Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоколадные вкусняшки



Шоколадные вкусняшки
2015-08-09 02:40 Elka
ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Шоколадные фантазии

коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!


Блюда из картофеля
2015-08-09 02:45 Elka
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН С ЛУКОМ

500 г картофеля (очистить и нарезать очень тонкими кружками)
1 луковица - нарезать тонкими колечками
70-100 г сыра - натереть
400-450 мл сливок 20%
2 зубчика чеснока - мелко нарезать
соль, черный молотый перец

Картофель и лук выкладываем в смазанные маслом формочки послойно, каждый слой посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Сверху распределяем чеснок, снова посыпаем сыром, заливаем сливками и запекаем при 180 градусах 40 минут.


Миома
2015-08-09 19:58 Elka
МИОМА.

Известно ли вам о том, что такое заболевание, как миома матки встречается у тридцати-сорока процентов женщин репродуктивного возраста?
Это заболевание представляет собой доброкачественную гинекологическую опухоль, которая возникает в связи с происходящими гормональными изменениями в женском организме.

В развитии данного заболевания важную роль играют конституционально-наследственные факторы, нарушения иммунного и метаболического характера, а также состояние внутренних органов и систем.
Зачастую миома развивается параллельно с другими гинекологическими недугами, чаще она встречается среди тех женщин, у которых ближайшие родственники по женской линии страдают поликистозом яичников и фибромиомой матки, а также у тех дам, у которых развита мышечная масса или присутствует гипертония и ряд различных нейроэндокринных патологий.

К основным симптомам заболевания можно отнести маточные кровотечения, проявляющиеся в виде чрезмерно обильных месячных и вне связи с ними, боли, связанные с «критическими» днями или носящие постоянный характер, их локализация происходит, как правило, внизу живота и в пояснице, ну и, конечно же, бесплодие.

На настоящий момент предпринимается консервативное и оперативное лечение миомы матки .
При этом, консервативные методы находятся в стадии поиска и разработок единого подхода и схем лечения, тогда как оперативное лечение достигло своего совершенства.
К сожалению, невозможно решить проблему кардинально при помощи скальпеля, ведь проведенная операция не является гарантией того, что опухоль не появится вновь.

При проведении операции медики используют органосохраняющие методики с учетом одновременного лечения сопутствующих гинекологических заболеваний, в большей степени это касается женщин, планирующих стать матерями.
А вот метод проведения операции в каждом конкретном случае подбирается в индивидуальном порядке, это может быть лапароскопия или же лапаротомия.

Оперативное лечение проводится в сочетании с активной терапией, действие которой направлено на коррекцию гормональных нарушений, нарушений обменных процессов, что помогает значительно уменьшить число рецидивов болезни.
Чтобы понизить объем узлов перед операцией пациентке назначают прием гормональных препаратов.
Параллельно с описанными гормональным и оперативным методами лечения миомы , в качестве вспомогательного, при миоме проводится лечение травами, при котором используются различные растительные сочетания и способы применения.
Но, старайтесь не допускать большого количества сочетания трав в одном средстве, так как их воздействие на организм в настоящий момент недостаточно изучено.
О таких рецептах народной медицины мы вам расскажем в другой статье.


Повышаем иммунитет
2015-08-25 00:26 Elka
Как известно, одной из главных причин многих болезней является ослабленный иммунитет. Прежде всего, это касается острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа, вероятность заражения которыми достигает максимальных показателей в период сезонных эпидемий. Согласно данным медицинской статистики, именно грипп в 80–90% случаев становится основанием временной нетрудоспособности. На столь высокое распространение ОРВИ оказывает непосредственное влияние ослабленный иммунитет и нарушение защитных механизмов человеческого организма.

Именно поэтому, по мнению членов научной группы в лице Н. А. Долговой, Н. Н. Седых, Л. Э. Ивановой, Л. И. Быстрицкой и Л. И. Зиновьевой, ослабленный иммунитет необходимо укреплять. В силу того, что серотипы возбудителей острых респираторных инфекций обладают чрезвычайно высокой изменчивостью и способностью персистировать, наиболее эффективными средствами профилактики данных заболеваний являются универсальные иммуномодулирующие, а также дезинтоксикационные препараты, которые, согласно данным исследований, эффективны вне зависимости от этиологии вируса.

