Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Шарики из моцареллы и Баклажаны по-турецки


 5;2013-10-01;07:04
 

Доброго времени суток!

“Шарики из моцареллы”

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- моцарелла 200 г

- куриное яйцо 2 шт.

- молоко 2 ст. л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- батон 0,5 шт.

- мука 0,5 ст.

- растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Достать сыр из холодильника и оставить постоять, чтобы нагрелся до комнатной

температуры. Нарезать моцареллу кубиками и положить на бумажные полотенца, чтобы

удалить влагу.

2. Смешать в небольшой миске яйца, молоко, соль и перец. Взбить венчиком.

3. Мелко нарезать мякоть батона (вчерашнего) и положить в блендер. Измельчить до

консистенции крошки. Высыпать крошку в неглубокую миску.

4. Кусочки моцареллы обвалять в муке, потом окунуть в взбитые яйца с молоком и

положить в миску с хлебной крошкой. Еще раз опустить сыр в молоко с яйцами и снова

обвалять в крошке.

5. Нагреть масло на сковороде. Положить шарики сыра в панировке в горячее масло и

обжарить порциями по несколько штук.

6. Выложить готовые шарики шумовкой на тарелку, застеленную бумажными

полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Подавать шарики горячими, с зеленью и овощами.

 

Баклажаны по-турецки

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 6 баклажанов

- 250 г фарша

- 2 томата, очистить и нарезать

- 1 луковица, нарезать

- 2 зубчика чеснока, измельчить

- 1 ч.л. паприки

- 1 ст.л. домашнего кетчупа

- 1 ст.л. сахара

- 240 мл мясного бульона

- соль, перец - по вкусу

- оливковое масло

- томаты черри

- зеленый перец

Приготовление:

1. Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.

2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук,

жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.

3. Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10

мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.

4. В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце.

Баклажаны надрезать, выложить в форму.

5. Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата,

вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой

духовке.

Приятного аппетита!

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное