Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Ирландские картофельные оладьи


Время приготовления – 40 минут
Количество – 3 шт
Калорийность – 188 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ингредиенты:
Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;

Приготовление:
Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин.
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.
То же самое проделайте с остальным тестом.
Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.



В избранное