Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Коврижка морковно-яблочная


Время приготовления – 50 минут
Количество – 1 шт
Калорийность – 190 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ингредиенты:
полстакана размолотой овсяной крупы
1 стакан ржаной муки
неполный стакан (4/5) яблочного пюре
полстакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
2 яйца
2 стол ложки масла раст
50 гр масла сливочного
полстакана молока
4 столовые ложки коричневого сахара
30 гр кокосовой стружки
полстакана орехов грецких
корица молотая – пол чайной ложки
пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать яблочное пюре, морковь, молоко, сахар, соль, яйца и масло.
В отдельной миске смешать ржаную, овсяную муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошенько размешать и добавить в яблочно-морковное пюре.
В конце всыпать измельченные грецкие орехи.
Наполнить форму тестом на 2/3 и отправить в заранее разогретую духовку. Форму выложить бумагой для выпечки.
Выпекать до готовности минут при температуре 190 градусов.



В избранное