ЦИКЛОФЕРОН

Основные биологические свойства:
интерферониндуцирующее (при снижении интерферонов, стимулирует синтез на уровне транскрипции гена);
иммунокорригирующее (повышает уровень иммуноглобулина А, нормализует уровень других иммуноглобулинов, способствует выработке полноценных антител);
противовоспалительное (стимуляция противовоспалительного потенциала периферической крови, обеспечение бактерицидности клеток),
противовирусное (протективное действие на клетки организма, препятствует размножению вируса на всех этапах его сборки, повышает количество дефектных вирусных частиц, обладает прямым действием на вирус).
Надежная клиническая эффективность: высокая степень лечения широкого спектра вирусных заболеваний, успешное предупреждение рецидивов инфекции, коррекция иммунной системы.

Высокая степень безопасности:
хорошая переносимость препарата у больных, отсутствие побочных эффектов.

Благоприятная фармакокинетика:
быстрое проникновение в жидкости и ткани организма, эффективное действие в очаге инфекции, проникновение через гематоэнцефалический барьер, пролонгированное действие. При введение максимально допустимой дозы таблетированной лекарственной формы препарата максимум его концентрации в плазме достигается к 2 - 3 часам, постепенно снижается к 8 часам, и к 24 часам препарат обнаруживается в следовых количествах, свидетельствуя об отсутствии кумулятивного эффекта в организме. Содержание препарата в моче коррелирует с результатами по содержанию препарата в плазме крови. Отмечено, что по мере уменьшения содержания препарата в крови его концентрация в моче увеличивается, что свидетельствует о его выведении через почки. Индуцированный под воздействием Циклоферона эндогенный интерферон сохраняется в лимфоидных структурах организма в течение 72-х часов.

Совместимость:
препарат совместим и хорошо сочетается со всеми лекарственными препаратами, традиционном применяемыми при лечении заболеваний (антибиотики, химиопрепараты, витамины и др.)
В отличие от препаратов экзогенного интерферона Циклоферон имеет ряд преимуществ:

В отличие от наиболее широко используемых в настоящее время рекомбинантных интерферонов, он не обладает антигенностью;
Синтез интерферонов при введении препарата сбалансирован и контролируется организмом, что предотвращает побочные эффекты, наблюдаемые при передозировках интерферонов;
Даже однократное введение Циклоферона приводит к длительной продукции интерферонов в терапевтических дозах, тогда как для достижения подобных концентраций при использовании экзогенных интерферонов требуется многократное введение значительных доз интерферонов, так как срок полужизни этих препаратов составляет приблизительно 20 минут.
Наконец, Циклоферон обладает уникальной способностью "включать" синтез интерферонов в определенных популяциях клеток и органах, что в ряде случаев имеет определенные преимущества перед поликлональной стимуляцией иммуноцитов интерферонами;

Механизм действия препарата, фармакокинетика детально изучены в академических институтах и ведущих клиниках страны, установлена его безвредность и безопасность. Препараты Циклоферона включены в стандарт лечения больных с заболеваниями и нарушениями иммунной системы (2000; 2003), а также в формулярную систему некоторых регионов России и Федерального руководства по использованию лекарственных средств МЗ РФ с 2003г.

ЦИКЛОФЕРОН тм таблетки
Регистрационный номер: Р N001049/02-121207
Торговое название: ЦИКЛОФЕРОН® (СYCLOFERON®)

Лекарственная форма: таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.
Состав: 1 таблетка содержит:
активное вещество - меглумина акридонацетат в пересчете на акридонуксусную кислоту - 150 мг; вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, сополимер метакриловой кислоты и этилакрилата, 1,2 - пропиленгликоль.

Описание: таблетки двояковыпуклые желтого цвета, покрытые кишечнорастворимой оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа: иммуностимулирующее средство.
Код АТХ – L03АХ

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Фармакодинамика.

