Приготовление рецепта Гусь запеченный с апельсинами
Гуся замачиваем на сутки в холодной воде +1 кг соли вот на все это богатство)))
На второй день подсушиваем полотенцем и фаршируем его разрезанными на четвертинки апельсинами и яблоками и черносливом
Обильно!!! смазываем медом шейку тоже всю под кожу фаршируем черносливом и завернув в фольгу (уходит ровно 1 рулон- не жалеть!) не туго кладем в духовку на 3 часа
Через 2,5 часа вынув, разрезав фольгу ножницами еще раз смазав грудку медом на 30 мин отправляем в духовку И ВСЕ
в самом начале запекания (где то 20 мин) выставляете 160 градусов, а все остальное время смело выставляем 220 градусов, а когда фольгу разрежете ножницами НА ВСЮ МОЩЬ ТЕМПЕРАТУРЫ ( это у кого как уж)
О ЗАПАХЕ НА ВЕСЬ ПОДЪЕЗД Я УЖ МОЛЧУ но гусек весь пропитан ароматом апельсина с черносливом!. Вчера у мамы был день рождения- готовила гуся к ее приходу
Рецепт Гусь запеченный с апельсинами фото
Аппетитного здоровья Вам с рецептом Гуся запеченного с апельсинами