Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Яблочно-банановое повидло с коньяком и корицей



Яблочно-банановое повидло с коньяком и корицей
2017-01-12 18:22 Вера Балацкая

На эти новогодние праздники своим родным я дарила маленькие баночки варенья и повидла. Получилось душевненько, и уже многие успели отзвониться с отчетом о съеденном лакомстве. Это повидло из яблок в домашних условиях на зиму получается очень интересным. Во-первых, оно подходит для пирожков, не вытекает. Во-вторых, готовится небольшой порцией, благодаря чему идеально на пробу. А в-третьих, оно понравится всем любителям оригинальных, неприевшихся рецептов. Попробуйте!

Итак, радуем душеньку сладким вареньем:

Первое. Подготовим ингредиенты.

DSCF2246

Второе. Яблоки очищаем от всего лишнего, режем средними кусочками, складываем в кастрюлю и поливаем лимонным соком. Во-первых, он поможет им не потемнеть, и повидло получится красивого желтовато-золотистого оттенка. Во-вторых, подправит вкус (особенно советую добавлять лимонный сок, если яблоки сладкие).

DSCF2248

Третье. Добавляем сюда сахар и порезанные колечками бананы, а также воду (лучше кипяток) и коньяк.

DSCF2251

Четвертое. Провариваем наше будущее яблочно-банановое варенье около 30 минут. Запах из-за коньяка сначала мне не понравился, но потом яблочки карамелизовались, и он приятно изменился.

DSCF2253

Пятое. Вот оно почти готово. Добавляем корицу…

DSCF2256 DSCF2257

Шестое. И перебиваем наше повидло блендером.

DSCF2261

Седьмое. Даем ему еще немного прокипеть, и закрываем в стерильные банки под железные крышки. В этой таре яблочное повидло отлично простоит в кладовке до самой весны и дольше.

DSCF2287

Выход: чуть меньше литра варенья.

А все, что не поместилось в баночки, можно красиво оформить в вазочку – и на стол!

DSCF2275

Ну, а баночки «фирменно» упакуйте – и получатся гостинцы для родных и друзей-сладкоежек.

DSCF2289

Удачи!



Постный плов с перловкой на сковородке
2017-01-29 19:15 Вера Балацкая

Как приготовить плов без мяса в домашних условиях? Очень просто – сделать все так, как вы привыкли (зажарка, чеснок, специи), только отварить рис или другую крупу на воде, а в конце к нему добавьте побольше сухофруктов. Можно использовать чернослив (чем сочнее, тем лучше), изюм, а также курагу. Будет сладко? Совсем немного, но не слишком. Получится не десерт, а очень сытное основное блюдо, к которому даже мясо можно подать.

Плов из перловки без мяса готовится так:

Первое. Перловую крупу лучше замочить – можно на 3-4 часа, можно на ночь. Меняем воду и ставим ее вариться.

Второе. Тем временем поджариваем на подсолнечном масле лук и морковку.

Третье. И готовим сухофрукты (промываем, чернослив режем на кусочки).Чеснок очищаем от шелухи (хотя в плове это и не обязательно, главное, чтобы она была чистая).

Четвертое. Отправляем в сковородку почти готовую перловку вместе с водой, в которой она варилась.

Пятое. Теперь очередь изюма и чернослива, специй, чеснока и соли.

Шестое. Даем плову довариться под крышкой на небольшом огне, чтобы вся вода выкипела, а крупа стала мягкой. После этого сладкий плов желательно еще немного подержать под крышкой, чтобы он набрался сладости сухофруктов и аромата специй… А потом подавайте его к столу!

Приятного аппетита!



В избранное