Циклоферон является низкомолекулярным индуктором интерферона с выраженной интерфероногенной активностью, сохраняющейся в течение 3-х суток, что и определяет широкий спектр его биологической активности (противовирусной, иммуномодулирующей, противовоспалительной и др.)

Основными клетками-продуцентами интерферона после введения Циклоферона являются макрофаги, Т- и В-лимфоциты. В зависимости от типа инфекции имеет место преобладание активности того или иного звена иммунитета. Препарат индуцирует высокие титры интерферона в органах и тканях, содержащих лимфоидные элементы (слизистая тонкого отдела кишечника, селезенка, печень, легкие), активирует стволовые клетки костного мозга, стимулируя образование гранулоцитов, преодолевает гематоэнцефалический барьер. Циклоферон активирует Т-лимфоциты и естественные киллерные клетки, нормализует баланс между субпопуляциями Т-хелперов и Т-супрессоров. Усиливает активность α-интерферонов.

Циклоферон эффективен в отношении вирусов клещевого энцефалита, гриппа, гепатита, герпеса, цитомегаловируса, вируса иммунодефицита человека, вируса папилломы и других вирусов. Обладает прямым противовирусным действием, подавляя репродукцию вируса на ранних сроках (1-5 сутки) инфекционного процесса, снижая инфекционность вирусного потомства, приводя к образованию дефектных вирусных частиц. Повышает неспецифическую резистентность организма в отношении вирусных и бактериальных инфекций.

Фармакокинетика.
При приеме суточной дозы максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2-3 часа, концентрация постепенно снижается к 8 часу, а через 24 часа Циклоферон обнаруживается в следовых количествах. Период полувыведения препарата составляет 4-5 часов, поэтому использование препарата Циклоферон в рекомендуемых дозах не создает условий для кумуляции в организме.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
У взрослых в комплексной терапии:

Герпетической инфекции;
Гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний;
Хронических вирусных гепатитов В и С;
Острых кишечных инфекций;
Нейроинфекций: (серозные менингиты, клещевой бореллиоз (болезнь Лайма);
В комплексной терапии ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В);
Вторичных иммунодефицитов, ассоциированных с хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями.

У детей в комплексной терапии, начиная с четырех лет при:

Герпетической инфекции;
Профилактике и лечении гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний;
Хронических вирусных гепатитах В и С;
Острых кишечных инфекциях;
В комплексной терапии ВИЧ-инфекции (стадия 2А-2В).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Беременность, период лактации, повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 4-х лет, декомпенсированный цирроз печени.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Внутрь, один раз в день, за полчаса до еды, не разжевывая.
У взрослых:
При герпетической инфекции препарат принимают по четыре таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки. (Курс 40 таблеток.). Лечение наиболее эффективно при появлении первых симптомов заболевания.
При лечении гриппа и острых респираторных вирусных заболеваниях принимают по четыре таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8 сутки (20 таблеток). Лечение необходимо начинать при первых симптомах инфекции. При тяжелом течении гриппа в первый день принимают шесть таблеток. При необходимости дополнительно проводят симптоматическую терапию (жаропонижающие, болеутоляющие, отхаркивающие средства).
При хроническом вирусном гепатите В и С препарат принимают по четыре таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 сутки лечения и далее по поддерживающей схеме по 4 таблетки один раз в три дня в течение 6 месяцев, при сохранении репликативной и цитолитической активности до 12 месяцев. Рекомендуется сочетание с интерферонами и противовирусными препаратами.
В комплексной терапии кишечных инфекций применяют по две таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 сутки. (На курс лечения 20 таблеток).
При нейроинфекциях применяют по четыре таблетки на прием на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 и 23 сутки и далее по поддерживающей схеме по четыре таблетки на прием один раз в три дня в течение двух с половиной месяцев (Курс 140 таблеток).
При ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В) препарат принимают на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки по четыре таблетки на прием и далее проводят поддерживающее лечение по четыре таблетки один раз в три дня в течение двух с половиной месяцев. (На курс 140 таблеток). Повторный курс проводят через 2-3 недели после окончания предыдущего два- три раза.
При иммунодефицитных состояниях, ассоциированных с хроническими бактериальными и грибковыми инфекциями, принимают по четыре таблетки в первые 5 приемов на 1, 2, 4, 6, 8 сутки и по две таблетки в следующие 5 приемов на 11, 14, 17, 20 и 23 сутки (Курс 30 таблеток).

