Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Австрийское печенье и Имбирный напиток


 8;2013-10-18;08:10
 

Доброго времени суток!

Сегодня Вашему вниманию предлагается Австрийское малиновое песочное печенье и Имбирный напиток.

Австрийское малиновое песочное печенье

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- 500 грамм несоленого размягченного сливочного масла

- два стакана сахарного песка

- 4 стакана муки

- четверть чайной ложки соли

- 4 яичных желтка

- две чайные ложки разрыхлителя

дополнительно:

- чайная ложка экстракта ванили или чайная ложка лимонной цедры

- стакан малинового варенья комнатной температуры

- четверть стакана кондитерского сахара

Приготовление:

1. Взбейте масло в миксере, пока оно не станет мягким. Добавьте яичные желтки и

хорошо перемешайте.

2. Смешайте сахар-песок, муку, выпечка порошок и соль вместе. Добавьте масло и смесь

яичного желтка и смешайте до однородной массы - тесто должно собраться.

3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и сформируйте два шара.

Оберните каждый шар в пищевую пленку и заморозьте хотя бы на 2 часа или оставьте на

ночь.

4. Нагрейте духовку до 250 градусов.

5. Возьмите один шар теста из морозильной камеры и крупно натрите его вручную или в

кухонном комбайне с теркой. Выложите на лист в форму для выпечки диаметром 24

сантиметра.

6. В кондитерский мешок с широким наконечником выжмите варенье на поверхность как

можно более равномерно по всему периметру. Возьмите оставшееся тесто из

холодильника и грубо натрите его по всей поверхности.

7. Выпекайте от 50 до 60 минут, пока сверху не станет золотистого цвета. Как только

песочный лист достанете из печи, посыпьте кондитерским сахаром.

“Имбирный напиток”

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- корень имбиря

- 1 литр кипятка

- мед, сок лимона по вкусу

Приготовление:

1. Две столовые ложки мелко порубленного имбиря заливают литром кипятка и

оставляют настаиваться определенное время (не менее получаса), затем тщательно

процеживают и принимают внутрь. Для улучшения вкуса в напиток из имбиря добавляют

свежий мед и сок лимона. Сахар не стоит добавлять.

2. Принимать средство следует два раза в сутки по 1/2 стакана перед пищей. Этой схемы

придерживаются в течение трех первых дней, а затем можно принимать напиток когда

угодно в течение дня. Если вкус имбирного напитка надоест, можно добавлять к нему

апельсиновый сок, зеленый чай.

Приятного аппетита!

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное