Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет На фестивале. (Разошлите по СМИ).


«Мусора.Больше.Нет» на музыкальном фестивале

 

28-30 августа, в рамках музыкального фестиваля «Великое Переселение»  недалеко от посёлка Сиверский, движение «Мусора.Больше.Нет» совместно с другими экологическими организациями создаст новую эко-культуру. Сдача ресурсов во вторичную переработку, бережное отношение к природе и чистоте это новый элемент массовых музыкальных мероприятий, который будет создан на фестивале.

 

На фестивале будет организована ЗАЛОГОВАЯ СТОИМОСТЬ ТАРЫ. Все напитки на фестивале будут стоить на 10 рублей дороже, это своего рода ЗАЛОГ. Чтобы получить 10 рублей назад нужно сдать банку/бутылку. Таким образом банки/бутылки не будут раскиданы по поляне и лесу, а будут сданы на переработку. Люди привыкнут относится к использованной таре как к ценному ресурсу.

 

Кроме этого на фестивале будет организована Экологическая Аллея, на которой будет представлена информация об экологических организациях, таких как Мусора.Больше.Нет, Друзья Балтики, Гринпис, ЭКОМ, Зелёная Волна. Это позволит участникам фестиваля познакомится с результатами работы экологических организаций, стать сторонником или волонтёром. На фестивале ожидается 2000 участников.

 

Всем участникам на входе на территорию фестиваля будут выдаваться пакеты для мусора. А группа безопасности фестиваля будет делать замечания тем, кто мусорит. Смогут ли такие меры обеспечить чистоту на территории фестиваля?

 

Руководитель движения «Мусора.Больше.Нет» Денис Старк уверенно говорит «Да! Если для людей созданы условия, в которых они могут вести себя по человечески, они проявят себя с лучшей стороны!». Кроме того схема с Залоговой Стоимостью тары уже была опробована на фестивале искусств «Тундик». 76% участников приняли участие и сдали свои банки в переработку.

 

Приглашаем журналистов принять участие в фестивале и написать об этом передовом опыте. Просьба сообщить заранее о своём намерении приехать, чтобы включить вас в списки журналистов. Контакт для связи Денис Старк 8 921 300 5472, stark@mail.ru.

 

Фестиваль «Великое Переселение: Дикий Запад»: http://velikoe-pereselenie.ru

 

Движение Мусора.Больше.Нет: http://musora/bolshe.net, http://vkontakte.ru/club15453

 

НКО Мусора.Больше.Нет

 

НКО Мусора.Больше.Нет это негосударственная некоммерческая организация. Цель организации внедрить концепцию “Zero Waste” (ноль потерь, ноль отходов) в России. Организация занимается развитием экологической культуры через проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев, участвует в экологических фестивалях и конференциях, продвигает принцип залоговой стоимости тары, сажает леса.

 

Мусора.Больше.Нет является победителем регионального и лауреатом федерального конкурса «Наш Город» в 2007 году (номинация «Чистый Город»), а также победителем конкурса «Национальная Общественная Награда в области Добровольчества» в 2008 году (номинация «Добровольчество в НКО»).

 


В избранное