У детей Циклоферон назначается в следующих возрастных дозах:

В возрасте 4-6 лет по 150 мг (одна таблетка), в возрасте 7-11 лет по 300-450 мг (2-3 таблетки), старше 12 лет 450-600мг (3-4 таблетки) на прием один раз в сутки Повторный курс целесообразно проводить через 2-3 недели после окончания первого курса.

При герпетической инфекции принимают на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14 сутки лечения. Курс лечения может варьироваться в зависимости от тяжести состояния и выраженности клинических симптомов.
При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях препарат назначают в возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20, 23 сутки и далее один раз в три дня. Курс лечения составляет от 5 до 15 приемов в зависимости тяжести состояния и выраженности клинических симптомов. В качестве средства экстренной неспецифической профилактики острых респираторных вирусных инфекций и гриппа (в период сезонного подъема заболеваемости) препарат назначают в указанных возрастных дозах на 1, 2, 4, 6, 8 сутки, далее еще пять приемов с интервалом 72 часа (трое суток).
При хронических формах гепатита В и/или С препарат назначают в указанных выше дозах по схеме на 1,2, 4, 6, 8, 11, 14 сутки и далее один раз в три дня в течение 6 месяцев. При сохранении репликативной и цитолитической активности до 12 месяцев. Рекомендуется сочетание с интерферонами и противовирусными препаратами.
При острых кишечных инфекциях препарат назначают на 1, 2, 4, 6, 8, 11 сутки лечения один раз в день (Курс 6 - 18 таблеток).
При ВИЧ-инфекции (стадии 2А-2В) препарат принимают на 1, 2, 4, 6, 8, 11, 14, 17, 20 сутки терапии, далее один раз в три дня в течение пяти месяцев.


ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Аллергические реакции.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Сведения о передозировке препарата отсутствуют.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Циклоферон совместим со всеми лекарственными препаратами, применяемыми при лечении указанных заболеваний (интерфероны, химиотерапевтические, симптоматические лекарственные средства и др.). Усиливает действие интерферонов и аналогов нуклеозидов. Уменьшает побочные эффекты химиотерапии, интерферонотерапии.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Циклоферон не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами. При заболеваниях щитовидной железы необходима консультация врача- эндокринолога.

ФОРМА ВЫПУСКА
Таблетки, покрытые кишечно-растворимой оболочкой, по 150 мг. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке. По 1 или 5 контурных ячейковых упаковок вместе инструкцией по применению в картонной пачке.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 10 - 25 оС.
Хранить в недоступном для детей месте.

СРОК ГОДНОСТИ
2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

УСЛОВИЯ ОТПУСКА ИЗ АПТЕК
По рецепту.

Производитель: ООО «Научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» (ООО «НТФФ «ПОЛИСАН»).

Результаты многоцентровых рандомизированных исследований, направленных на поиски путей повышение естественной резистентности детей с целью профилактики гриппа и ОРВИ опубликованы в журнале "Антибиотки и Химиотерапия" за 2009 год.

В статье представленные убедительные научные доказательства эффективности Циклоферона в педиатрии. Доказано существенное повышение сопротивляемости детского организма вирусным инфекциям на фоне приема препарата Циклоферон. А отсутствие нежелательных реакций на препарат открывает широкие возможности в расширении сферы использования лекарственного средства.

grippunet.ru


Нужны ли детям прививки?
2015-08-25 00:28 Elka
НУЖНЫ ЛИ ДЕТЯМ ПРИВИВКИ?

Давно прошли те времена, когда в нашей стране всем детям поголовно в обязательном порядке делали прививки, даже не поинтересовавшись мнением родителей на этот счет. Сейчас вопрос, делать или не делать прививки своему ребенку, решается родителями самостоятельно. Весь груз ответственности за здоровье ребенка ложиться на их плечи.

То, что необязательно - можно и не делать, решили некоторые, и от прививок отказались. Действительно, вопрос целесообразности прививок для маленьких детей спорен. Единственное, казалось бы, неудобство от их отсутствия, проблемы с поступлением ребенка в детский сад или школу. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Последние время родители все чаще задаются вопросом: а вообще, зачем нужны прививки, ведь ни одна прививка не лишена побочных эффектов? Порой кажется, что детей прививают от тех болезней, с которыми они вряд ли столкнутся. Давно ли вы видели человека больного, например, полиомиелитом? Да к тому же ребенок находясь в утробе матери, через плаценту, а после родов с молоком, получает антитела к тем болезням, которыми в свое время переболела мама. Так что до 3-6 месяцев ребенок защищен естественным иммунитетом. Но у детей находящихся на искусственном вскармливании, этого иммунитета нет. К тому же не все мамы успели за свою жизнь переболеть всеми инфекционными заболеваниями, а значит у них нет антител к некоторым из них.

Но многие мамы переболели в свое время "детскими" инфекционными заболеваниями. И успешно вылечились. Поэтому теперь считают, что лучше пусть и их ребенок переболеет. Ведь есть шанс что болезнь обойдет стороной, и не придется возиться с преодолением побочных явлений от прививки. Также бытует очень распространенное мнение, что некоторыми болезнями вообще стоит переболеть, так как они в детстве переносятся легче.

Конечно, большинство т. н. "детских" заболеваний гораздо легче переносятся в раннем возрасте. Но и тогда они могут дать осложнения. Например, корь у трех заболевших из 1000 (и это только в развитых странах) заканчивается смертью. Также корь может приводить к пожизненной инвалидности вследствие поражения мозга, а также в виде слепоты (вследствие поражения склер и роговицы) и глухоты.

Но основной причиной отказов родителей от вакцинации все же является боязнь осложнений после прививки, вкупе со ставшим традиционным недоверием к официальной медицине. В России начинают проводить вакцинацию с первых дней жизни, поэтому многие заболевания встречаются эпизодически. В условиях массовой иммунизации происходит парадоксальная ситуация: в связи с ростом количества привитых заболеваемость падает, а число побочных эффектов прививок растет. Из-за этого парадокса растет так же количество сомневающихся, ведь если количество заболевших ничтожно мало, то и риск заболеть сводится практически к нулю. В такой ситуации детей страдающих от самих заболеваний гораздо меньше, чем от побочных эффектов прививок.

Но побочные эффекты прививок не сравнимы с последствиями заболеваний, от которых они спасают. Большинство побочных эффектов сводится к местному покраснению и незначительному повышению температуры. Даже сильные побочные явления прививок, как-то: длительное повышение температуры, головная боль, кашель, рвота, и т. п., не сравнятся с некоторыми последствиями инфекционных заболеваний. До настоящего времени в мире из 14 млн. смертей, связанных с инфекциями, около 3 млн. были обусловлены заболеваниями, которые могли быть предупреждены своевременной вакцинацией.

Но часть родителей прослышав о возможных поствакцинальных осложнениях, пытаются "уберечь" своих детей от прививок, полагая, что болезнь обойдет их стороной, а прививка непременно окажет негативное воздействие на их ребенка. Подобная позиция в период недавней эпидемии дифтерии в России привела к трагическим исходам среди немалого числа детей и взрослых.

Побочные реакции и осложнения

Конечно, абсолютно безопасных вакцин нет. Введение любой из них закономерно вызывает ответную реакцию организма, которая иногда имеет клинические проявления.

Обычные вакцинальные реакции бывают местными и общими. Местная нормальная реакция – уплотнение тканей, краснота, не превышающая 8 см. в диаметре, иногда легкая болезненность в месте введения вакцины. Эти явления развиваются сразу после введения препарата. Проходят в течение 1-4 дней, и обусловлены дополнительными веществами содержащимися в вакцине. Общие нормальные реакции проявляются повышением температуры и кратковременной интоксикацией (недомогания, головная боль, нарушения аппетита). У детей привитых живыми вакцинами, могут развиваться эффекты болезни в мягкой форме. Все проявления обычного вакцинального процесса кратковременны, и при введении неживых вакцин длятся 1-3 дня, живых 3-5 дней.

В редких случаях реакции детей на прививку отличаются от обычных. Причинами появления осложнений являются:
реактогенность вакцинных препаратов (потенциальная способность вакцины вызывать побочные явления)
индивидуальные особенности привитого человека
технические погрешности при проведении иммунизации.

Чрезмерно сильные поствакцинальные реакции наблюдаются чаще всего после введения вакцины против дифтерии, коклюша, столбняка (АКДС и "Тетракока"), а также после коревой вакцины. Клинические проявления таких реакций – подъем температуры выше 39,5 градуса, нарушение общего состояния, нарушение сна, аппетита, иногда – рвота. Местные аллергические реакции обычно проявляются в виде покраснения (более 8 см. в диаметре) и отечности в месте введения вакцины. К крайне редким общим аллергическим реакциям относится анафилактический шок – резкое падение артериального давления в результате введения какого-либо препарата. В одном случае из миллиона введения вакцин это состояние требует реанимационных мероприятий. В большинстве случаев общие аллергические реакции проявляются в виде крапивницы, отека Квинке, различной сыпи на коже, которые проходят в течение нескольких дней.

Как избежать осложнений

К счастью, осложнения после прививок не так уж часты. Если ребенок заболел после прививки, то заболевание, как правило, оказывается случайным, просто совпавшим по времени с прививкой.

Для того чтобы снизить риск поствакцинальных осложнений достаточно соблюдать ряд правил:
1. Перед тем, как начать делать прививки, посетите детских врачей. В том числе невропатолога. Необходима дополнительная консультация, если:
у ребенка есть какое-либо заболевание, родовая травма, диатез,
ребенок принимает какие-либо лекарственные препараты
на предыдущее введение вакцины была тяжелая реакция
есть аллергия на что-либо
ребенок получал гаммаглобулин или переливание крови за последние три месяца
ребенок или кто-либо из членов семьи страдают иммунодефицитом, раком, СПИДом или другими иммунными заболеваниями
ребенок или кто-либо из членов семьи принимает стероидные препараты, получает лучевую и химиотерапию

не отказывайтесь от дополнительных консультаций, даже если первая вакцинация прошла незаметно. Это не значит, что и в следующий раз будет также. При первой встрече с антигеном организм может не среагировать, а вот реакция на повторное введение вакцины может быть довольно сильной.

2. Внимательно изучите общие противопоказания к вакцинации и противопоказания к конкретной прививке - убедитесь в том, что они не относятся к Вашему ребенку. Не стесняйтесь попросить у врача делающего прививки дать Вам ознакомиться с инструкцией к вакцине и проверить срок ее годности. Эту информацию обязаны предоставить.

3. Не менее чем за неделю перестаньте вводить новые виды пищи. Это особенно актуально для детей с аллергией.

4. Посоветуйтесь с педиатром о способе предотвращения и смягчения аллергических реакций на вакцину. И сразу начните давать ребенку профилактический препарат, если он назначен врачом, принимайте его все назначенное время. Также поинтересуйтесь у педиатра, через какое время после прививки можно ожидать каких-либо побочных реакций (и какие они).

5. Сдайте анализы крови и мочи, получите результаты и убедитесь в том, что они позволяют делать прививку. Чем меньше времени пройдет между получением результата анализов и собственно прививкой, тем лучше. Не имеет смысла проводить полное иммунологическое обследование ("иммунная карта крови"), т. к. ни один из параметров так называемого иммунологического статуса (что часто необоснованно называют "вторичный иммунодефицит") не свидетельствует о повышенном риске осложнений. Анализ на первичный иммунодефицит требует проведения более 80 анализов. Проверка наличия специфических антител перед прививкой грудных детей не имеет смысла, поскольку у них могут еще циркулировать материнские антитела, исчезающие в течение первых месяцев.

