Мусора.Больше.Нет

  Все выпуски  

Мусора.Больше.Нет Фильм 'Неудобная правда' (для Москвичей)


13 августа (четверг) с 19 до 20.30 смотрим в центре на Третьяковской фильм «Неудобная правда» (An Inconvenient Truth).

Распространите по рассылкам и зовите друзей, которые далеки от осознания проблем изменения климата и нарушения природного баланса. Фильм сильный и способен встряхнуть в нужном смысле слова :)

Мы также расскажем о разных активных проектах в России и в мире, к которым можно присоединиться, чтобы начать действовать здесь и сейчас.

Адрес: Большой Толмачевский, д.3 строение 5 офис 29 (третий этаж), библиотека им.Ушинского (желтое 3хэтажное здание за ажурными воротами), напротив Третьяковской галареи. Вам нужно на третий этаж (на вахте скажите, что в 29ый кабинет на встречу), класс на 3-ем этаже. Пожалуйста, напишите о своем намерении прийти на адрес 100nepaket [at] gmail.com (чтобы всем хватило стульев :) Звоните по всем вопросам - 89150027938

Несколько слов о фильме:
В 2007 году фильм получил два Оскара, в номинации «документальный фильм» и «песня к фильму», а Американский институт кино назвал его одним из крупнейших событий года. Слова «неудобная правда» стали нарицательными, а сам фильм попал под рубрику «это должен знать каждый».
«Неудобная правда» рассказывает об угрозе мировой катастрофы, вызванной глобальным потеплением. Герой фильма - Альберт Гор, который многие годы ведет кампанию по предотвращению негативного воздействия человека на окружающую среду. Предостережения ученых о пугающих изменениях климата и описания недавних катаклизмов, таких как ураган "Катрина", чередуются с эпизодами из биографии Гора, показывающими, как он пришел к пониманию того, что глобальное потепление - уже не политический вопрос, а "моральный выбор", стоящий перед цивилизацией.
В 2007 году Эл Гор был награждён Нобелевской премией мира «за изучение последствий глобальных климатических изменений, вызванных деятельностью человека, и выработке мер по их возможному предотвращению».

В избранное