Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 рецептов на все случаи жизни Борщ украинскй и Зразы


 6;2013-10-16;06:09
 

Доброго времени суток!

Прошу прощение за длительное отсутствие. Думаю, что в дальнейшем это не повторится))). На сегодня украинская кухня.

“Борщ украинский”

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- кости с мясом,

- свекла,

- картофель,

- капуста свежая,

- лук,

- морковь,

- мука,

- уксус,

- томатная паста (соус),

- подсолнечное масло,

- чеснок,

- перец,

специи.

Приготовление:

1. Отварить косточки с мясом полтора часа, не забывая снимать периодически пену с

поверхности.

2. Далее, в бульон бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10

солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока

все варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке,

высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, затем

добавляем туда хорошего качества густой томатный соус и вливаем туда немного уксуса

(1 столовую ложку уксуса на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Заправляем этой массой борщ.

3. Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой

корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо,

можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в

кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный

молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).

4. Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса.

Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкой и дать настояться не менее 4 часов

“Зразы”

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Для фарша:

- фарш –700 г;

- картофель крупный –1 шт.;

- яйцо –1 шт.;

- растительное масло;

- соль, перец;

- мука для панировки.

Для начинки:

- яйца –3 шт.;

- молоко –1/4 стакана;

- зелень.

или для грибной начинки:

- грибы - 500г, лук -2шт.

Для соуса:

- сметана –3 ст. ложки;

- чеснок –2 зуб.;

- сыр –100 г.

Приготовление:

1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить

картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулет.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложить омлет и сформировать зразы. Или внутрь

выложите поджаренные с луком грибы.

5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложите на

противень.

6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой

румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор рассылки Жанна Махмутова

В избранное