6. Непосредственно перед прививкой оцените состояние ребенка, измерьте температуру. Если есть сомнения, обратитесь к врачу. Перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть педиатр.

7. После прививки:
проведите 20-30 минут после прививки в помещении поликлиники - это позволит Вам получить быструю квалифицированную помощь в случае тяжелых аллергических реакций
если поднялась температура, то давайте ребенку больше пить и делайте обтирания теплой водой
если у ребенка наблюдаются местные реакции: прикладывайте к больному месту смоченное в холодной воде полотенце из махровой ткани. Недопустимо самостоятельно накладывать компрессы и мази на место укола! Если через 24 часа не наступит улучшение, позвоните врачу
внимательно следите за малейшими изменениями физического и психического состояния ребенка, особенно если не удалось провести профилактику. Наблюдайте за состояния ребенка столько дней, сколько может длиться реакция
сообщите врачу обо всем, что покажется необычным, это пригодится при подготовке к следующей вакцинации
при малейших признаках удушья вызывайте "неотложку". Обязательно проинформируйте прибывших врачей о том, что сегодня была сделана прививка (против какого заболевания и какой вакциной)
следует избегать приема антибиотиков и сульфаниламидов на протяжении 7 недель после вакцинации живыми вакцинами
если все сроки прошли, а какие-то остаточные явления остались (ребенок нервный, на месте введения вакцины - воспаление, др.), свяжитесь с врачом
некоторое время не вводите ребенку новые виды пищи.

К счастью, тяжелые поствакцинальные реакции встречаются не так часто, и их можно предотвратить, если правильно подготовиться к вакцинации. Дети, особенно самые маленькие, не могут решить самостоятельно, делать ли им прививки или нет. Только родители отвечают за благополучие своего малыша. Надеюсь, что все сказанное выше поможет принять решение, благодаря которому Ваш ребенок вырастет здоровым.

detstvo.ru
Риша Жукова


Лечение бесплодия
2015-08-25 00:31 Elka
Бесплодие — неспособность женщины зачать и выносить плод (женское бесплодие). Бесплодной можно считать семейную пару, которая не может зачать ребенка в течение 1 года и более, живя половой жизнью без использования контрацепции. Сегодня каждая четвертая семейная пара не может иметь ребенка. Бесплодие подразделяется на мужское и женское.

В этом разделе мы поговорим о женском бесплодии. В настоящее время существует огромное множество проблем в сфере гинекологии (и не только), которые приводят к бесплодию, ведь оно — результат нездоровья всего организма. Врачи подразделяют бесплодие на первичное (женщина ни разу не рожала, не считая абортов) и вторичное (когда беременности были, но женщина не может родить в настоящее время), а также абсолютное (причину устранить нельзя, беременность не наступит в любом случае, например при отсутствии матки, обоих яичников и т. д.) и относительное (своевременно начатое адекватное лечение может помочь женщине избавиться от этой проблемы, например при воспалительных заболеваниях).

Вот некоторые из самых распространенных причин женского бесплодия:

1) хронические воспалительные заболевания женской половой сферы, приводящие к непроходимости маточных труб;

2) пороки развития матки (двурогая матка), ее недоразвитие (инфантилизм);

3) фибромиома матки;

4) неправильное положение матки (загиб ее кзади);

5) патология шейки матки вследствие различных воспалительных процессов, полипов, эрозии шейки матки и т. д.;

6) гормональная дисфункция, приводящая к нарушению процессов созревания яйцеклетки и препятствующая овуляции. Причем гормональные нарушения могут касаться не только яичников, но и любого другого органа внутренней секреции — гипоталамуса, гипофиза, щитовидной, поджелудочной желез, надпочечников;

7) агрессия женского организма на сперму и выработка им антител, что также препятствует оплодотворению (это так называемое иммунологическое бесплодие);

8)
бесплодие неясного генеза, когда зачатие не наступает у здоровой семейной пары.


В избранное