
Высококачественный хостинг сайта рассылки осуществляет провайдер Реднет www.rednet.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное