Попробуем кусочек Италии в виде Тирамису и Итальянского салата. Тирамису - дословный перевод с итальянского "Вознеси меня", один из наиболее популярных десертов в мире.
Тирамису
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- кофе молотый - 50 грамм
- яичный желток - 3 шт
- сахар-песок - 60 грамм
- ром светлый - 40 мл
- сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
- сливки 30-33% - 250 мл
- сахарная пудра - 30 грамм
- бисквитное печенье - 200 грамм
- какао-порошок - 30 грамм
Приготовление:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе
добавьте ром или коньяк.
2. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и
густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
3. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. Перемешайте до
однородности.
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой
устойчивой консистенции. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью,
движениями снизу вверх.
5. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в
форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой
пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте
какао-порошком.
6. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо
пропиталось. Подавайте охлажденным.
“Итальянский салат”
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- отварные макароны
- помидоры черри
- маслины без косточек
- болгарский перец
- ветчина
- сыр
- укроп
- майонез
Приготовление:
1. Маслины порезать кружочками, помидоры черри на четыре части, перец, сыр и ветчину
длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.