Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Курица с помидорами и черносливом



Курица с помидорами и черносливом
2017-04-11 22:10 chdi-adi-dmin

Курочка — это такой ингредиент, из которого можно сварганить быстрый ужин, а также сотворить праздничное угощение. Главное, как ее готовить и с чем скомпоновать. Курица в томатном соусе, рецепт с фото на сковороде которой я покажу на этой странице, будет выглядеть очень красиво… Если вы возьметесь готовить магазинные окорочка, или же филе. Ярко-красный кисло-сладкий соус, окутанные дымком кусочки чернослива, контрастно-зеленый укропчик… Таким блюдом можно и подружек, и мужа, и даже любимую свекровь потчевать и не краснеть. Ну, а если приготовить домашнюю несушку (как это сделала я), получится тоже очень вкусно, правда, не так нарядно — как-никак, домашние куры тушатся раза в три дольше, и это сказывается на яркости соуса. Но в любом случае, очень рекомендую такую курочку!

Итак, раскладываем на столе все ингредиенты, и начали…

Первое. Обжариваем куски курицы до корочки. Их можно оставить на сковородке, но так как у меня половина большой бройлерной тушки, которая обжаривалась порциями, я переложила все мясо в чугунок, и дальше «кашеварила» в нем.

Второе. Нарезаем помидоры. Использовать можно свежие, замороженные (не размораживайте), ну, в крайнем случае — томатную пасту, соус или кетчуп… Также неплохой результат дадут вам томаты из банки, закрытые в собственном соку. Отправляем их к курице.

Третье. Солим мясо, а также посыпаем его сахаром. Не волнуйтесь, вкус получится не только вменяемым, но и вкусным!

Четвертое. Тушим нашу несушку от получаса (покупная в магазине) до часа (дворовая или рыночная курочка). Я влила немного воды, так как боялась, что влаги помидоров будет не достаточно. Если у вас первый вариант курочки, воды не надо.

Пятое. Отправляем в сковородку или чугунок мелко порезанный чернослив. Тушим мясо птицы еще от 15 до 30 минут.

Шестое. За минуту до готовности (или уже на тарелке) посыпаем мясо мелко рубленной зеленью.

Подать курицу в томатном соусе можно с любой отварной крупой, макарончиками или картошкой. Полить их рекомендую соусом из кастрюли.

Мой муж, как только увидел этот соус (наверное, решив, что это тривиальный лук с морковкой), тут же гордо от него отказался. Но увидев, как деловито его уписывают дети и попробовав соус на вкус, он с обидой сказал: «А что же ты мне не сказала, что он вкусный?»

Вот такое блюдо.

Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!



Такос с куриным фаршем
2017-04-29 10:57 chdi-adi-dmin

В прошлой статье я рассказала, как готовить тортильяс. Ну, с сегодня очередь дошла и до «бутербродов» с этими кукурузными лепешечками — то есть такос. Как приготовить такос? Очень просто: начинить лепешки чем-нибудь. В одной популярной кулинарной передаче внутрь тортильяс даже оливье запихивали. Ну, а я расскажу о том, как готовят эту закуску на родине, в Мексике. Продукты все «родные», так что вам понравится!

Готовим тако с фаршем и овощами:

  1. Дело не займет дольше десяти минут. Для начала нужно в масле пожарить лучок. Конечно, для экономии времени его можно было прокрутить с мясом, и с ним же пожарить. Но согласитесь — если его приготовить немного отдельно, получится и сочнее, и вкуснее!
  2. Теперь добавляем сюда фарш. Он поджаривается минуты три — перемешайте его пару раз, чтобы весь посветлел.
  3. Теперь сюда кладем перчик и помидоры. На улице не сезон? Не беда, все это можно взять и в морозилке. Ну, а если замороженных помодирок нет, воспользуйтесь кетчупом! Он у меня, кстати, домашний — рецепт я писала раньше.
  4. Тушим начинку для такос еще минут 3-4 без крышки, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, выправляем ее на соль, приперчиваем… Можно выключать сковородку.

Перед самой подачей смешайте поджаренный фарш со свежей рубленой зеленью. Ну, а если «бутерброды» вы собираетесь не подавать сразу, а хранить или куда-то везти, зелень лучше положить на сковородку за минуту до выключения огня, чтобы она немного прокипела.

В такую начинку также можно добавить немного сахара, уксуса (желательно не столового, а более натурального — скажем, виноградного), приправы чили.

Вот так — быстро, просто, сочно и сытно.

Приятного аппетита!



В избранное