Аппетитное Здоровье Салат Оливье в сырных корзиночках
Салат Оливье в сырных корзиночках
Ну очень люблю подавать салат Оливье или Столичный в сырных тарталетках
Гостям обычно страшно нравится.
Корзиночки можно сделать разными по форме и размеру.
Состав рецепта Салат Оливье в сырных корзиночках
Картофель 4шт
Морковь 4шт
Яйца 4шт
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт
Майонез 150-200 гр
сыр 2 твердых сорта
Приготовление рецепта Салат Оливье в сырных корзиночках
салат:
Овощи берите приблизительно одного объема.
Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками около 0,7см.
Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость
корзинки:
Тертый на крупной терке сыр выкладываю на раскаленную смазанную маслом сковородку небольшим блинчиком – 10-12 сантиметров в диаметре.
Даю ему расплавиться и подрумяниться, аккуратно переворачиваю и снова даю подрумяниться.
Снимаю блинчик, кладу на перевернутый вверх дном стаканчик и БЫСТРО-быстро (пока расплавленный сыр не затвердел) формирую руками вокруг дна стаканчика корзиночку, как будто “разглаживаю” и прижимаю к стенкам стакана, придавая форму корзинки
Сначала горячо….Но остывает очень быстро. Поэтому все делается быстро!
Руки можно смочить холодной водой…
Лучше брать 2 сорта твердого сыра, к примеру – российский и мраморный, костромской и голландский
Салат Оливье в сырных корзиночках фото
Аппетитного здоровья Вам с рецептом Салат Оливье в сырных корзиночках