Все о компании Apple:

  Все выпуски  

Все о компании Apple: Приложения в AppStore подорожали почти в 2 раза


Сегодня, 19 декабря произошло повышение цен на приложения в российском AppStore. Компания Apple разослала разработчикам сообщение, в котором говорится, что это стандартный шаг для регионов, в которых наблюдается нестабильность местной валюты.

 

Разработчики, зарегистрированные в системе iTunes Connect, сегодня утром получили письмо от Apple. Согласно сообщению, содержащемуся в письме, пересмотр ценовой политики – это вынужденная мера, призванная отреагировать на колебания курса российского рубля. Так, цены в долларах остаются прежними, а их рублевый эквивалент изменяется.

В соответствии с изменениями, если раньше приложение можно было купить за 33 рубля (0,99$), то теперь минимальная цена составляет 62 рубля. Соответственно, 123,99 рубля стоит приложение за 1,99$, 185,99 рублей приравниваются к 2,99$, а 242,35 рублей – к 3,99$. Приложение за 9,99$ будет стоить 618,09 рублей.

Пока изменение цен затронуло только приложения – музыку и фильмы можно все еще купить по старой цене, но, видится, это ненадолго.

 Понижение курса российского рубля повлекло за собой повышение цен на многие товары и услуги. Так, в конце прошлого месяца в России выросли цены на всю продукцию Apple. А со дня на день ожидается еще одно обновление цен.


В избранное