Слоёное дрожжевое тесто (обычно это 2 замороженных пласта) положить размораживаться.
Поставить вариться 2 большие картофелины, в это время спассеровать репчатый лук 2 средне-большие штуки и порезать довольно мелко пангасиуса (можно любую другую) и смешать рыбу с половиной лука.
Сварившуюся картошку размять кое-как вилкой и добавить в неё вторую половину лука с маслом.
После оттаивания разрезать каждый пласт теста на 4 одинаковые части (4 квадратика).
Раскатать каждый пласт до прямоугольника размером примерно 17 на 11 см. На серединку теста положить 1 стол ложку картошки с луком , перец, соль, сверху – рыбу с луком, перец, соль.
Закрыть пирожок, оставив отверстие, как в расстегаях. В разогретую духовку приблизительно на 30 мин (или до красоты).Смазать желтком перед духовкой – хорошо, смазать маслом готовые пирожки – тоже хорошо.
Если кому интересно, могу начертить другой способ закрытия пирожка, когда в прямоугольнике теста делаются два разреза – очень удобно.
Вместо рыбы можно мясо, только его придётся сначала довести до полуготовности
Дрожжевые слоеные пирожки фото
Аппетитного здоровья Вам с рецептом вкуснейших пирожков